뱀뱀) 뱀이 크리스마스 추천곡 듣는 중🎄🎅 ❄️ 🎁 🦌 ⛄ 🐥🎄
40 1
40 1
뱀뱀 : ♪ Under the Same Stars - Flickering

"저는 크리스마스 때 늘 같은 노래를 들어왔는데요. 올해는 좀 달라요. 팝 장르의 음악을 많이 듣고 있습니다. 따뜻한 느낌의 곡이라 꼭 들어보셨으면 해요. 추천드리고 싶습니다."

https://bambamyoutu.be/8YI2uDpZA1A

노래좋다하구 듣고있는데 가사 존나 슬프네ㅠㅠㅠ 영어 못하는데 해석을 달아봤엉.. 틀린 거 있으면 알려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 요즘엔 슬픈 노래 들어도 마냥 슬프지만은 않게 됐오

카렌 블릭센이라는 작가가 한 말인데 ‘모든 슬픔은 그것이 이야기로 만들어질 때 견딜 만해진다.’는 말을 읽고 부터 

아 그래도 이렇게 글로, 또 우리 가수들은 노래로 만들어지면서 창작자들한테는 치유가 됐겠다 싶더라구

뱀이 이번에 waiting for you도 코로나 송이라고 했잖아 슬픈 이별노래이지만 8ㅅ8 뱀이가 그 마음 견딜만해지지 않았을까! 

물론 뱀이 자전적 이야기 아닐 수도 있지만 ㅋㅋ 그래도 코로나로 힘든 마음은 다들 있으니까 

아무튼 뱀이 덕에 좋은 노래 건져서 좋당ㅋㅋ뱀이 플레이리스트 자주 공개해줬으면ㅋㅋㅋ

메리크리스마스~~

Oh it’s cold outside

밖이 춥네요

And I miss you now

그리고 나는 지금 그대가 그리워요

You’re not here to keep me warm on Christmas Eve

크리스마스 이브에 그대는 여기 없죠 

I’ve been longing

많이 바래왔어요

Been so lonely

너무 외로웠고

Wishing you could hold me now

지금 날 안아주길 바랬어요

I’ve been trying

나 노력해 봤어요

I’m in denial

That I am gonna be alright

나 괜찮아지지 않을 거 같아

But under the stars

하지만 별 아래

I close my eyes and think of you

눈을 감고 그대를 생각해

Although you’re far away

그대가 멀리 있어도

We’re under the same stars always, always

우리는 항상 같은 별 아래에 있어요 언제나

Lovely snow outside

바깥의 아름다운 눈

Miss the things we did

우리가 했던 것들이 그리워

All the joy it brings to be with you, mmm

그대와 함께 해서 오는 모든 기쁨,

I’ve been longing

간절히 바랬죠

I’ve been so lonely

너무 외로웠고

Wishing you could hold me now

지금 날 안아주길 바랬어요

I’ve been trying

노력하고 있었어요

I’m in denial

That I am gonna be alright

괜찮아지지 않을 거 같아

하지만 별들 아래

I close my eyes and think of you

눈을 감고 그대를 생각해요

멀리 있어도

We’re under the same stars always, always, ooh

항상 같은 별 아래 있어요 항상

하지만 별 아래

눈을 감고 그대를 생각해

멀리 있어도

We’re under the same stars always, always

항상 같은 별 아래에 있는거죠 언제나

Ahh, ooh-oh

Mmm, under the stars

별들 아래

I’m where you are

그대와 같은 곳에 있어

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기