후기 수원) 2023 수원삼성블루윙즈 오픈트레이닝 후기(장문)
1,702 7
1,702 7

일단 헛소리 많은 글인거 감안하구 걍 가볍게 읽어줭ㅋㅋ 

작년에 강등 9부능선까지 갔다왔고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

현규도 이적하고 갑자기 애들 막 임대가고 그러는데 ;´༎ຶਊ ༎ຶ`;

아 진짜 탈덕의 순간이 오는건가 싶었지만은

연간권을 재개한다는 소리에 

출처: 라이나 생명 CF 캡처

묻지도 따지지도 않고 바로 시즌패스를 했던 나란 호구 엣쿵- 

작년에 블루패스로 예매의 늪에서 벗어나고 싶었단 말이지

근데 암튼 그래서 바로 결제를 갈겻다 이말입니다 

근데 거기다 시즌권자에겐 오픈트레이닝 참가?!?! 팬즈데이를 안하고 오픈트레이닝?!?

전에 클럽하우스에서 했던 것처럼 하려나? 개막전이니까 추울텐데 별생각을 다 했는데(...)

따뜻한 봄날에 모시겠슴~ 이러고 잇슴~ ㅜㅜ 짱나 정말 

다른 팀들 개막 전에 하는거 보고 아 우리팀도 일찍하지,,, 하 빨리하지... 부럽고! 시기하고! 질투하고!

그러고 있는 도중 개막하고 1무,,,x패,,,,의 처참한 기록과 함께한 A매치 주간 옾트 (⋆ˋ⑉̈ˊ)൭൭⁼³₌₃

이거 분위기 괜찮은거 맞아,,,? 이거 해도 되는거야,,? 의심하면서 갔다 이말이지

땨란 늦게 도착했지만 아길레온이 준비한 커피랑 쿠키 챙겨서 들어가는데

아임에코에서 물도 나눠줘서 야무지게 챙기고 갓폰서 ^^7 감사감사링 

(아 오늘 모은 투명 페트로 써드 유니폼 만들거래! 아마 홈경기때도 또 진행하지 않을까 싶오) 

미세먼지는 많기는 해도 하늘도 나름 파랗고 (사진 너무 후지게 찍엇다,,,)

통천이나 이런거 하나도 없는 날것(?)의 빅버드를 마주한게 새로웠엉ㅋㅋ 

낯선 빅버드였지만 낯익은 투맨들의 안내가 시작되면서 오픈트레이닝을 시작햇음!!!

99번서부터 차례대로 W-N 사이 터널에서 선수들이랑 팬분들이 같이 걸어 나오는거였어

전광판에는 선수 전부 피파온라인 라인업 소개영상이 나오더라구!!!!! 

입장하는 선수들 보느랴 전광판 더 못봄ㅋㅋㅋ 재밌을거 같은데 공개해주겠찌?!?

(유제호 나오는데 내 주변에 어떤 남자분, 와 유제호 잘생겼다 말씀하심ㅋㅋㅋ 제호는,,, 실물이야,,)

요롷게 걸어서 나오는데! 사실 앞줄에 앉아있다 보니까

선수들 입장하는건 다 보지 못했으뮤 이건 아마 폴인수원에 나오지 않을까 싶고~?

기억나는건 케이비케이가 갑자기 비보잉을 하고요?!?! 

안병준이 팬분을 공주님 안기하고 데리고 나오고요?!?! 

하 진짜 너무 웃겻슴ㅋㅋㅋㅋㅋ 

기대치가 높아져서 투맨이 우리의 부주장 고승범 선수는 어떻게 나올까요?! 했는데

터벅터벅 그냥 고승범처럼 나옴ㅋㅋㅋ  그냥 고승범임ㅋ 고승범은 고승범이 맞는데 고승범처럼 나옴ㅋ

팬들은 객석으로 다 올라가고 선수단 다같이 서서 인사하구~

신인들만 빼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형들 다 객석으로 올라왔찌ㅋㅋ 

신인들은 뭐할거냐고? 뭐하긴,,, 알잖아ㅋ 

일단 자기소개부터 꼬우! 녹화한거 좀 써볼게ㅋㅋ 

(근데 사진 보니까 희준이 뭔 냉장고임? 왤케 컼ㅋㅋㅋㅋ)

(아 그리고 희준이가 여기 낄 줄 생각도 못했음 어쨋든 공식입단은 21년도라 안하구 넘어갈줄 알았거듄)

이상민 : 신인 개그맨 이상민이라고 합니다

이규석 : 수원삼성 신인 이규석임다

박희준 : 슈팅 영점 조절 중인 박희준이라고 합니다

(여기서 환호 엄청 커졌어ㅠ-ㅠ 희준아!!!!!!!)

ㄴ 투맨 : 코칭스탭들이 다 듣고 있자나 영점조절을 하고 있으니까 20분에서 30분 더 뛰게 해야겠다

진현태 : 수원삼성 신인 진현태입니다

장석환 : 기제형 따라가려고 많이 노력중인 장석환입니다

서동한 : 신인 선수 서동한 입니다. 오늘 오픈트레이닝 많이 참석해주셔서 감사합니다

ㄴ 투맨 : 흐흐흐- 귀여워 (이거 좀 사심인듯ㅋㅋ)

김주찬 : 나사나수 세레모니 대기 중인 김주찬입니다 -> 이러고 나사나수 세레모니 보여줌 

아낰ㅋㅋ 자기도 뿌듯한 저 표정을 보라구요? 

아무튼 이렇게 자기소개가 끝나는가 했는데 투맨들이 갑자기 복근을 보여달라고ㅋㅋ 

애들 당황해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 자기 배 만져보고 난감하다는 듯이 투맨 쳐다보곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 갑자기 그 복근 만들려고 펌핑 운동하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러다 투맨이 자신있는 선수 있냐고 했더니 김주찬 자신있게 손들고 나서더니만...

아니 김주찬 그 얼굴에 근육이 그렇게 많다고,,,?

엥,, 내가 잘못봤나???

엥,,,, 눈에 미세먼지가 꼈나..? 

내가 고승범이랑 지금 김주찬이랑 착각하는건가 모디..?

김주찬,,, 

자신잇을만 햇다.... 

앞으로 안 까불어야지... 10번 놀릴거 8번만 놀려야지,,

이러구 애들 신인 장기자랑했는데ㅋㅋ

사실 장기자랑은 19입단식만한게 없는거 같지만서도

선수들 노력한게 보여서 너무 귀여웠음ㅋㅋㅋ

투맨이 장기자랑 한다고 안내하면서 가끔 댓글에 보면 이런거 할 시간에 운동이나하지 이런게 있는데

신인선수들이 팬들을 위해서 짬을 내가지고 연습한거니까 엉망진창에 실수투성이일테지만 응원도 많이 해주고 예쁘게 봐달라구 얘기해줘서 기분 좋았움 ㅠ-ㅠ 

근데 솔직히 나 모르는 노래 너무 많이 나와서 애들이 뭔 춤을 추는지도 모르겠고ㅋㅋ

그냥 진현태가 춤을 겁나 못 춘다는 것만은 확실히 알겠더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현태,,, 축구하기 잘했어... 

영상은 유튜브랑 인스타, 트위터에 많이 돌아다닐거니까 꼭 봐

애들 캔디 추는데,,, 살풀이하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장기자랑 다 끝나구 나서 옆 섹터로 선수단이랑 팬들이랑 다같이 모여서 단체 사진 찍었음

근데 자리에 다 모였는데

아길이ㅋ 머리ㅋ 짱 커서ㅋ

최성근 다 가려가지고 약간 눈칫밥 먹음ㅋㅋㅋㅋ

머 어때 귀여운데 ٩(。θᗨθ。)۶

구호 맞춰서 수원삼성 하면 파이팅~ 하면서 몇장 찍고 

어떤 팬분이 나사나수 세레모니 하면서 같이 찍자고 얘기해줘서 준비하는데

형들,,, 나사나수 모름!!!!!! 

근데 팬들도 사실 손가락 어떻게 해야하는지 잘 모름ㅋㅋㅋㅋ

그래서 주찬이 일어나서 주변에 손가락 이렇게 저렇게 하라고 가르쳐주고ㅋㅋㅋ

단체 사진 어떻게 나왔을지 궁금하다ㅎ

아 단체사진 찍는데 맨뒤에 팬분들이 플랜카드 뽑아오셨더라고

이 사랑에 후회는 없어였던가

암튼 어제까지만해도 후회를 해야하는데,, 싶었다가

오늘 그런 마음 쏙 들어가버림ㅋㅋ 

그런 마음 다음주에 다시 생길지라도 일단 오늘은 이사랑에 후회가 없다고~! ✧⁺⸜(・ ᗜ ・ )⸝⁺✧

단체사진 찍고 나서 팬들(10명)이랑 선수단이랑 주닝요 선생님과 함께하는 피지컬 트레이닝 교실 오픈~ 

입학 현수막-66 : 입학 /> 현수막 > 그리다 디자인

주닝요 코치님과 함께하는 트레이닝 얼마나 쉽고 재밌게요~?

는 무슨 보는 내가 다 힘들더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

팬분들 점점 지쳐가는 모습이 보이곸ㅋㅋㅋㅋ

주닝요는 쉴 생각을 안하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬분들 자기 탈덕할거 같다곸ㅋㅋㅋ 

입단철회하겠다고ㅋㅋㅋ  개웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀리서 볼 땐 희극 가까이서 보면 비극 。^‿^。

아 인상 깊었던거!!!!!!

게임 형식으로 비슷하게 한 트레이닝이 있었는데

두 사람이 장애물 뛰어 넘고 
끝에서 가위바위보하고 

이긴사람은 도망가고 진사람은 잡고 

하는 트레이닝이 있었거든?

근데 여기서 김주찬 또 팬들 완전 꼬시고 있자너~~~~~

주찬이랑 짝이랑 같이 장애물 넘고서 가위바위보 했는데

김주찬이 지고 팬분이 이겼단 말이야

그래서 팬분은 도망가려고 하는데

김주찬 잡을려고 하다가 팬분 도망가라고 일부러 자기 신발끈 고쳐맸다고!!!!! 

하 이거 카메라에 다 담겼어야하는데!! 김주찬!!!! 

팬들이랑 하는 웜업트레이닝 다 끝나구 나서는 선수들끼리 6인 론도같은 것도 하고 미니게임도 하고 그랬음

기운없음 지침 말할 기운 없다

사실 이 때부터는 너무 정신 없어서 쳐다보는데도 진 빠지더라고ㅋㅋㅋ 

영상은 다 찍어놨는데 사람이 너무 많고,, 

다들 헤벌쭉하고 웃으면서 훈련하고 있어서 ...

점점 내 글에서도 사진이 줄어들고 쉼표가 많아지고^^

선수들 훈련하는 중간에 투맨이 응모권 뽑아서 공도 나눠주고 그랬는데

거기 응모권에 써있는 팬들의 말들이 너무 좋더라

응원가도 있고 특정선수가 어떻게 좋은선수가 되었으면 좋겠다 팀이 어려운데 그래도 함께한다 뭐 이런거 

감동이엇꾸,,,, ღ˘◡˘ற♡.。oO

아 미니게임할때 뮬리치 킥 완전 짱,,,

중거리 폭발,,, 미쳣음,,, 살짝 설렜어 나...

또 슛팅연습할땐 고명석도 중거리 쏘아 넣고서 어퍼컷 제대로 날리더라

마침 핸드폰 안 들고 있을 때 그러고 있어서 못 찍은게 아깝네

역시 투지깡의 사나이 고명석! 발로 득점 가보자고오오!

어 또 오른쪽에서 올라온 크로스 궤적이 짱 예쁜거야 봤더니 호익이었고

선수단 이렇게 훈련할때 동호, 호준이, 승우, 아코스티는 따로 사인회 계속했어!

훈련 다 마무리하고 승범이가 부주장이라서 선수단 대표로 인사했는데

대강 상황이 나쁜데도 불구하고 와주셔서 선수들이 좋은 기운 받아 가는거 같다, 꼭 반등할테니까 기대해주시고 응원 많이 해달라 라구 얘기했어

하,,, 고승범이 이런 얘기를 할 짬이되는 순간이 오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 너무 새롭지 않니? 

이러고 선수단이 밖에서 나가는데 기다리고 있다고 천천히 나가라해서 나가는데

문 바로 앞에 감독님 계시는거야... 악수하면서 힘내시라고 얘기드렸음 에휴,,  

그랬더니 와주셔서 감사하다고 다 그렇게 얘기해주시더라 

선수단 그 프리미엄석 입구에 다 서가지고 하이파이브 하는데

밖으로 갈 수록 선수들이 양 옆으로 넓게 서있어서

나 전부 하이파이브 하고 싶었는데!! 그러지 못했어ㅠㅠㅠㅠㅠ

신인선수들한테는 올해 꼭 데뷔하라고 말고 희준이한테는 영점조절해서 꼭 득점하라고 얘기해줌ㅋㅋㅋ 

그리고 승범이한테는 올해 힘내서 우리팀 잘 끌어달라고 얘기했구ㅋㅋ

아 나가는데 앞에 분들이 사인받고 사진 찍으시는거 뒤에서 기다리는 중에 안병준이랑 눈 마주쳤단말이야

안병준이라는 남자 말투 너무 공손해서 민망햇다구,,,, 

근데 병준이도 운동때문에 지쳐가지고 멍해보였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머,,,, 글 쓰다가 체력 다 빠져서,,, 점점 성의 없어지는 후기가 되었슴니당 끗- ! 파하하하하

아 개인적으로 걱정도 하고 궁금했던 선수들이 잔디위에서 훈련하고 있는거 보니까 너무 좋았어

성근이 석종이 상기 여기에 뮬리치나 호강, 준재, 승원이도 다들 웃으면서 지내는거 보니까 좋드라 ⸜( ˙ ˘ ˙)⸝♡ 

비록 다음 경기는 우리가 응원은 멈추지만

선수들은 멈추지 말고 항상 우리가 뒤에 있다는걸 기억하고 뛰어줬으면 좋겠다!!! 

아 그리고 오픈트레이닝 기제랑 태환이 오면 한번 더하자!!!!!! 

우리 성적 좋아져서 연말에 한 번 다시 하면 안될까

넘 재밌었단 말이지?? 또했으면 좋겟다 또하자!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,373,468
모든 공지 확인하기()
  • / 2