잡담 감상)女子高警察
223 4
223 4
女子高警察
(여고경찰 또는 여고생경찰)

[간단소개]
'텐토무츄' 멤버들이 찍은 드라마 아닌 드라마야!
텐토무츄에 대한 설명은 텐토선언 감상에 적혀있어

줄거리를 대충 설명하면 텐토무츄 멤버들이 여고생 경찰이고, 여러가지 사건들을 해결해 가는 내용이야
사실 사건을 해결한다고 하지만 거의 드립, 콩트식이야
그래서 제대로된 추리물을 바라고 보면 안 될거야....

성진국 다운 요소들이 있어서 조금은 조심! 사실, 그렇게 심하지는 않고 '에, 저런 거 언급해도되나?' 정도의 수준ㅇㅇ
참고로, 교복 마코는 진리야 맠덕들...

[추천도]
85/100

[회차별 소개]

1회
-호텔 남녀 살인사건 편
-딱히 설명할께 없넼ㅋㅋ 음, 마코가 사건의 시작을  알리는 부분이랑 후반에 나오는 마음가짐 정도가 포인트

2회
-미팅 사이트 사건(부제-속고 속이는 닝켄들) 편
-포인트를 찾아보자면 후반에 마코가 대사 어렵다고 빙그르 도는 장면일까나

3회
-절도범이 되는 가 음주운전범이 되는가 선택하는 편
-중간 '부타사치코'의 어색한 콩트가 귀여워, 후반에 첫 반성회가 나오는 데 꼭 보는 걸 추천!

4회
-여장남자의 안타까운 사망 편
-처음 책 뺏어 달아나는 마코가 귀여워, 후반부 나아짱 생일파티하는 데 보는 걸 추천 

5회
-여러분 오뎅은 매우 무서운 살인 무기입니다 편
-마코의 아앙을 볼 수 있어!! (후반 내용보면 과장이 그러는 건 다 연기일 뿐이라는 거 알 수 있어)

6회
-트렌디 드라마(라는 3류 of 3류 드라마) 살인사건 편
-결국 다 헛소리 중이라는 걸 눈치채는 마코가 귀여워, 후반부 닼민 총감독 왔다고 빠릿해진 것도 귀여워

7회
-여러분 오뎅뿐만 아니라 오징어도 무서운 살인 도구입니다 편
-달려오는 마코도 귀여워,  또 오랜만에 사건 정리 역할을 맡았어! 후반부 마코 ng컷 나와! 대사에 타치츠테토가 많다고 불평하는 거 씹덕

8회
-산타의 옷 색깔이 빨간 이유는... 편
-멤버가 3명밖에 안나와서 마코 분량이 더 나와, 처음에 책상 치고 일어나는 마코가 박력 터지고 멋있으 , 연속해서 사건 정리 역할을 맡았어!
후반부에는 마코가 언제까지 산타를 믿었는지에 대한 내용이 나와 

9회
-몽타쥬 만드는 편!
-3총사 분량이 많은 고로 마코도 분량이 많다! 개인적으로 연필 들고 생각하는 마코 최고야...

10회
-우리같은 젊은이들은  잘 모르는 이야기네요 편
-사건 발표 역할을 맡았으,  우파루파가 우피 골드버그로 변하는 마법, 춤추는 마코 커여워

11회
-어디서 본적이 있을 취조법 편
-초반 양키같은 마코가 귀여워, 원덬도 마코가 주는 가츠동 먹고싶어, 마코가 웃으면서 건네주는 가츠동 먹고싶어..
웃음 참으려고 고개 숙이고 있는 마코가 포인트! 

12회
-말장난 편
-사실 이편은 나나가 부각되는 편이긴 한데, 자세히 보면 마코도 은근 대사 잘하고 있어! 그리고 중간중간 대사 도중 웃음 못참는 거 진짜 씹덕...

16회
-어설픈 성대모사 편
-다른 편들과 다름없이 마코가 귀여워...마코냥 최고

https://gfycat.com/PoshPlaintiveBufeo

실제로는 17회까지 있어 
다만 자막이 없는 것도 있기에 일단은 자막 있는 것만 적었어
에피소드 형식이라 한 두개 빼먹어도 문제 없어

참고로 귀엽다는 말을 굉장히 많이 적었는데 이때 마코는 귀엽다는 말로 표현불가능이야
볼살+애기미 장착한 마코는 씹덕 그 자체!!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,336,369
모든 공지 확인하기()