잡담 감상)てんとうむChu!の世界をムチューにさせます宣言!
362 6
362 6
https://gfycat.com/YoungMagnificentBilby

다들 봤겠지만 앞으로의 유입덬을 위하여 정리할께!

てんとうむChu!の世界をムチューにさせます宣言!
(텐토무Chu!의 세계를 무츄시킵니다 선언!)

[간단소개]
48그룹 차세대 에이스들을 모아둔 유닛 '텐토무츄'의 칸무리 방송이야!

텐토무츄 구성원은
AKB48 코지마 마코, 오카다 나나, 니시노 미키HKT48 토모나가 미오, 타시마 메루
SKE48 키타가와 료하
NMB48 시부야 나기사
이렇게 되있어

(참고로 데뷔 순은 akb 14기→hkt 2기→nmb 4기→ ske 6기이고, 나이 순은 나기사-마코,나나-미오,료하-미키-메루야!)

다들 각각 개성있어서 정말 재밌어
원덬을 14기 오타로 만든 작품!
그냥 무조건 봐야돼!

[추천도]
100/100

[회차별 소개]

1회
-아마 다들 이미 유튜브에서 보았을 것같은데,
마코 외국인 녹화편이야!
-마코에 대한 선배들의 감상평이 포인트

2화
-멤버들끼리 카페 운영하는 편이야
-마코는 주방을 담당했어! 마코의 요리하는 모습이랑 평소의 헤라헤라 마코가 나와

3화
-운동회(를 가장한 벌칙게임)편이야!
-요구르트 먹고 행복해하는 마코랑 높이뛰기 성공하고 좋아해하는 귀여운 마코 감상 가능

4화
-선배한테 몰카(를 하는 줄 알았지만 실제로는 역몰카)편이야
-2명의 멤버만 그나마 제대로 할 수 있었는데, 그중 한명이 마코! 할 땐 하는 마코의 모습을 볼 수 있어. 냉마코 좋아하는 사람에게 추천

5화
-소리 안내고 미션 수행하는 게임편이야
-마코는 마지막에 미키랑 같이 해, 종이칼 차고다니는 겸둥이 등장

6화
-목장편이야
-초반에만 등장하고, 언니팀! 알프스 마코 좋아
발전없는 언니팀 구호도 포인트

8화
-번지점프편이야
-자기에게 다가오는 캐릭터를 거부하는 마코가 귀여워. 번지뛰고 바로 다음스케줄 가면서 하는 대사가 포인트

10화
-성우편이야
-칭찬받고 우쭐해하는 마코도 좋고, 마코가 성우 연기하는 것도 귀여워(마코 목소리 덕쿠

11화
-인형탈 쓰는 편이야
-마코가 너구리탈 쓴다! 그거 쓰고 귀여운 짓한다!
벗을 때도 귀엽다! 너구리 마코 최고!

12화
-20km뛰는 편이야
-처음 타자로 뛰는데, 운동 잘하고 열정있는 마코가 담겨있어서 좋아해

7,9화는 마코 출현 없지만, 어느새 보고있는 덬들이 있을거라고 생각해ㅎㅎ

다른 방송 올릴때에는 회수 별로 올릴거고,
자막 없는 건 부분 자막 달거나, 대화 내용 해석해놓을 예정ㅇㅇ

모두 이글 보고 텐토선언 다시 복습!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,375,623
모든 공지 확인하기()