출처 :
②카네코 지배인 구플
20日(水)
『NMB48 ARENA TOUR 2017』
in 横浜アリーナ
EN1. ♪僕らのユリイカ
本日の感想
山本彩加・市川美織・木下百花
木下百花「楽しい!なんかこれが自分の当たり前ではないんだけど、そばにいてくれたみなさんが今日も声援をくれて、その声援をダイレクトに届くことがなくなるのかと思うと不思議な感じがするんですよ。でも心から楽しいと思ってました」
木下百花「まだ私は意味のわからないチケット発券が遅れまくったイベントがあるんですけど。これは言うなと言われたんですけども!」
山本彩「まぁ、穏やかに笑」
木下百花「お腹がちぎれるくらいのフワーッてなる感じにしたいんですよ」
山本彩「語彙力!?」
山本彩「今日はメンバーの好き勝手詰め込んだライブをさせてもらえること、それを喜んでくれるみなさんがいること。そういうものを好きだと言ってもらえるように、楽しんでもらえるようなグループでありたいと思います」
EN2. ♪難波愛
EN3. ♪僕だけのSecret time
トロッコに百花が乗ってセンターステージ一周
木下百花「NMB48フォーエバー!」
百花へのメッセージが書かれた色紙がスクリーンに映し出される
木下百花「マジで!文字いっぱいあるー」
木下百花「最近泣きすぎて、、丸くなったって言われるから泣かんとこうって決めてたのにー泣」
木下百花「心置き無く成仏できます」
山本彩「死ぬの?!」
木下百花「卒業発表してから全員の愛をひしひしと感じるんですよ。メンバーみんないい子やなぁー。いい子に育ったなー」
EN4. ♪青春のラップタイム
泣き顔の百花を抱きしめるまおきゅん
泣きながら歌う百花
百花の深く長いお礼
会場に巻き起こる百花コールに顔を手で覆う百花
木下百花「いや、本当に泣きたくなかったんですよ。最後に泣いたら嘘っぽいじゃないですか。でも、ラップタイムもねみなさんと全力の笑顔でしたかったのに皆さんの笑顔が素敵すぎたんで…悔しいんですよ」
木下百花「もう一回涙じゃなく笑顔で終われるチャンスをもらっていいですか?勝手に曲振りします!『NMB48』!」
ダブルEN1. ♪NMB48
百花と夢莉ちゃんがヘドバン
木下百花「最後まで私のわがままに付き合ってくれてありがとうございました!完全燃焼できましたか?」
山本彩「これからもみなさんを振り飛ばすくらいの勢いで皆さんを飽きさせずに突き進んでいきたいと思います!
最後は百花とさや姉のキス
木下百花「みなさんが幸せになることを願いたいと思います!」
締めの影アナ、木下百花
木下百花「みんな愛してる!幸せになろうな!」