theqoo

잡담 나라에서 살고싶다는 쯔요마음을 알것같아....
461 6
무명의 더쿠 https://theqoo.net/673359397
461 6
서울에서 태어나서 3n년동안 살앗는데

요즘 너무너무 서울이 지겨워

갈수록 사람도많아지고 차도많아지고 공기는 안좋아지고 근데 집값은 말도안되게 높고

진짜 삶의질이 심하개 팍팍팍 떨어져 점점...

특히 이런 명절은 도로위 난리도아니고 출퇴근한번씩 할때마다 토가나올거같애

지쳤어.... 회사에 인생에 치여사는데 요즘 저런 부수적인 요소들이 나를 너무지치게만들어

평일에 너무 사람과 차들에 치이니까 주말은 거의 밖에 나가지도않게되고 점점히키코모리처럼 되가

나라같은데서 여유롭게 살고싶다 인간들없고 차들없고...하 너무지쳣어 인생이 너무 지겨워...지쳤다
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 13만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 10만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 37만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 12만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 ★18.11.01 투표/스밍 등에 관한 대가성 이벤트 홍보 절대금지★ 4751 16.06.07 277만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 271만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1643 15.02.16 142만
공지 알림/결과 KinKi Kids 카테 공지 108 14.07.29 31만
모든 공지 확인하기()