알림/결과 7월 워니방 리젠 현황 최종 보고!
167 5
167 5

안녕! 마지막 채찍질을 하러 돌아온 리젠푸푸야. 채원이 생일까지 4시간 남짓 남았어!

낮에 리젠 관련해서 얘기가 나왔길래... 그리고 이제 진짜 7월의 마지막의 마지막의 마지막을 눈앞에 두고 있어서 글 남겨봐. (사실 원래 어제 자정쯤 최종 공지개념의 글을 남길생각이었는데 글을 쓸 생각조차 못하고 잠듦ㅠㅠ)

https://gfycat.com/VictoriousSnivelingDuckbillplatypus

각설하고, 지금 우리방 리젠 상황으로 몇 위에 도전 가능한지 알려주려고 해!

(글 쓸때마다 이야기하지만, 지난 세 달 간의 평균치를 사용했고 이번 달에 다른 방 리젠이 어떤지를 모르는 상황이기 때문에 그냥 재미로 받아들여줬으면 해. 변수가 많아서 신뢰성이 높지 않아)

답부터 주고 시작하자면 8시 2분 기준 1000페이지 마지막 글은 5월 26일이고, 지금 상태로 리젠이 없다고 가정했을 때 예상하는 순위는 19위에서 23위 사이야. 

아까 낮에 이번달 리젠 기준이 올라간 것 같다는 글로 미루어 봤을때 19위까지는 어렵겠지만, 23위 밑은 아닐거야. 혹시 몰라서 나도 기준을 좀 올려서 계산을 한 번 더 해봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 그러면 이쯤에서 푸푸들이 궁금해 할 점! 

리가 남은 4시간 동안 열심히 달리면 몇 위까지 노릴 수 있을까?

애석하게도 우리가 남은 네 시간동안 더 열심히 달려도 아마 저 사이에서 마무리 할거야.

우리가 노릴 수 있는 순위는 최대 19위이고, 그 19위 노리는 것도 엄청 어렵지 않을까...하는데 혹시 모르지ㅋㅋㅋㅋ 네 시간 동안 50페이지를 밀어버린다면 18위 정도 노려볼 수 있단 계산이 나오는데 그건 우리가 주말때처럼 달려야 한다는 얘기라서ㅠㅠ

이런 얘기하면 너희들 진짜 노리고 미친듯이 달릴 것 같아서 걱정이긴 하다. 근데 굳이 무리해서 그렇게 하진 않았음 해ㅠㅠ

우리 지금까지 재밌게 잘 해왔잖아ㅋㅋㅋㅋ 부담 갖지말고 마지막은 재밌게 놀다가 채원이 생일을 맞이하자!! 19위면 어떻고 23위면 어때! 우리 한 달 동안 열심히 재밌게 달렸잖아! 그치? =)

https://gfycat.com/RecklessIllinformedGrayfox

다들 한 달 동안 정말 고생했어. 사실 중간에 위기도 있었는데, 마지막을 향하면서 목표치에 가깝게 오는걸 보고 얼마나 놀랐는지 몰라! 

4시간 여 뒤에 데뷔 후 처음으로 맞이하는 채원이의 생일, 채원이도 우리도 모두 즐거운 하루가 되길 바래!

p.s.

글을 다 써놓고 보니 배치표 놓고 수능 입시상담해주는 고3 선생님이 떠오른건 기분탓이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

+사족

혹시나 해서 하는 얘긴데 현 시점에서

5/27 까지 15페이지

5/28 까지 19페이지

5/29 까지 22페이지

5/30 까지 36페이지

정도 남았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅊㅈㅁㄹ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 48,078
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,481,708
모든 공지 확인하기()