후기 롯데덬 문학구장 직관 후기 (야구장 얘기 푸드트럭 얘기 등)
1,813 8
1,813 8
간단하게 후기 글 쪄봄!!

ㅋㅋㅋㅋ 나덬은 넘나 야구를 보러가고 싶어서 포시를 예매함

운 좋게도 계열사 표가 풀렸을 때 딱 봐서 1루 응지석 한 자리 구해서 갔음
서울덬이라 딱 2시에 맞춰 도착함 난 돼지니까 먼저 푸드트럭부터 돌아봤음

1. 케밥

https://img.theqoo.net/iYsJI

가격은 5천원
진짜 맛있음!!! 고기랑 야채 그리고 소스 조화가 매우 좋음
밥케밥도 따로 있는데 그거는 메뉴 설명에 배부름이라 되어 있어서 안 먹음 다른 음식도 먹어봐야하니까
근데 진짜 추천함 이거 생각도 안했었고 그냥 줄 안 길어서 먼저 먹었는데 맛있었음

2. 쌀국수

https://img.theqoo.net/IGWTt

가격 5천원
샌드위치도 있는데 난 이미 케밥을 먹은 상태라 국물 있는 쌀국수를 택했음
근데 하필 이거 시켰을 때 바람이 장난 아니여서 ㅜ 급하게 먹은 기억밖에 안 남
맛은 덬들이 아는 일반적인 쌀국수 맛
좀 실망?했던게 고기가 들어있는데 비계에 소스를 뿌려서 뭔가... 비계를 소스로 좀 가리는거 같았음
근데 맛 괜찮았고 양도 좋았음 추운 날씨에 국물 좋은듯

3. 와플

https://img.theqoo.net/DVQfl

오레오와플 가격은 3500원

경기 시작한지 한 20분?쯤 됐는데 이미 블루베리 딸기 이런 와플이 나가서 이거 먹어봄
그냥... 그냥 와플맛임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평타치는 맛
내가 선택을 잘 못한걸 수도 ㅠ 와플 자체는 부드럽고 크림도 풍성함 근데 단맛도 없고 그냥 크림에 와플맛이라 그저 그랬음
아이스크림 와플이나 바나나 와플이 더 맛있었을듯

이렇게 맛있게 냠냠하고 2회 초? 2회 말? 쯤 들어갔음
문학은 첨이라 내 자리 찾는데 좀 해맸지만 암튼 구장 자체가 참 예뻤고 여기는 SK!!!! SK 와이번스 홈구장!!! 느낌이 강했어 그리도 1루에서 보는 그린존이 좋아보였음 가족친화적인 구장 같았음

암튼 자리 찾고 자리에 착석하고 열심히 응원했음!

문학 구장 1루가 좋았던겅 3루 쪽에 얇은 스크린이 있는데 거기에 응원가 가사가 나와서 좋았음 ㅋㅋㅋ 그래서 나 같이 노래 가사 다 못 외운 사람은 그거 보면서 응원하면 좋더라
다른 구장도 이런지는 모르겠다

또 인상 깊었던거는 그 얇은 스크린에 타자가 나올 때마다, 투수가 나올 때마다 그 선수 특정 캐치프레이즈?같은걸 보여줘서 좋았음 ex) 만능 내야수, 야구천재 등

난 열심히 6회말까지 응원함! ㅋㅋㅋ 그러고나서 또 먹으러 잠깐 나갔다 옴

4. 치즈푸틴

https://img.theqoo.net/sRbhx

가격 5500원

★대★존★맛★
치즈푸틴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 맛있었어 진짜 가격도 착하고
푸드트럭을 다 압살하는 맛임 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
경기는 아직 진행 중이지만 내 팀이 승리하고 있는 맛이랄까 진짜 맛있음
위에 소스?치즈? 때문에 좀 사람따라 좀 느끼할 수 있을거 같은데 내 생각에는 맥주랑 먹으면 딱일거 같음
진심 대존맛 모든 야덬들은 한번쯤은 영접해야한다 문학치즈푸틴

5. 스테이크

https://img.theqoo.net/RcpNm

가격 만원 창렬...
첨엔 소자 시키려다가 용기가 없어서 만원 짜리 밖에 안 된대... 난 너무 배가 불러서 혹시 소자 양을 중자 용기에 넣어줄순 없냐 물어봄
근데 그러면 양이 너무 차이나서 안된대
그 말 듣고 양이 무지 많을거라 생각했음 근데 웬걸... 양 별로 많지도 않음... ㅎㅎ
그래도 맛은 있겠지 기대했는데 조각마다 질감이 달랐음 어떤건 상대적으로 덜 익고 어떤건 더 부드럽고... 그리고 소스도 그닥이었음 나쵸칩 과자도 같이 주는데 고기 밑에 깔려서 나중에 눅눅하게 되고 식감도 꽝임 메시포테이토 주는데 이건 괜찮음 근데 두 입거리라 그냥저냥임 전체적으로 너무 실망스러운 맛이었다... 돈 아깝 ㅠ

다 먹고 캔맥주 하나 들고 다시 자리로 감
또 열심히 응원했음 ㅋㅋㅋ 응원하면서 옆자리 사람한테 말 걸며 즐겁게 관람함
근데 얘기하다보니까 이 분은 내가 롯덬인걸 모르시는 눈치였음 ㅋㅋㅋㅋ
내가 더쿠에서 나눔받은 팬사랑패스티벌 유니폼 입고 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 슼덬들이 거의 다 빨니폼을 입어서 그런가 그 분이 나 슼덬인 줄 알고 있었던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 듣고 뭔가 뿌듯했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 자연스럽게 융화된거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그 이후로 응원 열심히하고 파도타기도 함ㅋㅋㅋ
4층이 웃겼음 파도타기 끊길 줄 알았는데 4층에서 이어가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 한 바퀴 돌고 나서 느린 파도타기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼

암튼 넘 재밌었다!!! 그리고 배부른 하루였다!!

그리고 가을야구는 가을야구다.
타팀이지만 그 가을야구만의 분위기가 구장을 가득 채우는데 뭔가 왜 그렇게 다들 가을야구 가을야구하는지 알게 된거 같았음

이상 후기 끝!!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 227 00:12 5,793
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,331,392
모든 공지 확인하기()
1873 후기 기아) 오늘 경기 이기면 글 올리려 그랬는데 갸테에서 천사랑이가 유니폼 나눔해준 후기 ^ᶘ=-̥̥᷄ _ -̥̥᷅ =ᶅ^ ❤️ 8 05.17 547