후기 야구 다이어리와 함께하는 일본 야구 직관 후기
135 5
135 5

mAeUdK

원래 일본에 콘서트 갔다가 유니버셜에 다녀오려고 계획했으나

일본 무더위에 지쳐버린 나약한 오타쿠는 급하게 야구장 예매를 강행하여 일정을 변경함ㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 더울 때 은행들어가듯 야구팬이라면 돔을 가는것이 당연하다는듯 호로로록 예매했음ㅋㅋㅋ

오사카는 한신이랑 오릭스가 있는데 한신은 고시엔구장을 쓰고 오릭스가 쿄세라돔을 쓰는데 고시엔 기간엔 한신도 쿄세라돔을 쓴다고 들음(아님 찾아본거니까 사실 본거임)

그리고 한신이 인기가 너무 많아서 여긴 예매도 힘들다고 함

오사카에서 오릭스 좋아한다하면 좋은 반응 얻기 힘들다고 봤음

하지만 알바임? 난 시원한 야구장에서 야구만 보면 그만인 랑이인걸

암튼 그 후기를 작성해볼게!ㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 인터넷으로 미리 예매를 하고 돔마에 역에서 내렸어

mRdVMs

길 잃을까봐 조금 빠른 시간에 와서 걱정했는데

cGfWQc

그냥 잠실에서 양의지 따라가듯이 야마모토들 따라오니까 야구장이 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

XKdSgX

오늘 상대는 야쿠르트 스왈로스? 아무튼 야쿠르트였어

xqWerc

윗사진에 보이는 입구로 들어가서 오른쪽으로 쭉걸어가니까 무인 발권기가 나와서 표를 발급받았고​​​​​​​

곧바로 버팔로스샵에 가서 굿즈 구경을 시작했지

dxwchr

엄청 귀여운 폰타? 맞나 캐릭터랑 콜라보를 했던거 같은데 아니 여기 다들 구경만 하고 아무도 안사는겨

머리띠도 졸귄데 다들 스루하고

경기장 들어갔을 때 보니까 나만 머리띠 하고 있었음

우리나라는 머리띠 엄청하는데 ㄹㅇ 들어가서 내 시야에 걸린 사람 중 머리띠 한 사람은 단 한 명뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거도 애기 한명ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

SwnjLK

이건 유니폼이고 공이 하나 빠진 금액에 금전감각을 잃어버린 흔한 외국인은 무심코 유니폼을 살뻔하다 겨우 참아냄ㅋㅋㅋㅋ

mDLUnK

그렇게 참고 구매한 기념품!ㅋㅋㅋㅋㅋ

머리띠랑 리락쿠마 키링이야ㅋㅋㅋㅋ

여긴 우리나라랑 다르게 내부에 선수별 제품이 엄청 많더라고 진짜 진짜 많았는데 다 패스했어

내가 아는건 역에서 길 따라오면서 봤던 야마모토뿐인걸ㅠㅠㅠㅠ

ZuXXJh

BCyLvG

샵 안에 원정팀 물건도 팔고 mlb 물건도 팔고있더라ㅋㅋㅋㅋ

kdcrlN

GoAgpq

6시 경기였고 가격은 삼만육천원정도했네

뷰도 나쁘지 않았고 나중에는 좀 추웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

eHovZS

그리고 일본 야구가 신기했던게 여기는 뿌뿌거리는 응원단이 외야에 있어

게다가 응원석에는 다른팀 유니폼 입은 사람이 가면 안된대 진짜 큰일난대

우리나라로 치면 축구 서포터즈석 같은 느낌이랄까

그거말고도 굳이 다른 팀 유니폼을 입고 내야석도 잘안간다고 봤어

응원가들도 엄청 단순하고 트럼펫인지 쉴틈없잌ㅋㅋㅋㅋ뿌뿌뿌거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로는 다 똑같은거처럼 들렸어ㅋㅋㅋㅋ모르겠어 뭐가뭔짘ㅋㅋ

중간 공수교대할 때 각 응원석 응원타임도 있더랔ㅋㅋㅋㅋ

몇 회 끝나고는 홈팀 응원석의 뿌뿌뿌 빠빠빠 응원하고 몇회 끝나고는 원정팀 뿌뿌뿌빠빠빠함

NNUQgt

vsLSmn

정말로 나쁘지 않은 뷰!

여기는 맥주말고도 다양한 음료통을 가지고 다니더라고 알바생들이

그리고 알바생 수가 진짜 많았어 그건 좋더라

wZNbuY

이날 오릭스 선발투수는 54번 선수였어가지고 내가 얼마나 열심히 응원했는지ㅠㅠㅠㅠㅠ

랑이들은 다 54번 사랑하는거 아냐? 내가 틀려? 

eTTFLw

이건 신기해서 찍음ㅋㅋㅋㅋ

투고타저라는 이야기는 들었지만 1할이요?

근데 저 선수말고도 1할이 왕왕 있었음ㅋㅋㅋㅋ

당시 순위 찾아봤을 때 두팀 다 하위권이라 그럴수도ㅠㅠㅠㅠ

IbrDqu

왜냐하면 여기 나온 선수도 2할임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 투수들이 150 넘는 공들을 아주 팡팡 던짐

uguVyA

​​​​​​​

그리고 공수교대 때 이벤트들이 되겤ㅋㅋㅋㅋㅋ색달랐음ㅋㅋㅋ

저렇게 포즈 취한 선수사진 프레임에 관중들 잡아서 포즈잡게 하는 이벤트하더라

아니면 이번에 구장 음식점에 신메뉴가 나왔다! 이런거 홍보하거나

PSARDZ

이렇게 굿즈 구매한 사람들 잡아주고 자랑하는 그런 시간들 갖더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

굿즈 자랑은 너무 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 굿즈도 있구나싶곸ㅋㅋㅋ보고 굿즈 더 사고싶어질수도있는 그런 마케팅 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EnLldR

그리고 또 신기했던 치어리더들ㅋㅋㅋ

치어리더가 남자 여자 다 있고 이 사람들이 그라운드에서 응원함ㅋㅋㅋ

더 신기한건 공연전에 이 사람들이 노래도 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본에선 치어리더가 다재다능해야하구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

kOIERf

그리고 이게 무슨 날이라 그런건지 모르겠는데

전광판에 선수소개할때 꼭 고등학교 소개를 하고 고등학생때 사진들을 저렇게 보여주더랔ㅋㅋㅋ

고시엔 같은 고교야구가 인기가 있어서 그런건가?

와중에 저분도 1할이네

LSArlB

그리고 최종스코어ㅠㅠ

안타는 오릭스가 더 쳤는데 미친 잔루로 경기는 졌어ㅠㅠㅠㅠ

나도 이기는거 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ

RljdLF

그리고 저게 하이라이트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야쿠르트쪽에서 안타치면 뭐가 자꾸 흔들리길래 뭔가했는뎈ㅋㅋㅋㅋ

경기 끝나고 홈쪽 사람들 다퇴장하니까 어디서 갑자기 나타난 야쿠르트팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 3단 우산을 막 위아래로 흔들더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 뭐지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 의미가 있는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 문화가 정말 많이 달라서 일본 야구 하나도 몰라도 한번쯤은 가볼만하다

관람 전날 급하게 알아보고 예매했는데도 아주 잘 즐겼어ㅎㅎㅎㅎ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()