잡담 엘지) 올해 포스트시즌 3경기에서 모두 승리투수가 된 임찬규는 역대 단일시즌 포스트시즌 연속 선발등판 승리 최다 타이 기록을 달성했다. 이전에 포스트시즌에서 선발 3연승을 기록한 투수들은 1986년 김일융(삼성), 2000년 정민태(현대), 2003년 정민태(현대), 2015년 더스틴 니퍼트(두산), 2015년 장원준(두산)이 있다. 임찬규는 역대 6번째 포스트시즌 선발 3연승의 주인공이 됐다.
122 5
122 5

정규시즌 25경기(134이닝) 10승 6패 1홀드 평균자책점 3.83을 기록한 임찬규는 올해 포스트시즌 정말 놀라운 활약을 보여주고 있다. 지난 6일 KT와의 준플레이오프 2차전에 선발투수로 등판해 5⅓이닝 7피안타 4탈삼진 2실점(1자책) 승리를 거둔 임찬규는 플레이오프 진출이 걸린 준플레이오프 5차전에서도 선발투수로 나서 6이닝 3피안타 2볼넷 4탈삼진 1실점 승리를 따내며 준플레이오프 시리즈 MVP를 차지했다. 

플레이오프에서도 임찬규의 활약은 계속됐다. LG가 시리즈 전적 2패에 몰려 그대로 탈락할 수 있는 위기에서 1차전과 2차전 8홈런 20득점을 몰아친 삼성 타선을 6회 1사까지 무실점으로 틀어막으며 귀중한 1승을 따냈다. 올해 포스트시즌 성적은 3경기(16⅔이닝) 3승 평균자책점 1.08로 압도적인 투구를 선보였다. 

https://v.daum.net/v/20241018185050350

우리 엘린이가 흐어규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 찬규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 잠실에 내린 비 다ㅡ내 눈물이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬규야 사랑한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
10646588 잡담 아 파트 아파트 🎤(-᷅ ꃪ -᷄๑)੭⁾⁾ 1. 무명의 더쿠 2024-10-19 00:30:47 으쌰라 으싸 🎤( ´△`)∧ 4. 무명의 더쿠 2024-10-19 00:31:36 ☞1덬 그거아이다 빠부야 ^(๑•᷅ Θ •᷄ )و ̑̑ ^(๑•᷅ Θ •᷄ )ว⊹ 5. 무명의 더쿠 = 1덬 2024-10-19 00:32:04 ☞4덬 ∧( ´.‸.` )∧.. 아이가? 그럼 먼데 3 00:35 15
10646581 잡담 ㅇㅇㄱ ୧૮₍♡'ᗜ'♡₎ა୨ 아파트 아파트 ୧૮₍♡'ᗜ'♡₎ა୨ 아파트 아파트 ୧૮₍♡'ᗜ'♡₎ა୨ 아파트 아파트 ୧૮₍♡'ᗜ'♡₎ა୨ 아파트 아파트 3 00:31 67
10646572 잡담 ㅇㅇㄱ 내일 무화과크림치즈베이글이랑 쪽파연어베이글 해먹을거야 ✧𓆩(๑ᵔᗜᵔ๑)𓆪•.˚⋆(ᗜᵔ๑𓆪 ) •.˚⋆𓆩(   )𓆪•.˚⋆( 𓆩 ๑ᵔᗜ) •.˚⋆𓆩(๑ᵔᗜᵔ๑)𓆪✧ 2 00:26 37
10646571 잡담 2. 무명의 더쿠 2024-10-18 23:43:44 두퉁이 뭐야? 넷플릭스 시작음? ∧( •́Θ•̀;ก)💦 3. 무명의 더쿠 2024-10-18 23:45:38 ☞2덬 퉁 호로록이래 ^ᶘ=•̅ ᴥ •̅=ᶅ^ 3 00:25 92