잡담 기아) 광주사는 랑이의 또간집 소개해준다
409 18
409 18

광산구에 살아서 광산구 쪽 많음ㅋㅋㅋ
나 입맛이 까다로운 사람 아니라 찐 자주가는 집 위주로 써봄ㅋㅋㅋㅋ
나에게 또간집 =가성비 좋음. 맛 평타ㅋ

하마아구찜 - 볶음밥까지 잡솨봐ㅋㅋㅋ 수완점이 본점이지만 상무점도 있음ㅋㅋ

깐깐한족발 - 족발계의 아주커치킨ㅋ 광주 프차임ㅋㅋ 여긴 지점이 여러군데 있음ㅋ 첨단점이 본점인데 다른동네 살지만 가끔 본점에서 사다먹음ㅋㅋㅋ 참고로 오늘 야푸였음

첨단돌솥감자탕 - 파지해장국(감자탕)이 유명하지만 우거지해장국 먹음ㅋ 첨단본점보다 수완점이 더 맛있음ㅋㅋ 여기도 프차

첨단공원국밥 - 여기 특징이라면 순대국밥시키면(나는 국밥집가면 순대국밥만 먹음) 순대만 넣어 주는게 아니라 돼지부속을 같이 넣어줘ㅋ 부추넣고 들깨가루 넣어서 먹음 맛있음

김연수해물나라 - 해물찜이 주메뉴인데 먹고나서 속 안불편하고 깔끔하다는게 특징

아궁이화덕숯불구이 - 매운갈비 츄라이츄라이 밥도 볶아먹어 주차가 단점

담양쌍교숯불구이 - 여긴 원래 짱 유명ㅎㅎ 가성비있는 곳으로 갈려면 수북회관이나 승일식당으로ㅋ 3인가면 2인분만 시켜도 충분

행복한파랑새(행파) - 튀김맛집ㅋㅋㅋ 김말이 오징어 고구마 자주 사먹음ㅋㅋ 떡볶이는 고추장보다 고추가루가 많이 들어간 스타일인데 그냥 궁금하면 한번 사먹을 정도

호야분식 - 여기 상추튀김맛집으로 유명한 곳ㅋ 양파랑 고추 들어간 양념장이 맛있어ㅋㅋㅋ 그리고 나는 여기 탕수육땜에 자주감ㅋㅋ 탕수육 가성비 좋고 냉동 아니고 돼지고기 직접 사다가 다 손질해서 만드시는 거라 그냥 돼지고기 튀김만 먹어도 맛있음 탕수육 소스는 옛날 케챱 들어간 스타일이야ㅋㅋ 떡볶이는 먹지마 그리고 순대도 그냥저냥 먹을만해ㅋㅋㅋ

장성고돈상회 - 돈까스 맛집ㅋ 원래 고로케집이였는데 돈까스집으로 바꾸고 나서 유명해짐ㅋ 연돈이랑 가끔 비교됨ㅋㅋ(내가 한말 아님ㅋ 카카오맵에 글케 적어져있음)

해남장수촌닭 - 광주에서 즐길 수 있는 닭요리풀코스집ㅋㅋ 여기 닭육회부터 닭주물럭 백숙 닭죽까지 다 있음

남원추어탕추어락 - 남원식 추어탕 원래 유명하고 프랜차이즈 많은데 난 여기 자주감ㅋㅋㅋ 양산동(북구)위치ㅋ 돌솥밥 누룽지에 어리굴젓 올려먹음 넘 마슀음ㅋㅋ

다복식당,금순이직화쭈꾸미 - 쭈꾸미집ㅋ 스타일 비슷해서 같이 씀ㅋㅋㅋ 원래 운남동에 유명한 쭈꾸미집 있었는데 그 집 없어지고 두 군데(수완 첨단) 생김. 쭈꾸미우삼겹불판을 많이 먹음

문지현쭈꾸미 - 여기도 쭈꾸미집ㅋ 여긴 볶음나와서 밥에 비벼먹는 스타일ㅎㅎ

남쪽마을돌짜장 - 매운짜장으로 드세요ㅋㅋ

오리궁뎅이 - 여기도 광주프차ㅋ 오리주물럭을 드세요ㅋㅋ

박소영왕만두찐빵 - 피가 얇은 만두스타일임ㅋㅋ

포항물회 - 광주에서 물회가 먹고 싶을 때는 나는 여기를 가

송정시장튀김집 = 상무금요시장튀김집 = 장성황룡시장튀김집 - 오징어튀김하고 먹어봐ㅋ 핫도그도 맛있어
송정시장 3일 8일
상무금요시장 금요일
황룡시장 4일 9일

강원코다리찜 -우거지 추가 필수

금탑소머리국밥 - 국밥도 깔끔하니 맛있고 김치도 맛있음

밤실마을 - 여기는 고기를 조자서 주는게 포인뚜...☆ 육회를 반찬으로 좀 주시는데 비빔밥에 고기를 더 넣고 먹고 싶으면 그거 마저 넣고 비벼먹음 된다

유향 - 탕수육 맛있음ㅋ 수완-하남을 거쳐 지금은 첨단으로 이사함

취홍 - 모든 메뉴가 평균이상이라고 생각함

고려조 삼계탕 - 시내에 본점이 있을 때부터 다녔읍니다ㅋㅋㅋ 이젠 못가 비싸서ㅋㅋㅋㅋ...

열평집밥 김치찌개 - 김찌 자주 해먹는데 내가 해먹는 것도 질렸다 하면 여기 가서 먹고 옴ㅋㅋㅋㅋ 여기도 광주에 본사가 있는 프차

나주 행운분식 - 샐러드빵 먹어 그 옆 편의점 로또 명당ㅋㅋㅋ 저번주 1등 나옴

나주 하얀집 - 원래 유명한집...

청석골 - 냉면맛집

목록 스크랩 (23)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🧴오노마🧴] 시코르 에센스 부문 1위! 5중 토탈 안티에이징 케어! 신세계가 만든 오노마 원더 투머로우 에센스 체험 이벤트 220 09.23 13,785
모든 공지 확인하기()
10474224 잡담 두산) ʕ ⸝⸝ᵒ̴̶̷ ᴥ ᵒ̴̶̷⸝⸝ ʔ ʕ ⸝⸝ᵒ̴̶̷ ᵕ ᵒ̴̶̷⸝⸝ ʔ ʕ ⸝⸝ᵒ̴̶̷ Ⱉ ᵒ̴̶̷⸝⸝ ʔ 1 01:31 36
10474219 잡담 됴디야 뺄 살이 어딨어 ~( o̴̶̷︿o̴̶̷ ~)(~ o̴̶̷︿o̴̶̷ )~ https://theqoo.net/kbaseball/3416539667 무명의 더쿠 | 01:19 | 조회 수 66 내 살도 다 줄게 가져가 .・゚゚・(∩ ▾ ∩)・゚゚・. 3 01:29 100