잡담 한화) 반냉동수리... 드랲소식 보고 슬금슬금 기어들어오다...
297 10
297 10

최원호-김경문 연타맞고 나가떨어졌었슈... 

원래 고교 좋아해갖고 올해 거의 아마야구만 봤는데 문제는 올핸 거의 한 학교 위주로 봤다는겨 ( •́ө•̀;ก)💦 

글서 얼라들 정보가 묘하게 2023년에 머물러있을 수도 있슈... 모르는 얼라도 있슈... 모르는 얼라는 그냥 넘길게... (◔ ө ◔)

근데 드래프트 보면서 얘가 우리팀에 와? 얘두?! 하면서 봄 일단 원덬수리 대만족드랲ㅋㅋㅋㅋ 

일단 1라 우주는 웬만한 기본정보는 다 알고 있을 것 같은데!! 

갠적으로 주목 포인트는 우주가 올해 제구가 진짜 꽤 많이 잡혔다는 점 같음 우연히 전주고 가을 연습경기를 직접 봤었는데 그때 우주 제구가 너무 안돼서 아니 진짜 괜찮은가...? 했었거든 근데 올봄 되니까 오케이 쓸데없는걱정~ 이런 생각 들더라ㅋㅋㅋㅋ 작년 가을까지만 해도 볼이 너무 많은데... 싶었는데 올해는 확실히 게임운영이 되고 제구도 되는 투수로 잘 큰듯! 글고 일케 짧은 시간동안 제구 꽤 잡힌 거 보면 프로에서 제구 더 잡는것도 생각보다 이를 수도 있고... 일단 우주의 볼질은 겁먹어서나 멘탈문제로 하는 볼질이 아니라 그냥... 그냥 제구가 랜덤이라 일어나는 볼질이었어서 (...) 개인적으로는 우주 깡따구도 진짜 높게 사고 있음 ㅇㅇ 

3라 경기상고 한지윤 얘 1학년 때부터 동세대 전국구 포수였음 쓱율예 엘한림이랑 같이 포수 탑쓰리로 1학년때 묶였었고 (1학년때 이거 중요) 

힘이 좋아서 치면 쭉 뻗음 그리고 생각보다 발이 막... 느린 포ㅡ수 이런 선수는 아니고ㅋㅋㅋ 개인적으로 2학년 봄 인상은 포수수비도 앵간한데?? 싶었었는데 (꽤괜이었다는 뜻) 프로레벨 평가는 어떨지 모르겠다 

내가 알기로는 1학년때부터 경기 꽤 많이 뛰었고 2학년 3학년은 풀타임주전 그리고 내내 잘 침 진짜 내내 잘 침ㅋㅋㅋ 기록 보면 대충 보이는데 큰 타구를 뻥뻥 칠 줄 아는 선수라서 거포자원으로 보는 게 좋을듯? 포수수비쪽은 프로에서 보는 눈이 맞는 것 같아갖고 개인적으로는 괜찮다고 생각했는데 프로급에서는 어케보는지 모르겠다 정도? 

4라 덕수고 배승수 이 친구도 1학년 중~말부터 올해까지 풀타임 유격수 뛴 선수 

올해 이 살벌한 덕수고 내야 라이납ㅋㅋㅋ에서 부동의 유격수 풀타임... 을 소화했던 고등학생... 수비 기본기나 핸들링 반응 이런게 되게 괜찮음 피지컬도 좋고 근데 말랐어... ㅜㅜㅋㅋㅋ 학생 서산에서 운동 열심히 하고 밥 잘 먹고... 승수가 그 살벌한 내야풀에서 계속 유격수였던 이유가 수비를 제일 잘해서였음 아마추어 수비평을 다 믿을 수는 없다지만 (타구스피드가 다르고 프로에서 요구하는 퍼포먼스는 또 다르니까) 그러나 기본적으로 수비를 잘 하고 기본기가 좋은 선수기 때문에 프로에서 유격수로 쓸 수 있겠다는 판단으로 데려온 것 같음 개인적으론 완전 만족ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 승수 프로에서 유격수 무조건 된다고 생각햐 

우리팀 드래프트 보면 스카우트 팀이 미래의 유격수 코어자원을 되게 열심히 수집하고 있다는 인상 작년에 민준이도 그렇고 평가가 좋은 선수들을 적당한 라운드에서 잘 뽑아온듯 이 얼라도 일단 밥부터 맥이고 몸도 키우고 서산에서 굴려굴려 열심히 해야겠지만ㅋㅋㅋ 특히 승수는 우타자라서 프로 타격 적응에는 조금 시간이 걸릴 수도 있음 근데 타격을 못하는 애는 절대 아님 ㅇㅇ

2학년때 처음 풀타임 돌면서 타격에서 부침이 있었는데 (작년에 승수야 빠따 열심히 돌리자... 소리만 한 오백번 한듯... ) 올해는 대회가 그렇게 많았는데도 3할대로 시즌 끝냈음 장타가 많은 타입은 아닌데... 이건 그냥 힘 문제같다고 작년부터 계속 생각함 컨택센스 있고 선구안도 있고 ㅇㅇ 타석수에 비해 삼진도 많지 않음 천천히 기다려주면서 퓨쳐스부터 차근차근 키우면 잘 커서 늦지 않은 언젠가 조용히 올라와서 한자리 맡아줄 수 있을거라고 생각함 개인적으로 되게 좋게 보던 선수라서 우리 팀 온 거 너무 좋음ㅋㅋㅋ  

8라 홍익대 엄상현 (얼리)

이 선수를 알긴 아는데... 근데 고등학생 때가 마지막 기억+투수로 포변해서 지금 투수로써 평은 어떤지 진짜 모르겠다 원래 2루수 보던 내야수였고 2루수 강습타구 수비 반응같은거 되게 좋아서 오 이친구 수비 괜찮은데... 했었던 얼라였음

민준이 동기에 같이 키스톤 하던 친구고 준서랑 동욱이 선배... 인데 입단이 제일 늦네ㅋㅋㅋ 어디서 이글스 장충고 족보 꼬이는 소리 들려유 (◔ ө ◔)

이건 좀 딴소린데 2022년 이마트배 결승전 보면 거기 아는 얼굴이 너무 많아짐ㅋㅋㅋ

북일고에 현빈이 있지 장충고에 준서 민준이 동욱이 있지 거기에 이제 엄상현 학생 추가됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

+@로 딴 팀 간 얼라들까지 양팀 스타팅라이납에 프로 간 얼라만 몇이여... 올해 드랲까지 합쳐서 그날 나온 투수들은 북일 3명 장충 4 전부 프로선수고 타자는 북일 스타팅 9명 중 4명 장충 스타팅 9명 중 3명이 프로 옴 오메... 

9라 인창고 엄요셉 

솔직히 이 얼라 9라급 선수 절대 아니라고 생각한다... (일개 팬의 생각이지만...) 1학년 때 강릉고 상대로 던지는 거 보고 키티네 고영표선수 생각했슈... 원래는 장안고에 있다가 작년에 전학갔고 인창고에서 거의 에이스 롤... 구속도 꽤 빠른 걸로 알고 ㅇㅇ 올해 사이드 자원중에서 제일 좋은 자원이라고 생각했는데 어쩌다 여까지 밀렸디야 솔직히 우리한텐 진짜 행운인듯... 

기본적으로 던지는 공의 무브먼트가 되게 좋음 1학년때도 던지던 그 변화구... 아마 체인지업 같은데 그거 무브먼트가 되게 좋음 고영표 선수 생각난다는 생각이 확 들었을 정도였으니까... 기본 피지컬도 좋고 던지는 공 무브먼트 좋음 그리고 1학년때부터 강릉고 타선 상대로도 안쫄고 스트라이크 퍽퍽 꽂아서 5이닝 1실점인가 2실점인가... 되게 잘 던졌을 정도로 깡따구도 좋고 싸울 줄 아는 선수임 고교 첫 등판 봉황대기 경기 우연히 직관했었는데 당연히 강릉고가 압도적으로 끌고갈 줄 알았던 경기 이 친구가 멱살잡고 5회까지 동등한 게임으로 끌어갔었음 ㅇㅇ 개인적으로 인상도 좋았고 자질도 되게 좋은 선수라고 생각해서 이 라운드에서 이정도 친구를 건졌다고...?! 하는 생각이 든다... 

글고 피안타... 기록은 좀 걸러보고 탈삼진 기록 위주로 보는 게 좋은 이유가 ㅠㅋㅋ 인창고 수비... 사사구에 비해 탈삼진 비율이 압도적이고 이닝수보다 탈삼진이 많은 선수라 잘 키우면 진짜 좋은 선수 될 것 같다고 생각

10라 북일고 최주원 

올해 한 학교 위주로 보고다녔다고 했는데 거... 그게 낑깡이들이었슈... (◔ ө ◔) 개인적으로 포텐을 엄청 높게 보던 선수인데 좀 밀린 이유도 알겠고 이글스는개이득인디...? 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

2022년에 이마트배 경기 풀로 달린 이모들 중에는 기억하는 이모도 있을지도?? 4강 충암고전 선발로 나왔던 1학년 아기가 이 친구임ㅋㅋㅋ 그때도 구위 좋고 충암고 상대로도 안 쫄아가지고 오 괜찮은데?? 싶었지만 문제는 제...구...... (ㅋㅋㅋ) 제구라는거는 사실 맘대로 되는 것이 아니니께... 정품북일이 맞기는 맞으요...(◔ ө ◔) 근데 그렇다고 아주 거친 원석 그대로 그건 아님ㅋㅋㅋ 기본적으로 게임을 할 줄 아는 선수라고 해야 하나... 가운데다 퍽퍽 꽂으면서 때려보던가 st로 인터벌 빠르게 스트 꽂는 타입 직구 구위가 좋으니까 그냥 스트존에 꽂아도 반응을 못하거나 헛스윙 나오는 고교타자들도 꽤 있고 그거 때문에 탈삼진률도 좋음 빠르게 스트 꽂다가 훅 떨어지는 커브 결정구로 던져서 헛스윙삼진 이렇게 고교에서는 어느정도 결정구가 있는 편 갠적으로 그 커브는 좀만 다듬어도 프로 불펜 결정구로 충분히 통할거라고 생각함 

원래는 사이드에 가까운 쓰리쿼터였는데 1학년때에 비해 타점을 좀 올려서 지금은 그냥 쓰리쿼터정도로 봐도 될듯? 작년 후반기에 부상이 있던걸로 앎 올해 초에 실전 복귀했고 막 복귀한 시즌 초에는 기복이 꽤 심했는데 8월 봉황대기 보면 기복을 진짜 많이 줄여오고 평균구속도 계속 올라오고 있음 아무래도 기복이 있었고 기복이 줄어든 걸 보여준 기간이 올 여름 정도로 좀 짧아서 확신할 수 없는 부분이 있으니까 밀린 것 같은데 1학년때부터 피칭 쭉 보면 다듬었을 때 터질 포텐이 큰 선수라는 생각이 듦 

아 그리고 일단 거의 안쫄음ㅋㅋㅋ 주원이의 사사구는 멘탈이슈가 아니고... 그냥 단순하게 제구이슈여...(◔ ө ◔) 여름경기인 봉황대기 들어서는 맘대로 제구 안 되는 날에도 안 무너졌고 ㅇㅇ 개인적으로 이모저모 자질도 좋게 보고 워크에씩도 되게 좋게 보고 있고... 개인적으로 되게 좋게 보던 선수라 우리 팀 온 게 되게 좋음ㅋㅋㅋ 

개인적인 감상:상위라운더는 되게 적절하게 잘 뽑았다 느낌인데 솔직히 하위라운더 투수 둘이 여기서 이정도 포텐 있는 애들을 건진다고? 이글스개이득이고 스카우트팀 회식하셔요 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 뭐 잘 키우는 일만 남았지 잘키워봅시다... 

그냥 일개 아마야구 보는 야빠지만 아 얘 좋은데... 프로에서 키우면 뭐라도 될 것 같은데... 하면서 혼자 탐내던 선수들 우리팀에 진짜 많이 와서 우와대박 ㄴㅇㄱ 하고 있음 ㅋㅋㅋ 솔직히 진짜 완전 만족이다 우완최대어부터 타격되는자원 수비되는자원 낮은 라운드에서 포텐 높고 피지컬 좋은 투수들까지 다 잘 뽑아온 것 같음 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()