잡담 기아) 솔직히 좀 깝깝한 게 딱히 올해 아니라도 마찬가지 얘기인데, 완벽한 감독이란 없는 거 아닌가?
224 10
224 10
전체카테로 봐도 느껴짐

올해 잘하고 시즌 초에 잘해서 칭송받다가도 내년에 못하고 후반에 망하면 개쌉죽일놈 되고

타자들 라인업은 엥인업이어도 아다리 맞아서 점수 나면 칭찬하고

상대 데이터 보고 정석 라인업 짜도 점수가 안 나면 왜 선수 상태 미리 체크 안하고 고정라인업 짜냐고 욕하고 ㅋㅋㅋ

선발 터져도 불펜이 버텨서 이기는 중에는 불펜 잘 키웠다 칭찬하다가

선발 버티고 불펜 터져서 지면 불펜 왜 못 키웠냐 한탄하고 ㅋㅋㅋㅋ

아니 그 키운 불펜이 버티다 지쳐서 터질 수도 있는 거 아닌가요 ㅋㅋ

왜 쓸놈쓸 투수만 쓰냐 혹사다 그만써라 그러다가도

그럼 안 쓰던 선수 써서 터지면 아니 왜 터지는 투수를 올리냐 쟤 좀 그만 써라 이러고 ㅋㅋㅋ

진심 감코가 무당도 아니고 어떻게 매번 144경기 다 완벽하게 그날 딱 맞아떨어지는 라인업을 짜고 선수들 타격감과 어깨상태를 체크하고 제구력과 멘탈을 보정해 줄 것이며 ㅋㅋㅋㅋ

어떻게 어느 날은 데이터대로 착착 잘 뽑고 어느날은 감각적으로 촉으로 좋은 놈을 고를 것이며 ㅋㅋㅋㅋ

작전을 걸어도 욕하고 걸었다 실패하면 더 욕하고 그래서 안 걸고 자제할까 하면 또 안한다 욕하고 번트를 대랬다가 또 못하면 왜 못하는 놈에게 번트를 시키냐 그러고 연습을 안 시키냐고 욕하고

아니 연습을 해도 실전에서 못할 수도 있겠죠 ㅋㅋㅋ

매 순간 옳은 판단과 좋은 결과만 내는 감독이란 게 과연 있기나 할까?

어떤 팬들은 늘 자기 원하는 대로 들어주지 않으면 그 자체로 욕하려고 보는 것 같단 생각도 들어

내가 원하는 라인업이 아니고

내가 좋아하는 선수가 아니고

내가 작전 걸고 싶은 타이미잉이 아닌데

감코가 그걸 안 들어준다? 

그럼 결과가 좋든말든 아 쟤가 지금 야구를 모른다고~ 욕할 거리 삼는 부류도 분명 꽤 많다고 본다

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 373 07.01 74,007
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,877,821
모든 공지 확인하기()
9683951 잡담 ƪ૮₍⸝⸝ᵒ̴̶̷ Ⱉ ᵒ̴̶̷⸝⸝ƪ₎ა 째으쓱 ૮₍ʃ⸝⸝ᵒ̴̶̷ Ⱉ ᵒ̴̶̷⸝⸝₎აʃ 똥싸개 ƪ૮₍⸝⸝ᵒ̴̶̷ Ⱉ ᵒ̴̶̷⸝⸝ƪ₎ა 아이아이야 ૮₍ʃ⸝⸝ᵒ̴̶̷ Ⱉ ᵒ̴̶̷⸝⸝₎აʃ 1 20:30 16
9683942 잡담 ƪ૮₍⸝⸝ᵒ̴̶̷ Ⱉ ᵒ̴̶̷⸝⸝ƪ₎ა 째으쓱 ૮₍ʃ⸝⸝ᵒ̴̶̷ Ⱉ ᵒ̴̶̷⸝⸝₎აʃ 똥싸개 ƪ૮₍⸝⸝ᵒ̴̶̷ Ⱉ ᵒ̴̶̷⸝⸝ƪ₎ა 아이아이야 ૮₍ʃ⸝⸝ᵒ̴̶̷ Ⱉ ᵒ̴̶̷⸝⸝₎აʃ 2 20:28 45