theqoo

두산) 조웅천 원래 우리팀 2군 투코였잖아 ㅇㅇ 치국이 신인때

무명의 더쿠 | 06-29 | 조회 수 182

튼 타팀코치일때 같이 1군코치였어서 인연으로 우리팀 왔었음 ㅋㅋ

치국이 신인때 얘 사암인데 이때 때마침 2군 감독은 이강철 2군 투코는 조웅천되서 도움 엄청됐다 그랬음

그리고 치국이 인천사람이여서 조웅천 팬이라고 기사나왔음 그때 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-프로선수 중 롤 모델이 있다면?

“인천 출신이라서 같은 사이드암 투수인 조웅천 코치(두산)의 팬이었다. 이강철 코치(두산)역시 꼭 닮고 싶은 우상이었다.”

[주의] 이 글을 신고합니다.

카카오톡 공유 보내기 버튼 URL 복사 버튼
리플 더 보기
새 댓글 확인하기
  • [🎫가요대전 티켓 이벤트] 케톡덬들아 최애보러 가자! 🍧BR×가요대전 티켓 증정 이벤트 OPEN! 2
  • 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢]
  • 비밀번호 초기화 관련 안내
  • ◤더쿠 이용 규칙◢
  • 성별관련 공지 [📢📢📢📢📢📢언금단어 사용 시 무통보 차단📢📢📢📢📢📢]
  • 📢 2024 야구방 인구조사 결과 61
  • ▶▶▶ 야구방 팀카테 말머리는 독방 개념이 아님. 말머리 이용 유의사항 13
  • 모든 공지 확인하기()
    • 두산) 피디님까지 합세해서 택연이 놀리는거 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 21:33
    • 조회 11
    • 잡담
    • 두산) 두산 선수단에게 모두 망곰크로스백을 지급하라
    • 21:31
    • 조회 63
    • 잡담
    • 두산) 벌칙 (아마도) 지는 사람이 밥사기라니까 댓글 개웃기네
    • 21:30
    • 조회 74
    • 잡담
    • 두산) 원조 금쪽이가 고르는 얼라 금쪽 대결 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋ
    • 21:30
    • 조회 65
    • 잡담
    • 두산) 택쪽이 귀여워...
    • 21:29
    • 조회 58
    • 잡담
    • 두산) 뭐? 영철? ^ᶘ=◕ᴗ◕=ᶅ^
    • 21:27
    • 조회 82
    • 잡담
    • 두산) 기연이 망곰가방주면 메고 브이로그도 찍는다는거 왜 감동이지
    • 21:27
    • 조회 81
    • 잡담
    • 두산) 택연이 레전드 금쪽이 맞긴한듯..ㅋㅋㅋㅋ 질문지 궁금하다고 다 펴보는 애 처음 봣어ㅜㅋㅋㅋ
    • 21:26
    • 조회 109
    • 잡담
    • 두산) 아휴 금쪽아
    • 21:25
    • 조회 102
    • 잡담
    • 두산) 김택연 금쪽력 크레센도 되는 중
    • 21:25
    • 조회 38
    • 잡담
    • 두산) 정진호 뽑을때 유찬이 콧구멍 커지는거 개웃겨
    • 21:23
    • 조회 42
    • 잡담
    • 두산) 볼때마다 드는 생각인데
    • 21:22
    • 조회 139
    • 잡담
    • 두산) 나 우리 선수단에서 젤 I인 사람 기연이같애
    • 21:21
    • 조회 74
    • 잡담
    • 두산) 금쪽이대전은 선수단 투표 받아야겠는데
    • 21:20
    • 조회 96
    • 잡담
    • 두산) N동주의 상상의나래 개웃긴데 같이 빠져드는 교훈이도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 조회 32
    • 잡담
    • 두산) 띠발 양석환이 이세상 제일 끔쪽이같음
    • 조회 105
    • 잡담
    • 두산) 이 영상만 봐도 금쪽이
    • 21:19
    • 조회 45
    • 잡담
    • 두산) 나솔 보는사람 있으면...쾅 영철 수빈 영호 미미 광수 의지 영수 넘장 영식
    • 조회 82
    • 잡담
    • 두산) 심슨, 발전하는 빈이 초상화 등등 혼란스러운 칠판에 망곰이 귀엽다
    • 조회 81
    • 잡담
    • 두산) 영철 약간 이런 느낌임
    • 21:18
    • 조회 172
    • 잡담
back to top