후기 연경부터 체코전까지 쭉 직관하고 있는 뉴비야(진짜겁나긴긴글주의)
1,457 13
1,457 13
최강야구로 입덕해서 야구방에 글 처음 써보는거라 너무 떨리는데
지금 동사로마들 근심걱정만땅이라ㅠㅠ
화제전환용이라도 될까해서 글 적어봐
야구 아직 배우는 중이라 문제있으면 말해주라ㅠㅠ

일단 먼저 말하고싶은건 내눈으로 직접 본 선수들은
동사로마들도 알겠지만 정말정말 열심히 했고 열심히 하고있어!!ㅠㅠ

일본전 이외에는 자유석이라 꽤 가까이서 볼수있었는데
초반에 타석대기하면서 야수들 스윙연습할때?
진짜 긴장이 여기까지 느껴졌어ㄷㄷ
체코전은 1회부터 빅이닝이었어서 그렇게까지는 긴장안한듯?
(뉴비라 평소 표정을 몰라서 그런지는 모르겠지만ㅠㅠ)

감상 조금 적어볼게
호주전은 양의지 선수 쓰리런도 나오고 정말 분위기 좋았는데…😭
고영표 선수가 사암? 맞나요? 진짜 겁나멋있었음
미트에 챡! 감기는 느낌? 뭔가 볼을 던져도 안심되는? 그런 느낌!
소형준 선수가 연경때 선발치고는 너무 빨리 내려가는 느낌이라
호주전 등판때 걱정 많이했는데…빨리 이겨냈으면!!!!
내 첫직관 선발투수라 마음이 쓰인다ㅠㅠ

김원중선수가 자꾸 무사만루 이런상황에 나오는데
연경때 만루를 1실점 병살+삼진으로 정말 잘 막았어서
어려운 상황에서 계속 내는건 아닐까하는 나만의 궁예
그래도 제발 그만내줘라ㅠㅠㅠㅠ나같으면 못나간다고 드러누움
진짜 체코전 나오는거보고 울뻔
그리고 호주전인가 일본전이었나 투교하고
연습구 던질때 뭔가 투구에 납득이 안가는 표정?
좀 자신없는 표정이었어서ㅠㅠ 역시나 지친거같더라고ㅠㅠ

개인적으로 연경때 정우영 선수가 스트도 정말 잘넣고
템포 빠르게 아카잡는 느낌?이어서 좋았는데
본게임에서 별로 등판을 안해서 이유가 궁금하긴 해
내일 등판해서 좋은 모습 보여줬으면!

일본전은 한국응원석이랑 좀떨어진 자리애서 봐서
나혼자 응원하기 그랬는데 생각보다 한국분들 많이계셨어!
애국가도 소리들릴정도로 부르고
응원도 이건백퍼 마운드까지들린다하는정도로 크게해주시고ㅠㅠ
중간에 일본 이마나가 선수가 던질때 겁나 크게 응원했는데
일본관중분 응원이랑 겹치는 바람에 장난반으로 살짝 째려본건 안비밀ㅎ

김광현 선수 던지는걸 처음 봤는데
투구까지 준비시간이 다른 선수보다 상대적으로 긴 느낌?
원래 그러신건지 아니면 긴장하셔서 그런건지ㅠㅠ
아직 공 하나하나에 마음 졸이는 뉴비라 걱정했는데
풀카운트까지 가서 기어코 아카 잡아내는거 보고
정말 언제나 김광현이었다는 말이 어떤 의미인지 너무 와닿았어

투교파티벌일때는 진짜 나 기절할뻔했어
주변 일본관중도 걱정하기 시작함 한국 투수 이제없지않냐고
주번에서 걱정해주는게 더 우울한거 알지
교체되는 선수마다 저번에 던졌지않나…? 어…? 아니…?
이거 무한반복이었다😇뉴비에게는 너무 마라맛인거에요

직관할때 중계랑 같이 보는게 보통인거같던데 나는 안봤거든
직관할땐 덕아웃이 안보이잖어?
근데 나중에 야구방에서 덕아웃모습 이렇다고
중계화면 올려주는거 보고 마음이 찢어지더라…
내가 직관해서그런가싶고 내응원이 부족해서그런가싶고ㅠㅠ
일본전은 직관을 친구랑 같이가서 그나마 다행이었지
안그랬으면 도쿄돔에서 펑펑우는 한 여성 될뻔…

체코전은 !!킹갓빛박세자웅자선수님!!
삼진이 이렇게 쉽게 잡히나요??진짜 미트에 볼꽂힐때마다 쾌감이…
전날 투구도 했는데 잘해줘서 넘 다행이고ㅠㅠ
그리고 김하성선수 타격감이ㅠㅠㅠㅠ 돌아와서다행이야ㅠㅠㅠㅠ
설마 연타석 홈런을 볼줄은 몰랐죠ㅠㅠㅠㅠ
그리고 곽빈선수였나 정철원선수였나
기억이 애매한데(아마 곽빈선수인듯..)
투교 되고 덕아웃 돌아오면서 고개를 절레절레하길래ㅠㅠ
생각대로 공이 안던져지나싶고ㅠㅠㅠㅠ멘탈 잘챙겼으면 좋겠고ㅠㅠㅠㅠ
일단 1승 했으니까 자신감 조금이라도 올랐으면 좋겠어

경기내용 말고 다른거 말해보자면
김현수 선수는 타석대기할때 응원석을 유독 정말 많이 계속 보시더라
응원석 관중보고 힘을 얻으시려는걸까?
긴장 푸는데 도움됐으면 해서 응원 정말 열심히했어

그리고 경기전에 웜업 캐치볼?할때
항상 최정선수가 제일 먼저나와서 공던지시는게 인상에 남았어
빨리 나오시는게 루틴이신건가? 이정후 선수랑 주로 캐치볼 했던듯

또 일본인 분들중에서 한국선수 응원하시는 분들 꽤많았어!
이정후 선수가 역시 제일 많고 김혜성 선수도 많이 보였던듯?

개인적으로 쪼단장님? 옆에서 같이 응원하고 싶었는데
호주일본전만 응단이 있는거더라고…
기왕이면 끝까지 같이 응원하고 싶었는데 너무 아쉬웠어
연고지가 같은 부산이라 견제할때 마!!!하는것도 좋았어ㅎㅎ

더 있을거같은데 생각이 안난다…
내일 중국전도 직관가서 열심히 응원할 예정이야
아직 팀잡이를 안해서 국대팀이 내팀이다 생각하고 응원중인데
내일도 너무 부담갖지 말고 오늘보다 좀더 잘한다는
느낌으로 편하게 갔으면 좋겠다

야구 너무너무 심장쫄리는데 너무너무 재밌고
왜 동사로마들이 이렇게 미치는지 알거같애
돌덬질만 하고 스포츠 좋아한적 없는데
이제야 좋아하게 된게 아쉬울 정도고
지금 성적이 아쉽긴 하지만 아직 뉴비라 모르는게 많아서 그런가
앞으로를 기대하고 싶어

아직 입덬초기라 긍정적인 마음이 넘쳐서 글이 너무 길어졌지만
동사로마들한테 도움이 됐으면 좋겠다!
읽어줘서 고마워!

https://img.theqoo.net/HnZki
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [⭐️티빙×더쿠⭐️] 사주, 신점 그리고 무당까지! 샤머니즘이 궁금한 덬들을 모십니다. <샤먼 : 귀신전> 비공개 시사 이벤트! 235 07.02 35,107
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,784,628
모든 공지 확인하기()
1899 후기 둥이에게 포카 나눔받은 후기 ദ്ദി(⸝⸝ʚ̴̶̷ ᴗ ʚ̴̶̷⸝⸝~) (~⸝⸝ʚ̴̶̷ ᴗ ʚ̴̶̷⸝⸝)ദ്ദി 2 06.25 135