후기 롯데) 행구마 생애 첫 직관 후기(영양가 없이 길어짐)
349 5
349 5
※ 원덬은 좋게좋게 생각하려고 하는 행구마임(덬질한정)
※※ 이번 시즌 남은 경기 승패 진짜 맘 비운 상태...^^
※※※ 긍정충이라 좋았던거 위주로 기억하는편

그래서 미리 요약하면 개인적으로 꽤 즐거워따!!! 긍정 포인트가 없는 경기는 아니어서 조앗따!!!

생각나는대로 소소하게 구구절절 좋았던거 적다보니 길어졌네

0. 인생 첫 야구장
막연히 야구장은 크고 공은 작으니까 안보일줄 알았는데 생각보다 진짜 잘 보이더라??? 중계랑은 다른 느낌으로 경기 집중할수 있어서 조앗씀!!

1. 세웅아ㅠㅠㅠ
https://gfycat.com/GrimTinyBluet
(짤은 그냥 찍어본 연습투구)
솔직히 선발 세웅이래서 기대하면서도 약간은 걱정했거든...ㅎㅎ 근데 5회까지 공 진짜 너무 이쁘게 던져주고ㅠㅠㅠ내가 아는 우리 에이스다운 투구 5회 동안 볼수 있었단게 감동임ㅠㅠ야수들 쫌만 더 도와줬으면 좋았을텐데ㅠㅠ
그리고 그라운드 위의 장남 생각보다 더 멋있어 보이더라...ㅋㅋ근데 또 생글세웅이었대서 하라 함 볼려구ㅋㅋㅋ

2. 사랑하는 프차 전손돼ㅠㅠㅠ
내가...비록 어쩌다보니 2021년 말이 돼서야 첫 직관을 왔지만...사실 나는 베늅이거든.....그래서 전손돼는 진짜 프차 이상으로...내가 봐온 로떼의 정수 같은 느낌이 있단 말야ㅠㅠ
근데 오늘 경기 셋다 필요한 순간 멋있는 모습 한번씩은 보여줘서 진짜 너무 짜릿했음ㅠㅠ현장에서 실시간으로 그치 이게 내가 아는 이대호 전준우 손아섭이지 외칠수 있게 만들어줘서 고마웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 응원석 안간거 아쉬운데 후회는 안됨
쪼단 초반에 신나서 날아다닌것도 좋았지만 진짜 후반에 분위기 넘어갔을때도 계속 박수 유도하고 이런거 중계로는 잘 몰랐는데 직접 보니까 더 찡했고ㅠㅠ응원석은 아니라서 소심하게 따라했지만 역시 우리 응원가 짱조음ㅋㅋㅋ쪼단과 함께라면 쉴틈이 없을거 같아ㅋㅋ
그치만 응원석 안가길 잘했음...알바 퇴근하고 바로 갔고 오늘도 출근인데 응원으로 불태웠으면 나의 저질체력이 남아나지 않았을듯^^*

4. 두성이 슈퍼캐치
와 진짜 이맛에 직관하나 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ순간적으로 우리랑 상대 응원석 정적과 함성이 교차하는데ㅋㅋㅋ이게 진짜 그 미친 플레이 자체도 좋지만 그 순간 경기장 안에서만 느낄수 있는 그 압도적인 분위기가 너무 좋았음ㅋㅋ
사실 후반에 살짝 시무룩해서 라인업 바뀌는거 제대로 못봐서 첨에 지금 잡은 중견이 누군지 순간 몰랐던건 안자랑^^ 어쩐지 빠르더라..ㅋㅋ

5. 사직 가고 십따
역전당하고 막판까지 홈팀 팬들 분위기 보면서 쫌 부러웠어..ㅠ 막판엔 분명 우리가 다시 동점 만들고 호수비도 하고 했는데도 원정이랑 홈(순위 영향도 있을거고ㅠ)이 주는 느낌은 확실히 다른거 같아서ㅠㅠ 오늘이 쟈기네 홈막경기라 더 그랬을수도 있구ㅠ
사직옹 재탄생하기 전에 꼭 가봐야겟따 다짐함 내년엔 사직노래방 가능했으면 좋겠다ㅠㅠ

6. 안 졌으니 됏따
내가 아무리 행구마라지만 역전패였으면 쬐끔 우울했을거 같아..ㅋㅋ근데 어쨌든 안 졌고 세웅이 호투도 봤고 막판 두성이 호수비랑 구서타 호투 기분 좋아서 대충 행구마 상태로 퇴장할수 있었음ㅋㅋ처음과 끝이 좋았으니 됐다!!ㅋㅋ마지막에 선수들 인사하는거 박수까지 열심히 치고 나왔어

6.5 사라진 차도 타석
초구딱인가 그랬지만 타구가 현장에선 순간 살짝 뻗어보이기도 해서 내 주위에선 잠깐 좋은 의미로 웅성댔었음ㅋㅋ결국 조금 큰 평범한 외야플라이였지만^^

7. 결론
왜 십년동안 야구보면서 직관을 한번도 안 갔는지 과거의 나한테 묻고 싶음ㅋㅋㅋ(못갈만한 사정도 있었고 살짝 냉동 기간도 있었고 그래도 가려면 갈 기회는 있었는데!!)
야구 자체를 좋아하는 거긴 하지만 야구장이라는 공간에서만 느낄수 있는 그 분위기가 너무 좋더라ㅋㅋㅋ직관 좀 더 많이 가야겠다고 다짐함..사직옹도 내년에 꼭 갈게요ㅠㅠ

+) 다 좋았는데 하나 힘들었던건 큰소리로 막말하던 아재들...우리팀 아재 상대팀 아재 다들 말 참 예쁘게 하시더라^^ 육성 응원도 안되는 시국에^^

++) 진짜 내자리 코앞으로(두세줄 앞) 날아온 파울타구 있어서 그것까지 제대로 야구장 체험한 기분이었음ㅋㅋ야구공 무섭고 신기해써

+++) 자야 할 시간 이미 지났는데 출근 어쩌지...☆ 근데 직관하고 오니까 생각보다 더 신나서 잠이 안와ㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 643 06.10 68,667
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,308,246
모든 공지 확인하기()