후기 기아) 덧글로도 조금 썼지만 늦은 일일호프 후기
3,148 9
3,148 9
서울갸덬이라 새벽부터 버스 타고 광주 내려가서 상무지구 갔는데 일홉장소 도착한게 11시 좀 넘어서였지만 벌써 줄 길게 서있더라고
12시부터 팔찌 나눠줬는데 앞쪽에 서있던 사람들 팔찌 받고 뛰어서 내 뒷쪽에 줄서고 그러더라ㅎㅎ...
근데 내 앞쪽에서 넷째시간까지 팔찌 다 나눠줬다고 그래가지고 하늘이 무너지는 줄 알았음...
그때 앞에 서있던분들이 일찍부터 와서 줄 섰는데 어떡하냐고 화를 내더라고 어이없던건 앞쪽에서 이미 받았던 사람들도 같이 화내고 있어서 좀...
그래서 팔찌 나눠주던 분이 양현종한테 전화해서 어떻게 하냐 하더니 다섯번째시간 추가편성해서 더 나눠줬음
그래서 막타임 팔찌 받고 저녁까지 상무지구에서 시간죽이기함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

들어가기 전에 밖에서 신인선수들이 덜덜 떨면서 줄 세우는거 돕고있었고 뭐 공도 팔았다는데 그땐 다 팔았는지 공은 안보였어
해영이 진짜 키 크더라 우뚝 튀어나와있어서 눈에 띄어가지고ㅋㅋㅋ
싸인해주시면 안되냐 그랬는데 네~ 하면서 매직 받아가는거야
뭔가 놀리고싶어져서 안된다고요? 하니까
어버버하면섴ㅋㅋㅋ아뇨아뇨아뇨 저야 오히려 영광이죠ㅠㅠ!!!그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 핫팩 드릴까요? 그러길래 오 역시 1차지명~센스~~~ 이랬더니 되게 부끄러워하더라ㅋㅋㅋㅋ
내년에 1군에서 보자니까 열심히 하겠대

암튼 12시 넘어서 막타임 들어갔는데 이미 힘들어보이는 선수들 되게 많았음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜ그럴만도
그래도 취기 올라서 그런지 곧 끝나니까 막판 스퍼트인건지 텐션 엄청 높은 선수들도 많아서 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ
아 유니폼 앞에서 벗어줬는지 안입고있는 선수들도 꽤 됐음

주문은 선수들이 자기가 맡은 테이블이 있는지 알아서 테이블 가서 주문 받았는데 우리 테이블에 암도 안오는겨
그래서 마침 지나가던 유민상한테 왜 아무도 안와요~배고픈데~~~ 그러니까
애들이 빠졌네! 그래서 뭐가 드시고 싶은데요~ 하고 주문 받더니 박정수한테 토스하고 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진도 같이 찍었는데 이거 필터가 아주 좋네~ 하더랔ㅋㅋ넉살 진짜ㅋㅋㅋ

먼저 홍건희 발견해서 싸인 받았는데 나 승혁이랑 건희 신인지명 받았을 때 신인드랲장 갔었거든...
그때부터 지금까지 건희코인 잡고있다고 그랬더니 내년에 더 잘하겠다고 감사하다함

그리고 옆에 전상현 있어서 상현이한테는 내 마음 속의 신인왕은 상현선수라고 하니까 되게 수줍게 웃으면서 감사하다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

임기준한테도 싸인 받고 사진도 찍었는데
오른손으로 싸인하길래 신기해서 싸인만 오른손으로 하는거냐고 아님 공만 왼손으로 던지는거냐고 물어보니까 글씨만 오른손으로 쓴대 처음 알았어

그러다 어쩌다 문경찬이 우리 테이블 와서 좀 얘기하다 가고 그랬는데
그냥 궁금해서 어디 문씨냐고 물어보니까 남평문씨 30대손이라고 tmi 뿌리고ㅋㅋㅋㅋ
오늘 마셨냐 물어보니까 한잔도 안마셨다고 하면서 일홉에서 취하는 선수들 있다고 그러더라고
그래서 내가 재작년 김모씨처럼 그러냐 그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안좋은 예입니다 거의 공익 광고죠 이래도 마시겠습니까?이런거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이것저것 더 얘기하다가 또 놀러오겠다고 하면서 누구 불러줄까요? 그래서 추천해달라 했더니 행-복한 표정으로 큰정우 데려다 놓고 감

큰정우 오자마자 맥주 안따져있는게 있네요 하더니 식탁 가생이로 맥주 따서 한잔씩 따라주더니 자기도 컵 달라 그래서 따라주고ㅋㅋㅋ
그렇게 같이 원샷했는데 안주 먹어도 되냐고하더니 잘...먹고...갔음.....

고영창 올 줄 몰랐는데 와서 결혼 축하한다고 하니까 갑자기 환하게 웃으면서 감사합니다 하고ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 입 찢어지게 웃는 거 처음 봤어ㅋㅋㅋ되게 좋아보이더라ㅋㅋㅋ

이준영은 꽤 마셨는지 얼굴하고 눈 좀 빨개져서 벽에 머리박고 서있길래 차마 싸인요청하기 좀 그래서 백스탭했고

그리고 김윤동 발견해서 괜히 반가워가지고 불러서 얘기했는데
멀쩡해보이길래 술 안마셨냐 하니까 거의 안마셨다고 뿌듯해하더라곸ㅋㅋㅋㅋ네ㅋㅋㅋ
진짜 보고싶었다고 보고싶어서 인스타도 팔로했는데 강아지사진만 올라와서 내가 윤동선수 인스타를 팔로한건지 개스타그램을 팔로한건지 모르겠다 하니까
재활하느라 올릴게 없어서 그렇대ㅠㅠㅠㅜㅜ으아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
그래도 꼭 행복했음 좋겠다고 나랑 동년배에 데뷔 때부터 봐와서 더 마음 쓰인다 했거든
그러니까 자기 입단동기 중에 자기만 남았다고ㅠㅠㅜ그래서ㅠㅠㅜ또 슬픔의 시간을 가지면서 같이 한잔씩 함ㅠㅠㅠㅠ
내년엔 꼭 건강하게 많이 보고싶다고 하려는데 건강하게까지 말하다가 울컥해서 눈물 핑 돌고 말 못이으니까 윤동이가 감사하고 행복하겠다고 함ㅠㅠㅠㅠㅠ

윤동이 가고 문경찬이 약속대로 진짜 또 와서 올~~~ 했더니 약속은 지킨대ㅋㅋㅋㅋ
손에 무슨 기다란 꽃인형 봉 들고 나타나서 뭐냐고 물어보니까 마법봉이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 부먹인지 찍먹인지 얘기나왔는데 찍먹이라함^^!!! 역시 배운 사람이야^^!!!
그리고 차명진한테 박찬호 업히는거 보고 내가 ㅇㅁㅇ... 하니까 표정에 장난끼 가득 차가지고 꽃봉 휘두르면서 사라지곸ㅋㅋㅋㅋ

그러다 우리테이블로 다시 오는데 내가 입모양으로 명진선수 싸인받고 싶다고 하니까 행-복한 얼굴로 명진이 끌고 옴ㅋㅋㅋㅋ
그러다 시간 거의 끝나서 명진이랑은 얘기 짧게 하고
아 맞다 tmi로 연봉협상 이미 끝냈다는 얘기 들음!

https://img.theqoo.net/PlEpl
팬들 다 나가고 정리하고 단체사진 찍는데 누가 자꾸 강이준 머리 때려서 보니까 문경찬이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 이러고 새벽차 타고 서울 올라와서 몸살에 죽어있다가 이제야 후기 쓴다...
최형우 김주찬 나지완한테도 싸인 받는 신기한 하루였고 선수들이 대체로 살갑게들 대해줘서 진짜 재밌었는데 또 가라하면 힘들어서 고민할 것 같고
이번에 이래저래 말도 많았는데 마지막이라니 다행인듯 싶음 내년에도 이런식으로 또 하면 고인물대파티로 난리날듯 후기끝 갸-바
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,446,888
모든 공지 확인하기()