후기 기아) 광주제일햄버고 (BK버거집) 다녀온 후기!
4,966 19
4,966 19
사진이..... 너무구려 미안.... 내자리 위치도그렇고 휴대폰 상태가 안좋아서ㅠㅠ 양해부탁

https://img.theqoo.net/FqOwK

어제 (10일 월요일에) 12시 조금 넘어서 가게에 도착했어!
위치는 시내 예술의거리 입구 건너편에 음식의거리 팻말있거든 거기서 좀만들어가면 바로 보여

우리가 도착했을때 가게 자리는 꽉 차있었고 줄도 가게 안에서만 서있는 상태였어!

https://img.theqoo.net/ZuioL

메뉴는 이렇게~~ 어제가 첫 정식 오픈이라 하더라구
아직 인터넷 연결이 안돼서 자동주문기계랑 카드결제가 안되는 상태였어 (아마 이번주내에 곧 될거같음!)

카운터 바로옆에서 bk씨 매우 후리한 흰티에 냉장고바지 슬리퍼차림으로 주문받고 주방 도와주고 계셨어
생각보다 사람들 너무 많이와서 엄청 당황한 눈치였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 아 이게아닌데... 죄송해요 제가너무 정신이... 생각보다 너무 몰려가지고... 아니이게아닌데... 이렇게 중얼거리셔서 웃기고 귀여웠음

https://img.theqoo.net/YIhcB

설거지하는 bk씨의 바쁜 뒷모습
주방은 찍어도 되는데 드러운건 찍지말라고 (죄송해요 다찍었어요)
확실히 이제막 오픈해서 여러모로 정신없고 부족한게 많이 보이긴 했어ㅠㅋㅋㅋ 그래도 금방 안정하고 좋아질거같아!!
그리고 손님들이 아무래도 거의다 팬분들이다보니깐 음식도 많이밀리고 그래도 웃으면서 이해해주시는 분들이 많아서 나까지 뿌듯해지는기분
우리는 도착한뒤에 1시간쯤 기다려서 주문하고 30분쯤 뒤에 음식이 나왔어!
(우리 뒤에 몇분정도 더 주문받은후에 재료소진때문에 몇시간 쉬신다고 했어 근데 내생각엔 앞으로도 매일 정기적인 브레이크타임이 필요할듯)

https://img.theqoo.net/pOYTs

우리가 주문한건 플레이어버거 두개 (더블패티+치즈버거) 그리구 탄산음료
버거는 정말 맛있었어! 번은 약간 바삭하면서도 전혀 딱딱하지도 않고 (물렁거리지도않고!) 패티 고기맛이랑 치즈맛이 진하게 어우러져서 진짜 맛있었어 딱 미국식버거느낌
(들고먹을때 환장의 버거해체쇼 펼쳐지고 난리니까.. 포장용 버거종이 달라고 해서 먹는게 좋을거야 나도그렇게먹음)

아근데 bk씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 손님들이 먹을때마다 옆에서 "맛이 어때요? 냉정한 평가 부탁드립니다" 이러는데
손님들이 진짜 맛있다고하니까 "진짜요? 정말 냉정하게 말씀해주셔야해요" 이러는데 그 특유의 말투땜에 웃을수밖에 없었ㅋㅋㅋㅋ
본인은 진지하셨겠지만!! 정말맛있었어요!!!

그리고 음식나올때 손님한테 (메뉴이름)시키신분 하면서 나가줘야되는데
자꾸 그게 뭔메뉴인지 몰라섴ㅋㅋㅋ 어...뭐지? 이게뭐죠? 하고 주방에 여쭤보시는게 너무웃기고 귀여웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내내 얼떨떨해하시는데 손님들한테는 되게 친절하게 잘 대해주시고 유쾌해서 덕분에 기다리는 시간이 짜증나지도 않고 기분좋았어ㅋㅋㅋ

https://img.theqoo.net/uyLGa

맛있게 먹고 계산하고 나가기전에 흔쾌히 사진도 찍어주심!
(이사진 되게 젊게 잘나오지않았니 울아빠도 누군지 못알아봤을정도)
기다리게 해서 죄송하다고 음료값은 안받으셨어ㅠㅠ
그러면서 이거 몸에 안좋잖아요 자주먹으면 안돼요 (?????) 하고 알수없는 말을 던지신

어쨌든 마무리하자면 위치도 시내라서 괜찮고 가게 분위기도 좋고 음식도 맛있었어! 다음에 또 갈 의향 마지러브2000%
근처에 노래틀어진 가게가 여기밖에 없기도하고(ㅋㅋㅋㅋ) 외관도 눈길을 끄는 예쁜 디자인이라 지나가는 사람들이 꼭 한번씩 많이 쳐다보고 그러더라!
왠지 앞으로도 잘 될거같은 느낌이 들었다 당분간은 엄청 사람몰리고 붐빌듯 덬들도 나중에라도 꼭한번 가봐~~
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,331,392
모든 공지 확인하기()
1873 후기 기아) 오늘 경기 이기면 글 올리려 그랬는데 갸테에서 천사랑이가 유니폼 나눔해준 후기 ^ᶘ=-̥̥᷄ _ -̥̥᷅ =ᶅ^ ❤️ 8 05.17 547