스퀘어 카와에이 리나 인터뷰 「낯가림이 심한 상대 배우와의 소통은 "수수께끼"로」
295 2
295 2

사진이 너무 예쁘게 나와서 근래 본 것 중에 젤 맘에 들네 ♡♡♡

'친애하는' 드라마 기준으로 엔도 켄이치 씨랑 네 번째 촬영이였다고 해

https://www.fujitv-view.jp/article/post-682502/

川栄李奈“人見知り同士”の山田涼介とのコミュニケーションは「なぞなぞ」 - フジテレビュー!!

카와에이 리나씨가 '외출을 잘 안하고 과자를 좋아한다'는 자신의 모습을 공개했다.

야마다 료스케(Hey! Say! JUMP)가 주연을 맡은 수목드라마 '친애하는 나에게 살의를 담아'(10월 5일 시작/후지TV).

이 작품은 연쇄살인범을 아버지로 둔 주인공 대학생 우라시마 에이지(야마다)가 자신이 이중인격자임을 깨닫고 '또 다른 자신'이 살인을 저지르고 있을지도 모른다는 불안감에 휩싸여 진실을 파헤쳐 나가는 모습을 그린 이중인격 서스펜스다.

후지테레비는 여주인공 나미 역을 맡은 카와에이 리나씨를 인터뷰했다. 나미는 집단 스컬에게 약점을 잡혀 데이트 클럽에서 일하는 여성으로 에이지와 만나 친한 친구의 목숨을 앗아간 사건의 범인을 찾기로 결심한다.

나미 역에 대한 생각과 야마다 씨의 인상, 그리고 본인에게 '소중한 것들'에 들어보았다.

카와에이 리나 인터뷰

──이미 촬영이 진행 중일 텐데, 실제로 나미를 연기하면서 어땠나요?

크랭크인 전부터 대본이 거의 완성되어 있었기 때문에 촬영에 들어가기가 굉장히 수월했어요.

나미는 야마다 씨가 연기하는 에이지의 좋은 조력자이기도 한데, 1, 2회를 촬영하면서 그 거리감이 점점 잡혀가고 있는 것 같아요.

──나미라는 캐릭터를 어떻게 받아들이고 연기하고 있나요?

친한 친구가 죽고 마음의 기댈 곳이 없어진 곳에 나타난 에이지와 함께 친한 친구의 목숨을 앗아간 범인을 찾기 위해 움직이는 소녀예요.

처음 이야기를 들었을 때는 강할 것 같은 이미지를 가지고 있었는데, 사실 굉장히 섬세하고 누군가와 항상 함께 있고 싶어하는 외톨이였어요. 하지만 그런 외로운 면을 겉으로 잘 드러내지 않기 때문에 의식하면서 연기하고 있어요.

──드라마의 나미는 원작 만화의 나미에 신묘지 레이를 내면화한 캐릭터라고 들었어요.

네, 맞아요. 처음에 '나미 역입니다'라고 들었을 때, 원작에 잠깐 나오는 역인걸 알았기 때문에 놀라기도 했습니다.(웃음)

레이의 캐릭터도 내재된 역할이라고 들었는데, 어느 한쪽으로 치우치지 않고 그저 에이지의 편에 서고 싶다는 생각을 하고 있어요.

──캐릭터가 강한 개성의 드라마인데, 그 안에서 나미의 특징을 살리기 위해 의식하고 있는 부분이 있나요?

캐릭터를 살리기 위해서라고 말하기에는 무리가 있을 수 있지만, 솔직함이 전달될 수 있도록 연기하려고 노력하고 있어요.

나미는 초반에 무슨 사연이 있는지 밝혀지는 캐릭터예요. 정말 평범한 소녀이기 때문에 시청자분들이 좀 더 친근한 시선으로 봐주실 수 있을 거라 생각해요.

소위 말하는 '이면이 없는데, 주변 사람들의 이면이 너무 많다보니 한 바퀴 돌면 나미도 그런 것처럼 비춰지지 않을까? 라는 걱정도 있어서, 똑바로 하려고 의식하고 있어요.

에이지를 호텔에 감금! "마음껏 연기 해볼 수 있었어요(웃음)

──나미의 등장은 호텔에서 에이지를 구속하는 장면으로 임펙트가 컸는데, 그 장면의 대본을 읽었을 때의 마음가짐 등을 말씀해 주세요.

"대본을 읽었을 때 그 장면뿐만 아니라 전체적으로 촬영이 힘들 것 같다는 생각이 들었어요. 움직임이 많고, 차분한 장면이 별로 없고, 감정적으로도 움직이는 장면이 많아서요.

그중에서도 그 등장 장면은 저도 사람에게 전기충격기를 휘두른다는 지금까지 경험해보지 못한 감정으로 힘들었지만, 무엇보다도 야마다 씨가 힘들어 보였어요(웃음).

침대에 수갑을 채우고 필사적으로 연기를 해야 하니까요. 그 고충을 공유하고 협력하면서 촬영을 마쳤네요.

──그 장면에 대해 야마다 씨와 상의하셨나요?

아니요, 상담은 하지 않았어요. 드라마에서 야마다 씨는 항상 무언가 '당하고' 있기 때문에 본인도 '오늘도 또 당하고 있지만, 그래도 나는 괜찮아!'라고 말씀해주셨어요. 그래서 저도 마음껏 연기할 수 있었어요(웃음).

──야마다 씨도 카와사키 씨도 낯을 많이 가린다고 들었는데, 촬영 사이사이에 어떻게 소통하고 있나요?

야마다 씨와는 포스터 촬영 때 처음 만났는데, 그때는 거의 눈도 마주치지 못했고, 말도 전혀 하지 않았던 것 같아요(웃음).

촬영 시작 후, 크랭크인 날은 제가 낯가림에 어디론가 가버렸어요(웃음). 하지만 야마다 씨께서 "덥지 않나요!" 라고 말을 걸어주셨어요. 날씨 얘기로 첫날부터 즐겁게 소통하며 촬영할 수 있었어요.

촬영이 진행된 지금은 메이크업 선생님께서 수수께끼를 자주 내주시는데, 야마다 씨와는 그 수수께끼를 통해 많이 친해질 수 있었어요(웃음). 극중에서는 회를 거듭할수록 에이지와 나미의 관계가 돈독해지기 때문에, 틈틈이 시간을 잘 활용해서 더 친해질 수 있었으면 좋겠다고 생각하고 있어요.

──다른 공동 출연자들에 대한 인상은 어땠나요?

인상에 남은 분은 스컬의 리더 사이샤 역을 맡은 오가미(마츠야) 씨입니다. 금발에 문신도 있고, 옷도 기이한 옷에, 저는 구타당하는 장면이 있어서 엄청나게 무서웠어요.

아무래도 오가미 씨도 낯가림이 심했던 모양이다. 주변에서 "(촬영 중간중간) 말을 걸어주세요"라고 했지만, 저는 좀처럼 말을 걸지 못하고 촬영이 끝나버렸네요(웃음).

川栄李奈“人見知り同士”の山田涼介とのコミュニケーションは「なぞなぞ」 (2022年9月28日) - エキサイトニュース

──앞으로 계속되는 촬영에서 기대하고 있는 것이 있나요?

엔켄(엔도 켄이치)씨를 만날 수 있기를 기대하고 있습니다. 엔켄 씨와는 4번의 공동 출연이 있는데, 2021년에는 부모와 자식 역할(드라마 '별빛의 왈츠' / NHK)과 함께 직장인 역할(영화 '지옥의 화원')을 하면서 정말 다양한 엔켄 씨의 모습을 봐왔어요. 이번에도 엔켄 씨를 만날 수 있는 것이 기대됩니다.

과자가 힘의 원천! 하지만 촬영 중에는...

川栄李奈“人見知り同士”の山田涼介とのコミュニケーションは「なぞなぞ」 - フジテレビュー!!

──이중인격인 에이지의 모습을 그린 것이 이 작품인데요. 카와에이씨에게도 '또 다른 나'가 있다고 느끼는 부분이 있나요?

또 다른 나라고 말하기는 어렵지만, 아마 여러분들이 보시는 저는 굉장히 밝은 이미지가 있을 것 같아요. 하지만 평소의 저는 목소리 톤도 낮고, 쉬는 날에는 집 밖으로 잘 나오지 않는 등(웃음), 이미지와는 전혀 다른 모습인 것 같아요.

이번 드라마 촬영에 들어가기 전에도 휴가를 받았는데, 그냥 집에 틀어박혀서 쉬고 있었어요.

──집에서는 어떻게 지내셨나요?

정말 아무것도 안 했어요. 집안일하고, TV 보고, 끝인 것 같아요. 매일 같은 일을 하다 보면 요일 감각이 없어진다고 하더라고요. 그래서 일이 들어가면 더 열심히 하게 되니까 오히려 좋은 것일지도 모르겠어요(웃음).

──드라마 '컴 컴 에브리바디'(NHK)를 비롯해 다양한 작품에 출연하고 있는데, 앞으로 해보고 싶은 역할이 있나요?

이번 나미처럼 차분한 나이에 걸맞은 역할을 해보고 싶어요.

올해 28살인데, 실제 나이보다 어려 보이는 경우가 많아 젊고 발랄한 소녀 역할을 맡는 경우가 많아요. 그런데 제가 평소 성격이 밝지 않아서(웃음), 촬영 전 각오를 단단히 하지 않으면 '좀 텐션이 약하네요'라는 말을 들을 때가 있거든요.

하지만 나미처럼 차분한 역할은 기어를 올릴 필요가 없는 만큼 더 편하게 임할 수 있을 것 같다고 생각해요. 

──카와에이씨 자신의 '소중한 것, 좋아하는 것'을 알려주세요.

먹는 것입니다.

──지금 먹으면 가장 설레는 것은 무엇인가요?

과자입니다. 전병, 초콜릿, 쿠키, 케이크, 화과자, 무엇이든 좋아해서 자주 먹습니다. 쌀밥은 잘 먹지를 않아요.

──과자를 먹으면 힘이 나나요?

당분을 섭취하기 때문인지, 확실히 파워가 나옵니다. 과자를 먹었을 때 더 힘이 납니다(웃음).

다만, 영양은 아마 고르지 못한 것 같아요. 평소에 그런 식습관을 가지고 있어서 피부가 거칠어지더라고요. 그래서 촬영 중에는 채소를 먹고, 일찍 자도록 신경 쓰고 있어요.

──매일 촬영으로 바쁠 텐데, 지금의 '힐링'은 무엇인가요?

촬영은 힘들지만, 배역을 연기할 때는 정말 즐겁기 때문에... 현장에 가서 사람들을 만나는 것이 힐링이 되는 것 같아요. 반대로 일이 없으면 조금 조급해져요.

──마지막으로 '친애하는 나에게 살의를 담아'의 관람 포인트를 부탁드려요.

이 작품은 저한테는 아침드라마 이후 첫 연속극이에요. 아침드라마를 보셨던 분들은 천진난만한 제 모습이 인상적일 수 있는데, 이번엔 거의 웃는 모습을 보여주지 않아서 느낌이 전혀 다를 것 같아요. 서스펜스적인 연기를 하는 모습도 보시고 폭이 넓어졌다는 걸 느끼셨으면 좋겠어요.

드라마 전체로 보면, 처음부터 마지막 회까지 긴장감이 계속돼요. 지금까지 경험해본 적 없을 정도로 촬영이 힘들었지만.. 그 만큼 좋은 작품이 될 것 같아요. 여러분도 함께 고민하면서 재미있게 봐주셨으면 좋겠습니다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🫧더후 x 더쿠🫧] 감사의 달 선물도 더쿠는 더후지 (더쿠는 마음만 준비해, 선물은 더후가 할게) 5/4, 단 하루! 378 00:05 4,980
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,350,174
모든 공지 확인하기()