스퀘어 BAYCREWS 연재 평범한 이야기를 하자. vol.11 카와에이 리나 - 인터뷰 ②
73 0
73 0

뭐..? 릿짱이 5년 동안 쓴 향수....? 당장 손민수 알아보러 갑니다.

https://baycrews.jp/feature/detail/6288

사생활은 기본, 집. 잘 드러나지 않는 실내파.

ーー이제부터는 사적인 이야기를 들려주세요. SNS를 봐도 사적인 포스팅이 별로 없어서 카와에이씨가 평소에 어떤 일을 하는지, 어떤 친구들과 노는지 궁금합니다.

왜 SNS에 올리지 않느냐고 묻는다면, 아무것도 안 하기 때문이에요(웃음). 친구도 별로 없고, 외출도 거의 하지 않아요. 집에 있거나 공원에 산책하러 가는 정도라 '특별한' 에피소드가 전혀 없어요(웃음).

ーー어디 다녀왔다든지, 이런 즐거운 일을 했다든지, 그런 건 없으신가요? 그럼 스트레스가 쌓이면 어떻게 풀어야 할까요?

정말 없어요. 요일도 모를 정도로 매일 같은 일을 반복해서 ......(웃음). 스트레스 해소법으로 말하자면, 말하기, 정도일까요. 가족들과 이야기하거나 유일하게 친한 친구에게 이야기를 들어주는 것으로 해소하는 정도네요.

ーー취미가 있나요?

이것도 없네요. 아, 영화는 구독해서 틈틈이 보곤 해요. 음악도 그렇게 적극적으로 듣지 않고, 오히려 뮤직비디오 같은 걸 보는 걸 더 좋아해요. 듣는 것보다는 보는 것을 좋아해서 집에 있을 때는 TV를 계속 틀어놓고 있어요. TV 보다가 하루가 끝날 때가 많아요(웃음).

YNCVYz

ーー집에서 TV를 보는 것 외에는 무엇을 하며 시간을 보내시나요? 예를 들어 아침 루틴 같은 거요.

아침 루틴은 일단 있어요. 아침에 일어나면 가장 먼저 청소부터 할 정도로 청소를 좋아해서 하루에 3~4번은 청소기를 돌려요. 그리고 아침에 향을 피우는 것도 습관처럼 하고 있어요.

ーー집에서 보내는 시간을 알차게 보내기 위한 노력을 아끼지 않는 것 같네요.

그럴지도 모르겠어요. 향도 그렇고, 집 안의 인테리어나 소품도 좋아해요. 혼자서 집의 벽지를 벽돌 무늬로 바꾸기도 했어요. 사이즈가 안 맞는다고 하면서도 아침부터 밤까지 묵묵히 작업하기도 하고요. 집에 있는 가구는 기본적으로 다 제가 직접 고른 거라 다 마음에 들어요.

ーー어떤 방인지 궁금해요.

엄청나게 심플해요. 물건을 드러내지 않고 다 치워버리는 타입이에요. 그래서 누가 집에 오면 '물건이 하나도 없네'라는 말을 자주 듣는다. 제가 집에 머물 때에는 편하게 지낼 수 있도록 깨끗하게 정리하고 있어요.

ーー집을 많이 좋아하는 것 같네요. 하지만 이렇게까지 실내파인줄은 몰랐어요.

산책을 좋아해서 근처 공원에 나가거나 하긴 하지만, 놀러 간다고 할 정도로 외출은 거의 하지 않아요. 친구들과 놀 때도 어딘가로 놀러 가는 것도 아니고, '우리 집에 올래?, 집에 가도 될까?' 같은 거요. 예전에는 '시부야 가자! 하라주쿠 가자!' 였지만, 지금은 그냥 집에서 TV 보면서 수다 떨고 있는 느낌이에요.

ーー카와에이씨의 친구, 어떤 사람인지 궁금합니다.

AKB48 시절의 아이들밖에 없어요(웃음). 반대로 다른 친구는 없어요. 저는 그룹에서 5년 동안 활동하면서 그 기간 동안 멤버들과 항상 같이 있었던 것에 비해, 드라마나 영화 현장은 같이 있는 시간이 짧아서 배우들과 거리를 좁히는 방법을 몰라서 잘 친해지지 않는 것 같아요. 제가 낯을 많이 가리는 편이라서 전혀 대화를 나누지 못하고 촬영이 끝나버리는 경우도 많아요.

ーー같이 출연한 배우들의 이야기를 들어보면 카와에이씨는 배려심도 있고, 주변 분위기도 잘 읽고 사교적인 이미지가 있었는데요.

4회 정도 같이 촬영하면 '밥 먹으러 가자'고 할 수도 있어요. 필요 이상으로 신경을 쓰게 되더라고요. 제가 스스로 벽을 만드는 건 아닌데, 상대가 바쁘지 않을까, 지금 말을 걸면 타이밍이 안 좋을까, 이런 걸 신경 쓰게 되더라고요.

ーー상대방이 오는 건 싫지 않다는 건가요?

네, 상대방이 오는 건 전혀 괜찮아요. 사무실 애라든가, 좋아하는 후배와 함께 밥을 먹으러 가기도 하고, 오면 전혀 친해질 수 있는데, 제가 먼저 다가오면 여러 가지 신경이 쓰여요. 한정된 시간 내에 스스로 말을 거는 걸 잘 못하거든요.

저널 스탠다드에서 구입한 부모님께 드리는 선물.

ーー자, 오늘은 저널 스탠다드의 옷을 입고 모델로 촬영하게 되었습니다. 평소 연기를 할 때와 모델 촬영을 할 때, 촬영에 임하는 자세나 의식의 차이점이 있었나요?

잡지 모델을 해본 경험이 없지만요. 기본적으로 연기를 하는 것과 마찬가지였어요. 카메라맨이 '이렇게 해달라'고 지시해야만 할 수 있는 타입이에요. 아무것도 말해주지 않으면 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 반대로 '이렇게 해라'라고 하면 무엇이든 할 수 있어요. 그런 의미에서 연기와 같은 느낌인 것 같아요.

ーー스타일리스트는 평소 카와에이씨의 옷차림이나 대중적인 이미지에서 과감히 벗어나 저널리즘 스탠다드를 의식한 스타일링을 해 주었는데요. 첫 번째 포즈의 반바지도 평소에 잘 안 입는다고 들었는데요, 어땠나요?

사실 반바지는 평소에 잘 안 입는 편인데, 막상 입어보니 너무 귀여웠어요. 그리고 상의와 겹쳐 입는 것도 마음에 들었어요. 평소에는 어두운 색을 잘 안 입는 편이라 초록색 옷도 신선했어요.

ーー두 번째 포즈는 어땠나요?

스커트가 귀여웠어요. 사복으로는 원피스 외에는 치마를 안 입어봐서 신선했고, 스트라이프에 체크 치마를 입는 등 평소에는 잘 하지 않는 믹스매치라 즐거웠어요.

ーー평소에는 어떤 옷을 입으시나요?

(촬영 당일 사복인 흰색 무지 T에 데님 팬츠를 가리키며) 이런 옷이나 원피스 같은 거요. 편한 옷차림이 많아요. 레이어드도 많이 하지 않고 깔끔하게 입는 편이에요.

ーー패션은 무엇을 참고하고 있나요? 잡지나 SNS 같은 거요.

패션잡지 모델들이 키가 커서 그걸 보면 좋겠다고 생각해도 저 같은 경우는 사이즈가 맞지 않는 경우가 많아서 키가 비슷한 인플루언서들을 참고하고, SNS에서 #150cm코디 같은 걸 참고하고 있어요(웃음).

ーー옷은 어디서 주로 구매하나요?

인터넷으로 구매하는 경우가 많아요. 패스트 패션 브랜드를 사기도 하고, 한국 브랜드 제품을 사기도 하고 다양해요. 부담 없이 입을 수 있는 것들이 많아요.

ーー저널 스탠다드는 ......? (웃음)

물론 알고 있어요! 사본 적도 있어요! 지금은 없어졌지만, 하라주쿠 캣스트리트에 있던 가게에 자주 갔었어요. 좋아하는 가게였기 때문에 없어진 게 아쉽네요..

ーー어머니께는 어떤 선물을 드렸나요?

어머니에게는 코트를 샀어요. 겉감은 가죽 같은 소재, 안감은 털이 있어 폭신폭신하고요. 저와 어머니의 키가 거의 비슷해서 직접 입어보면서 골랐어요. 엄마도 너무 좋아하셔서 계속 입으시고 계세요.

ーー저널스탠다드에서 다른 쇼핑을 하신 적이 있으신가요?

가격이 좀 비쌌지만, 수입 코너에 있던 셔츠가 너무 예뻐서 고민 끝에 샀던 기억이 납니다. 그 코너에 놓여 있던 가방이나 신발도 궁금해서 구경하고 있었어요. 그리고 같은 매장의 남성 코너에서 아버지께 선물로 지갑을 사드린 적도 있어요.

ーー생각보다 저널 스탠다드와의 에피소드가 많네요. 설마 부모님과의 이야기까지 들을 수 있을 줄은 몰랐어요!

맞아요. 정말 자주 애용하던 가게의 지점이라 없어진 게 아쉬워요(웃음). 저널 스탠다드는 심플하고 사용하기 편한 옷이 많고, 무엇보다도 멋지다는 그런 이미지가 있어요.

ーー자, 시간이 얼마 남지 않았으니 마지막 질문입니다. 카와에이씨에게 패션이란 무엇인가를 묻고 마무리하고 싶습니다.

패션...... 그렇죠. 내가 입는 옷은 내가 선택할 수 있는 거잖아요. 자신에게 맞는 것, 자신을 더 멋지게 보이게 하는 것, 스스로 코디할 수 있는 즐거움이 패션에 있다고 생각해요. 

카와에이 리나의 스테디셀러

CHANEL 이어커프

고가의 물건은 보통 사는 것보다 어떤 목표를 달성했을 때 사고 싶은 마음이 있어서, 한 작품이 끝날 때마다 스스로에 대한 보상으로 기념품으로 구입하는 편이에요. 이 CHANEL 이어커프는 예전부터 갖고 싶어서 드라마 '캠 캠 에브리바디' 촬영이 끝났을 때 꼭 사야겠다고 마음먹었던 거예요. 평소에는 브랜드 제품을 잘 착용하지 않는 편인데, 이 제품은 사적으로는 거의 매일 착용할 정도로 애착이 가는 제품이에요.

AUX PARADIS의 향수

현지 친구에게 소개받은 향수로 5년 정도 전부터 계속 애용하고 있어요. 여러 향수를 써봤는데, 이 향수는 냄새가 너무 강하지 않고, 그렇다고 금방 사라지는 것도 아니라서 마음에 들어요. 제 주변에도 이 향수를 쓰는 사람이 많고, 전 매니저도 이 향수를 쓰고 있었어요. 그리고 향기로 기분이 좋아진다고 해야 하나, 기분이 전환되는 타입이에요. 촬영할 때나 외출할 때 향수 냄새를 맡으면 "좋아, 가자!" 하는 생각이 들어요. 라고 생각해요.

FUJI FILM 카메라

1년 반 쯤 전에 자주 찍어주시는 사진작가에게 "필름 카메라 뭐가 좋을까요?"라고 물었다. 라고 물었더니 "이거 써도 돼요"라고 하더라고요. 언제든 돌려줘도 괜찮다고 빌려주셨어요. 그 후로 항상 가지고 다니는데, 한동안은 필름이 아까워서 찍지 못했어요. 그런데 요즘은 이왕이면 찍는 게 좋겠다고 다시 마음을 다잡게 됐어요. 오늘 촬영 틈틈이 많이 찍었어요! 빌려온 거지만, 일단 제 스테디셀러예요(웃음).

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 642 06.10 66,621
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,307,363
모든 공지 확인하기()