스퀘어 하야시 마리코 작가와 함께한 「컴 컴 에브리바디」 카와에이 리나 인터뷰
73 0
73 0

릿짱의 회전구이 나도 궁금해..!!!!

역시 아사도라는 인터뷰가 많은 것 같네 이런 저런 에피소드를 합치니까 릿짱의 새로운 에피소드를 알 수 있고 좋아!!!

https://dot.asahi.com/articles/-/41557?page=3

현재 NHK 연속 TV 소설 「컴 컴 에브리바디」 출연으로 큰 화제를 모으고 있는 카와에이 리나씨.

'아침 드라마'를 좋아하는 작가 하야시 마리코씨도, '특히 이번에는 너무 좋아'라고 대절찬. 두 사람의 대담에서는, 촬영의 뒷이야기를 밝혀 주었습니다.

하야시: 카와에이씨, 안녕하세요. 「컴 컴 에브리바디」'는 이미 크랭크업 하셨나요?
카와에이: 아뇨, 아직이네요.

하야시: 바쁘신데 죄송합니다.

카와에이: 아니요, 괜찮습니다.

하야시: 「컴 컴 에브리바디」 를 정말 좋아하고, 세 명의 히로인이 나오는 건 '아침 드라마' 사상 처음이라고 하는데, 저는 '안코'(카미시라이시 모네) 때부터 계속 보고 있어요. 오늘(2월 하순)도 아침 7시 반에 일어나서 보고 왔어요.

카와에이: 감사합니다.

하야시: '아침 드라마'는 녹화해서 보는 게 아니라고 생각해서 매일 아침을 기대하기 때문에 7시 반 조금 전에 눈을 뜨게 되죠. 그리고 '아침 드라마'를 보고 아침밥을 먹으면 행복한 기분이 들어요. '아침 드라마'를 많이 보는데, 이번 드라마를 특히 좋아해요.

카와에이: 와, 기뻐요!

하야시: '안코' 때는 전쟁을 겪으면서 슬퍼서 우는 장면이 많았는데, '안코'나 엄마 '루이'(후카츠 에리)에게도 부족했던 밝음이 손자 '히나타'에게는 넘치도록 있어요. 할머니도 엄마도 얻지 못한 밝음과 가정의 행복을 지금 '히나타'는 가지고 있다는 느낌입니다.

카와에이: 대본을 받았을 때, 정말 밝은 아이라고 생각했어요. '루이'와 '타테이치로'(아버지 오다기리 죠)의 사랑을 온몸으로 받고 자랐을 것 같은, 자유롭고 활기찬 '히나타'를 연기할 수 있었으면 좋겠다고 생각했습니다.

하야시: 활기차고 온몸에서 에너지가 넘쳐나는 느낌의 '히나타'가 등장하면 아침부터 기운이 솟아나는 것 같아요.

카와에이: '히나타'가 있어서 주변도 밝아지고, 보시는 분들도 활기차게 일하러 갈 수 있으면 좋겠다고 생각했는데, 그렇게 말씀해 주셔서 기쁩니다.

하야시: 그리고 할머니와 어머니에게 있었던 '사랑'의 요소가 조금 부족한 것 같다는 생각이 들어요. '이가라시'(혼고 카나타)와는 어떻게 될지 모르겠지만요.
카와에이: 그 부분도 기대해 주셨으면 좋겠어요. 연애의 전개가 '안코'씨와 '루이'씨와는 조금 다른 형태로 전개되어 롤러코스터를 타는 것 같은 설렘이 앞으로 계속될 예정이니 주목해 주셨으면 좋겠어요.

하야시: '히나타'라는 아이는 굉장히 밝지만, 말썽꾸러기라서 지루해하는 편이었어요.
카와에이: 라디오 영어 강좌도 어렸을 때 그만두고 말았어요.

하야시: 한 가지 질리지 않는 것이 시대극인데, '도에이 태진 영화촌' 장면이 있었는데, 그 장면은 교토 태진의 도에이 영화촌에서 촬영한 거죠?

카와에이: 네, 맞습니다.

하야시: 영화촌과 촬영장 두 곳을 사용하신 건가요?

카와에이: 로케이션으로 사용하는 것은 영화촌뿐이고, 다른 장면은 NHK에서 촬영하고 있습니다. 세트장에서요.

하야시: 영화촌, 재미있겠네요.

카와에이: 네. 저도 가본 적이 없어서 이번에 처음 갔는데, 마을 풍경이 너무 리얼해서 그곳에서 신나게 일하는 '히나타'의 마음을 알 것 같았어요.

하야시: 교토 다테진의 도에이 촬영소는 영화에 종사하는 프로 중의 프로들이 모여서 '좋은 영화를 찍을 수 있는' 환경이라하던데 이를 예전부터 알고 계셨나요?

카와에이: 소문으로 들은 적이 있어요.

하야시: 젊은 배우가 거기 가서 좀 건방지게 굴면 조명이나 여러 사람들로부터 꽤나 혹독한 세례를 받는다는 이야기를 들었는데요(웃음).

카와에이: 지금은 그런 엄격한 분이 적기 때문에 그런 곳에서 제대로 지도를 받고 싶다는 생각도 있습니다.

하야시: 가부키계의 프린스 오가미 기쿠노스케씨(모모야마 켄노스케 역)도 오사카 스튜디오에 오셨나요?

카와에이: 맞아요.

하야시: 대단하네요. 기쿠노스케씨는 시대극 스타 역할로 나오셨는데, 역시 분위기 있는 분이시네요.

카와에이: 서 있는 것만으로도 뭔가 멋지시네요.

하야시: 오늘 방송은 영화촌 광고를 뮤지컬로 찍는 장면이었는데, 기쿠노스케씨가 진지한 표정으로 춤을 추기도 해서 정말 재미있었어요.

카와에이: 정말 세세한 부분까지 신경을 많이 써 주셨어요.
하야시: 1980년대를 재현해 놓으셨는데, 오늘도 「로맨스」(1984)가 방영 중이었고, 여름방학이라 남자아이들이 수영복이 들어 있는 투명한 가방을 매달아 놓는 등 당시 분위기를 잘 살려 놓으셔서 정말 멋지다고 생각했어요.

카와에이: 세세한 부분까지 신경을 써주셔서 그 세계에 쉽게 들어갈 수 있었어요.

하야시: 지금은 80년대 초반쯤의 이야기지만, 쇼와 시대의 여고생 교복, 엄청나게 촌스러워서 싫지 않으셨나요?

카와에이: 옷차림도 그렇고, 소지품이나 풍경, 건물도 지금과는 전혀 달랐죠. 하지만 이런 건 배역을 통해서만 맛볼 수 있는 경험이기 때문에 귀중한 경험이라고 생각해요.

하야시: 그리고 '오쓰키야'의 밥은 항상 맛있어 보이네요?

카와에이: 아하하하하, 정말 맛있어요.

하야시: 오늘은 가라아게와 다진 양배추와 토마토, 그리고 우엉 볶음 같은 거였어요(웃음). 정말 다들 드시고 계시는 건가요?

카와에이: 네, 먹고 있습니다. 오늘 가라아게도 그렇고, 뜨겁고 정말 맛있는 것을 만들어 주시니까 '네, 알겠습니다'라고 말하는 순간, 오다기리씨나 모두들 진지하게 먹기 시작하죠(웃음).

코로나 감염을 조심해서 도시락으로 만들어 주시고, 그걸 점심시간에 먹기도 했어요.

하야시: 그렇군요. 오늘도 접시에서 많이 사라졌기 때문에 맛있겠구나 하고 생각하면서 보고 있었어요. 회전구이도 맛있을 것 같네요. 그건 다 같이 먹을 때도 있나요?

카와에이: 있습니다. 저도 먹어본 적이 있어요. 제가 회전구이 연습을 하는 날이 있어서 제가 구운 것을 권해보기도 했어요.

하야시: 재미있을 것 같네요.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,305,605
모든 공지 확인하기()