스퀘어 오하라 유노, '3학년 A반'에서 첫 호흡을 맞춘 카와에이 리나를 '알면 알수록 존경' <인터뷰>
70 0
70 0

작품 이후에도 오하라 유노씨 채널에 릿짱이 출연하는 등 계속 소통하고 있나봐

나중에 그것도 올려볼게 ^^ 즐감!

기모노 입은 릿짱 너무 예뿜

https://thetv.jp/news/detail/175674/

1월 10일에 열린 '에이벡스 매니지먼트 신년 참배 및 해맞이 촬영회'에 참석해, '더 텔레비전'은 두 사람을 인터뷰했다.

bqmDQW

--신년 참배 & 촬영회를 마치고 다시 한 번 소감을 말씀해 주세요.

카와에이: '이렇게 다 같이 모일 기회가 없지 않느냐'고 해서 굉장히 신선했어요. (제가) 맏언니인 줄 몰랐기 때문에(웃음), 깜짝 놀랐어요.

오하라: 저는 생애 처음 후리소데(기모노)를 입어보고....

카와에이: 좋네요.

오하라: 입고 싶었던 색이 초록색이어서 오늘 마침 초록색을 입게 돼서 기뻤어요.

카와에이: 멋지네요. 귀엽네요.

오하라: 기쁘다. 카와에이씨의 머리카락도 귀엽다고 생각했어요, 푹신푹신하고. 그리고 구두의 굽 높이도 좋네요!

카와에이: 하하하(웃음), 맞아요. 확실히 높다.

SDKSwi

--오하라 씨는 자신의 인스타그램에 카와에이씨, 알면 알수록 존경하는 점들만 가득하다. '좋아하는 점 10가지를 말해보라'고 하면 바로 대답할 수 있습니다'라고 적혀 있었죠?

카와에이: 나왔다!

오하라: 히히(웃음). 정말 그렇습니다.

카와에이: 하지만 10개도 못 말하겠어요, 이 녀석(웃음).

오하라: 여유롭게 말할 수 있어요!

카와에이: 매니저가 물어보면 '아, 아니, 아~'라는 식으로요(웃음).

오하라: 말할 수 있어요!

--뭐, 10개라고 말하지 않고 뭔가.........

카와에이: '10개라고 말하지 않고'! (웃음)

오하라: 한 가지 말씀드리자면, 제가 버라이어티 프로그램에 출연했을 때 카와에이씨가 '봤어요'라고 사진을 보내주셨어요. 그 사진이 (집 등의) TV 화면이 아니라 체육관에서 보고 있는 화면이었어요.

카와에이: 제가 헬스장 TV에서 우연히 보고 있었어요. 그래서 '보고 있어요~'라고 보냈어요.

오하라: 지금은 드라마 촬영이 아침부터 저녁까지 굉장히 빡빡하고, 내용도 하드하다 보니 저는 집에 가면 폭잠을 자는 생활이 계속되고 있었어요. 그런데 카와에이씨가 헬스장에 간다는 걸 알고 '관리하구나' 라는 생각과 다음 날에는 빵을 먹고 있는 듯한 사진이 인스타그램에 올라와서 '어? 헬스장에 다니고 있는데, 관련 얘기는 안 올리는구나' 라는 생각이 들었네요.

남들에게 보여주지 않는 노력을 하는 등 카와에이가 몰랐던 면이 많다는 것을 다시 한 번 알 수 있어서 더 존경스러워졌어요.

--색다른 각도에서 존경하는 거죠? (웃음)

카와에이: 맞아요(웃음). '내가 그 부분을 주목하고 있었구나! 라고 생각했죠.

오하라: 아뇨, 아뇨, 아뇨.

카와에이: 하지만 평소에는 작품을 더 많이 가지고 있는 경우가 많아서 지금은 마음의 여유가 있어요.

오하라: 그렇군요.

카와에이: 그래서 피곤한 건 피곤하지만, 평소보다 덜 힘들다는 느낌은 있어요.

오하라: 대단하네요.

RhEzMx

오하라, 카와에이의 연기에 "눈물이 멈출 줄 몰랐다"

--두 분이서 공동 출연은 '3년 A조'가 처음인가요?

카와에이: AKB48 때....

오하라 : Dream5 때....

카와에이: 함께 춤을 춘 적이 있는데, 그때는 인사하는 정도였어요. (연기 호흡은) 처음입니다.

--촬영 현장에서는 둘이서 이야기 같은 걸 하나요?

카와에이: 극 중에서 역할상으로는 별로 엮일 일이 없지만, 대기실에서는 이야기를 나눈다. 하지만 출연자 인원이 많아서 시끌벅적하네요.

오하라: 대기실에 혼자 있으면 카와에이씨가 말을 걸어주십니다. 그게 정말 기쁩니다.

--카와에이씨를 촬영 현장에서 실제로 본 느낌은 어땠나요?

오하라: 2화에서 카와에이씨의 연기를 보면서 떨리는 듯이... 눈물이 멈추지 않았고, 대단하다고 생각했어요. 저뿐만 아니라 그 자리에 있던 분들도 그렇게 말씀하셨어요.

카와에이: 아뇨, 아뇨.

오하라: 지금까지도 영화나 무대 등 카와에이씨가 출연하는 작품을 보아왔지만, 촬영 현장에서 직접 함께 할 수 있다는 것은 정말 감사한 일이라고 생각하며 보고 있습니다.

카와에이 리나 "사실 정말 열심히 하고 있어요"

--카와에이씨는 배우로서도 후배들이 많아졌는데, 의식하고 계신가요?

카와에이: 아니요, 아무것도 없어요. 별로 선배, 후배를 신경 쓰지 않는다고 할까, 그런 건 별로 없어요.

오하라: 하지만 가장 격의 없이 여러분에게 말을 걸어주시고, 격의 없는 이야기를 해주시는 게 인상적이었어요. 굉장히 인상적이라고 생각하며 지켜보고 있습니다.

카와에이: 그 클래스 멤버 중 가장 맏언니네요. 다들 어린 친구들이라 소통을 열심히 하려고 노력하는 편이에요. 평소에는 낯을 많이 가리는 편이고, 제가 맏인 현장에 갈 기회가 많지 않아서 말을 걸려고 노력하고 있어요.

--예전에 인터뷰할 때도 '낯가림이 심하다'고 말씀하셨죠?

카와에이: 맞아요. 낯가림이 없어 보이시죠?

오하라: 전혀요! 보이지 않아요.

카와에이: 그래요. 사실 열심히 하고 있어요, 정말(웃음).

오하라: 어~ 감동받았어요.

카와에이: 저는 평소에 말을 잘 안 하는 편이라서요. 항상 가장자리에만 있는 타입이라서요. 하지만 정말 다들 착하고 말이 잘 통하는 친구들이 많아서요. 그런 것도 있는 것 같아요.

--그럼 두 분의 개인적인 목표도 말씀해 주세요.

카와에이: 있어요?

오하라: 있어요! 저는 자전거를 타는 것과 자동차 면허를 따고 싶어요.

카와에이: 왜 자전거? 아니, 자동차 면허를 따기 전에 자전거부터 타봐요(웃음).

오하라: 그건 정말 무서워요.

카와에이: 못 타는 거야? 계속?

오하라: 네, 계속요. 연습을 해도 앞으로 나아가는 게 무서워서요. 하지만 언젠가는 일 때문에 탈 수도 있을 것 같지 않나요?

카와에이: 네, 있어요.

오하라: 그래서 이제는..

카와에이: 하지만 저도 면허를 따고 싶어서 1월 안에 가보려고 해요.

--주변에서 걱정하지 않나요?

카와에이: '어, 따라고' 말하지만, '근데 타는 건 위험하잖아'라는 식이었어요(웃음). 하지만 '따는게 좋을 것 같다'고 말씀해주셔서 빨리 하고 싶다는 생각을 하고 있어요.

ryBFlL

--그럼 마지막으로 업무에 대한 목표와 메시지를 부탁드리겠습니다.

카와에이: 지금까지는 제가 젊다고 생각했는데, 촬영 중인 드라마 현장이나 오늘 촬영회도 그렇고 나이가 어린 사람이 많아지고 있더라고요. 스태프들도 마찬가지고요.

어린 연령대의 동료들이 많아지고 있다는걸 실감하면서 더 많은 소통을 할 수 있으면 좋겠다는 생각이 들어요.

또 일에서는 '인연'을 소중히 여기고 싶기 때문에 지금까지 인연을 맺었던 분들과도 다시 일할 수 있었으면 합니다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 642 06.10 66,621
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,307,363
모든 공지 확인하기()