스퀘어 카와에이 리나, 아침드라마에서 미소 없는 여주인공 역으로 변신 「친애하는 나에게 살의를 담아」 인터뷰
94 1
94 1

며칠 전에 올린 인터뷰와 비슷한 내용이지만 여기에는 사진이 더 예쁘게 찍혀서 올려봄! 

즐감

https://thetv.jp/news/detail/1103782/

dIHVRp

10월 5일부터 시작되는 연속 드라마  「친애하는 나에게 살의를 담아」(후지TV 계열)에 출연하는 카와에이 리나씨. Hey! Say! JUMP의 야마다 료스케씨가 주연을 맡은 이 작품은 자신이 이중인격임을 깨달은 주인공이 '다른 인격의 자신이 살인을 저지르고 있을지도 모른다. 라는 불안감에 휩싸이면서 진실에 다가가는 서스펜스 작품이다. 카와에이씨는 데이트 클럽에서 일하는 자존감이 낮은 여성 나미 역을 맡았다.

NHK 연속 TV소설  「컴 컴 에브리바디」(2022) 이후 첫 연속극 출연. 밝고 활기차고 천진난만한 인상을 많이 받는 카와에이씨는 "이번 작품에서는 거의 웃는 모습을 보여주지 않았다"고 밝혔다. 촬영의 뒷이야기와 자신의 활동에 대해 이야기를 들어보았다.

연쇄살인범을 아버지로 둔 대학생 에이지(야마다)는 어느 날 자신이 이중인격자임을 깨닫고, '또 다른 자신'이 살인을 저질렀을지도 모른다는 불안감에 휩싸여 진실을 밝혀내기로 결심한다. "이중인격 서스펜스". 카와에이는 반그레 집단(폭력 집단)이 운영하는 데이트 클럽에서 일하는 여성 나미 역을 맡았다.

"나미와 '전환하는 부분'이 비슷하다."

--촬영이 시작되고 나서 어땠나요?

크랭크인 전부터 대본이 거의 완성된 상태였기 때문에 촬영에 들어가기 쉬웠던 것 같다. 나미는 절친한 친구였던 요코가 죽고 의지할 곳이 없어진 곳에 야마다씨가 연기하는 에이지가 나타나서 에이지의 좋은 조력자가 되는 역할인데, 1화, 2화를 촬영하면서 에이지와의 거리감을 조금씩 좁혀나가고 있는 것 같아요.

--나미에게 공감할 수 있는 부분이 있나요?

나미는 겉으로 보기에는 강해 보이지만, 사실은 굉장히 섬세하고 항상 누군가와 함께 있고 싶어 하는 외톨이 같은 내면적인 부분이 있는 것 같아요. 저 역시 일할 때는 성실하게 하는 편이라서 그런 부분의 전환 같은 건 비슷하지 않을까 싶어요.

--1화 대본에서 나미가 임팩트 있게 등장하는데, 대본을 읽은 소감이나 그 장면을 촬영한 소감이 궁금합니다.

대본을 읽었을 때 등장 장면뿐만 아니라 전체적으로 촬영이 힘들 것 같았어요. 액션이라든가, 움직임이 많다든가, 기본적으로 차분한 장면이 없고 감정적으로도 움직이는 장면이 많은 것 같아요.

등장 장면도 제가 전기충격기를 사용하면서 등장하는데 무엇보다 야마다씨가 굉장히 힘들어할 것 같았어요. 야마다씨는 계속 수갑을 차고 있고 그런 와중에도 필사적으로 연기를 해야 하니까, 힘들 것 같다는 생각을 하면서도 협력해서 촬영할 수 있었던 것 같아요.

--야마다 씨와 그 장면에 대해 대화를 나누셨나요?

야마다씨는 항상 당하는 쪽이라서요(웃음). 그 부분은 이미 본인도 '오늘도 당하고 있으니 괜찮습니다'라는 식으로 말하더군요(웃음).

cDusTA

"모두를 곤란하게 만들지 않기 위해 <제대로> 하기로"

--액션 장면은 어려운가요? 아니면 재미있나요?

어렵죠. 내 감정과 일치하지 않으면 제대로 움직이지 못하기도 해서, 그 부분을 먼저 감독님과 상의하기도 하고요. 움직임이 조금 힘든 장면은 '한 번 더'라고 하면서 여러 번 찍기도 하고요. 그리고 역시 더운 날씨라 체력적으로 '꽤 힘들다'는 생각이 들 때도 있어요(웃음). 하지만 스태프와 출연진 모두가 한마음으로 작품을 만들고 있다는 것을 1화부터 느낄 수 있는 작품이 될 거라고 생각하기 때문에 기대해 주셨으면 좋겠어요.

--이번에는 처음 도전하는 일이 많은 역할이라는 뜻인가요?

지금까지 이런 역할이 별로 없었거든요. 발랄한 여자아이들이 많아서 이런 쿨한 역할이 적었어요.

--캐릭터의 색깔을 내기 위해 의식하고 있는 부분이 있나요?

주변 캐릭터가 너무 짙어서... 다들 꽤나 뭔가 가지고 있는 것 같아요. 그 중에서도 나미는 비교적 드러나는 인물이기 때문에 시청자분들이 나미의 시선으로 가장 많이 봐주실 것 같아요.

--야마다씨와 카와에이씨는 서로 낯가림이 심하다고 하는데, 어떻게 거리를 좁혔나요? 또한, 야마다 씨의 좌장 역할에 대해서도 말씀해 주세요.

야마다 씨와는 포스터 촬영 때 만났는데, 거의 말이 안 통할 정도로 긴장하고 있었는데... 크랭크인 당일이 너무 더워서 낯가림이 심해져 버렸어요(웃음). "덥지 않나요?" 라고. 스스로도 놀랐어요, '정말 말을 잘하네~'라고 생각했죠. 날씨 덕분도 있었지만, 첫날부터 정말 즐겁게 촬영할 수 있었어요.

야마다 씨는 배역에 '딱'하고 들어가는데, 컷이 들어가면 말을 걸어주시거나 정말 주변을 신경 써 주시는 분이라는 인상을 받았기 때문에, 그런 감독님을 곤란하게 하지 않도록 저도 잘 해내야겠다고 생각했습니다.

hFHwkE

"마츠야씨도 낯가림이 심한 것 같고..."

--나미는 원작에 등장하는 캐릭터의 요소를 내재한 오리지널 캐릭터라고 하는데, 어떤 식으로 배역을 만들어가고 있나요?

나미라는 배역이라는 말을 듣고 원작을 읽었을 때, 정말 잠깐만 나와서 "어라?"라고 생각했어요. 그 후 의상 합을 맞출 때 신메이지 레이짱과 섞여 있는 역할이라고 들었기 때문에 어느 쪽에 치우치지 않고, 그저 에이지의 모습 그대로 열심히 하면 좋겠다고 생각했어요.

--다른 등장인물들에 대한 인상을 말씀해 주세요.

임팩트 씨가 가장 인상적이었어요(웃음). 헤어스타일도 그렇고, 키도 크고, 문신도 있고, 옷도 빨강색 등 상당히 기발한 느낌이라서요. 마츠야씨에게 살짝 얻어맞는 장면은 정말 무서웠어요.

아무래도 마츠야씨도 낯가림이 심한 것 같아서 '말을 걸어주세요'라고 했는데, 같은 장면에서 좀처럼 말을 걸지 못해서...(웃음)

--이번처럼 더 새롭게 도전해보고 싶은 역할이 있나요?

올해 28살이 되는데, 제 나이보다 젊어 보이는 경우가 많아서, 꽤 까칠한 역할이나 조금은 섹시한 여자아이 같은 역할을 할 때가 있는데, 제 본연의 상태에서는 지금 하고 있는 역할이 굉장히 편해요. 목소리 톤이나 이런 것들이 평소에 그렇게 밝지 않기 때문에 이런 역할에 더 마음이 가는 것 같아요.

(발랄한 역할은) 촬영 전에 기어를 올리고 도전하지 않으면 '좀 긴장감이 떨어진다'는 말을 들을 때가 많아서(웃음), 전환 같은 건 꽤나 열심히 하고 있어요.

"배역의 폭을 봐주셨으면 좋겠어요."

--드라마 이후 오랜만의 연속극이라고 하는데, 기대하는 부분이 있나요?

역시 캐릭터가 전혀 다르니까 그 부분을 봐주셨으면 좋겠어요. 아침드라마를 보신 분들은 굉장히 천진난만한 역할의 저만 아시는 분들도 계실 텐데, 이런 서스펜스적인 이야기도 할 수 있다는 폭을 봐주셨으면 좋겠어요.

아침드라마 때는 계속 웃고 있었는데, 이번엔 웃는 장면이 거의 없어요. 거의 웃는 모습을 보여주지 않아요. 그래서 그 부분은 정말 다를 수 있을 것 같아요.

--아침드라마 촬영이 끝난 후 5개월 동안 한 일이 있나요?

외모적으로는 머리를 잘랐어요. 머리를 자르고 나니 좀 더 소년 같은 느낌이 나더라고요. 이 역할이 좀 더 강하고 요즘 유행하는 언니 역할이라서 지금은 익스텐션을 붙이고 있어요. 그런 외모적인 부분에서는 의상 합을 맞춰서 의상을 많이 입어보거나, 어떤 캐릭터로 만들어갈지 고민했던 것 같아요.

-- 휴식은 어떻게 보내셨나요?

그냥 집에 있으면서 쉬었어요. 피곤함 제로 상태에서 촬영에 임했기 때문에 힘이 넘쳤어요.

(집에서는) 정말 아무것도 하지 않았어요. 집안일하고 TV 보고 끝, 이런 식으로 매일매일 정말 매일 똑같은 일을 너무 많이 해서 요일 감각이 전혀 없다고 하더라고요. 한 달 정도 아무것도 안 해도 살 수 있는 사람인데, 촬영이 들어가면 더 열정이 생겨서 감사하다고 했다.

TV는 버라이어티를 좋아해서 버라이어티를 보거나 영화를 보는 편이에요. 제가 출연한 프로그램이나 작품은 DVD로 미리 '완결판'을 받아서 그걸로 볼 때가 많은데, 그 안에서 제 모습을 찾아보는 경우가 많아요. 하지만 찾아봐도 이미 촬영이 끝나버려서.......라는 아쉬움이 있어서 TV로 다시 보는 일은 별로 없을지도 모르겠어요.

--출연진들과 더 친해지기 위해 하고 싶은 일이 있나요?

야마다씨가 틈틈이 시간을 내서 함께 수수께끼를 풀고 있어요. 메이크씨도 문제를 내주기도 하고요. 야마다씨는 온오프 전환이 굉장히 알기 쉽고 명확하기 때문에, 오프 때 함께 놀아주고 있어요.

마지막 회를 향해 에이지와 나미의 유대감이 점점 더 강해지기 때문에 더 친해지면 좋겠다는 생각을 다른 분들과 마찬가지로 하고 있어요. 수수께끼를 풀면서 많이 친해진 것 같아요.

--마지막으로 시청자들에게 한 말씀 부탁드려요.

저도 그렇게 해본 적이 없을 정도로 촬영이 굉장히 힘들었지만, 그만큼 좋은 작품이 되고 있는 것 같아요. 매주 매주 굉장히 기대가 되는 내용들이니, 고민하면서 끝까지 재밌게 봐주셨으면 좋겠어요.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,553,312
모든 공지 확인하기()