스퀘어 '발랄한 소녀' 역할이 많았어요 카와에이 리나, 「친애하는 나에게 살의를 담아」 인터뷰
83 0
83 0

https://www.tvguide.or.jp/feature/feature-1797683/

10월 5일부터 시작되는 연속 드라마  「친애하는 나에게 살의를 담아」(후지TV 계열)에 출연하는 카와에이 리나씨. Hey! Say! JUMP의 야마다 료스케씨가 주연을 맡은 이 작품은 자신이 이중인격임을 깨달은 주인공이 '다른 인격의 자신이 살인을 저지르고 있을지도 모른다. 라는 불안감에 휩싸이면서 진실에 다가가는 서스펜스 작품이다. 카와에이씨는 데이트 클럽에서 일하는 자존감이 낮은 여성 나미 역을 맡았다.

NHK 연속 TV소설  「컴 컴 에브리바디」(2021~22년) 이후 첫 연속극 출연. 밝고 활기차고 천진난만한 인상을 많이 받는 카와에이씨는 "이번 작품에서는 거의 웃는 모습을 보여주지 않았다"고 밝혔다. 촬영의 뒷이야기와 자신의 활동에 대해 이야기를 들어보았다.

「사실은 항상 누군가와 함께 있고 싶어하는 외로운 아이」

--반그레 집단(폭력 집단)이 운영하는 데이트 클럽에 근무하는 나미 역을 맡았다. 어떤 캐릭터라고 생각하나요?

"겉으로 보기에는 강해 보이지만, 사실은 굉장히 섬세한 소녀입니다. 사실 누군가와 항상 함께 있고 싶어하고, 외로움을 잘 타는 아이라고 생각해요. 그런 부분은 잘 드러내지 않지만, 내면적인 부분에서는 그렇게 느껴질 때가 많아요. 처음 이야기를 들었을 때는 좀 더 강한 이미지였는데, 연기를 하면서 부드럽고 섬세한 아이라는 생각이 들었어요." 

--공감하는 부분이 있나요?

"평소에는 강인한 면이 있지만, 사실은 울보예요. 감정의 기복이 심한 캐릭터인데, 그런 부분에 있어서는 저도 일할 때는 성실하게 하는 편이라서(웃음), 그런 부분의 전환 같은 부분은 비슷하지 않을까 싶어요."

--임팩트 있는 장면이 많은 작품인데, 촬영은 어땠나요?

"대본을 읽었을 때, 촬영이 힘들겠다고 느껴지는 장면이 전체적으로 많았어요(웃음). 액션이라고 해야 하나, 움직임이 많아요. 상당히 정신없이 움직이고, 감정적으로도 움직이는 장면이 많아요. 저도 전기충격기를 맞기도 하고, 지금까지 해본 적 없는 감정이었지만, 무엇보다도 야마다씨가 너무 힘들어 보이더라고요. 1화에서도 침대에 수갑이 채워져 있는 장면이 있는데, 야마다씨는 항상 당하고 있으니까 '오늘도 당하고 있으니까 나는 괜찮다'고 말씀하셨죠(웃음). 그래서 저도 마음껏 연기할 수 있었어요(웃음)"

--나미는 원작에는 없는 드라마 오리지널 캐릭터라고 들었어요.

"맞아요. 나미 역을 맡았다는 이야기를 듣고 원작을 읽었는데, 잠깐만 나와서 '어라? '라고 생각했어요(웃음). 그 후 의상 합을 맞출 때, 원작의 나미와 신메이지 레이가 섞여 있는 역할이라고 알려주셨어요. 어느 한 쪽에 치우치지 않고, 그저 (야마다씨가 연기하는) 에이지의 편이 될 수 있도록, 열심히 하는 모습이 전달되기를 바라며 연기하고 있어요."

「거의 웃는 모습을 보여주지 않았어요.」

--NHK 연속 TV소설 「컴 컴 에브리바디」의 3대 히로인 오오츠키 히나타 역을 맡은 이후 약 5개월 만의 드라마 출연(크랭크인 당시)이다. 강직하고 정의감이 강하고, 한편으로는 약간 엉뚱한 면이 있는 히나타, 이번 작품에서 연기하는 나미에서는 카와에이씨의 또 다른 모습을 볼 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.

"그렇죠. 아마 드라마를 보신 분들 중에는 천진난만한 역할을 연기하는 저만 알고 계신 분들도 계실 거라고 생각해요. 이번 작품에서는 캐릭터도 완전히 달라졌기 때문에 그 폭을 봐주셨으면 좋겠어요. 아침 드라마 때는 계속 웃고 있었는데, 이번엔 웃는 장면이 거의 없었어요. 거의 웃는 모습을 보여주지 않았어요. 그동안 이런 역할이 별로 없었거든요. "밝은 소녀" 역할이 많았고, 아마 저 스스로도 밝은 이미지를 많이 갖고 있는 것 같아요. 하지만 평소에는 목소리 톤도 낮고, 밖으로 잘 나가지도 않아요(웃음). 조용히 생활하고 있는데, 그 부분은 여러분들이 가지고 계신 이미지와는 많이 다르지 않을까 싶어요."

--집에서는 주로 무엇을 하며 시간을 보내시나요?

"음... 아무것도 안 하고 있어요(웃음). 정말 아무것도 안 하고, 집안일하고, TV 보고, 끝! 같은 일상이니까요. 매일 같은 일을 너무 많이 해서 요일 감각이 없어진다고 하더라고요. 그만큼 한 달 정도는 정말 아무것도 안 해도 살 수 있는 사람이기 때문에 촬영이 들어가면 더 열심히 할 수 있어서 감사한 것 같아요. 이번에도 아침 드라마 촬영이 끝나고 나서도 계속 집에서 쉬고 있었기 때문에 피곤함 제로 상태에서 크랭크인할 수 있었어요. 그래서 힘이 넘쳐요(웃음)." 

--'발랄한 소녀' 역할이 많았다고 보는데, 앞으로 도전해보고 싶은 역할이나 앞으로의 전망 등 자신의 활동에 대해 생각하고 있는 것이 있나요?

"올해 28살이 되는데, 실제 나이보다 어려 보이는 경우가 많아요. 저는 주로 까칠한 역할이나 예쁜 여자아이를 연기하는 경우가 많은데, 제 본연의 모습인 나미라는 역할이 굉장히 편하더라고요. 평소에 그렇게 밝은 성격도 아니고, 목소리 톤도 이런 역할이 더 잘 어울리거든요. 그래서 더 마음이 가는 부분이 있어요."

--작품에서 받은 이미지를 겹쳐서 카와에이씨 자신에 대해 '활기차다', '밝다'는 인상을 갖고 있는 분들도 많을 것 같은데요.

"그렇죠. 그래서 그런 배역을 맡을 때는 촬영 전에 기어를 올리고 도전하지 않으면 '텐션이 떨어진다'는 말을 듣는 경우가 많아요. (평소의 저와의) 전환을 위해 꽤나 노력하고 있어요(웃음)."

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌸수려한🌸] 나 홀로 자연광 받은 듯, 속광 가득 매끈광 쿠션 <더 블랙 텐션 핏 메쉬쿠션> 체험 이벤트 629 08.21 27,555
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,759,802
모든 공지 확인하기()