스퀘어 『나는 죽어버렸다!』 촬영 비하인드 스토리 인터뷰 「다양한 즐거움이 있는 현장이었다」 카와에이 리나 & 야기라 유야
104 0
104 0

https://ananweb.jp/news/501525/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

이미지

살아 있을 때 하루하루의 행적을 돌아보고 싶지만, 만약 죽어서도 삶을 반성할 수 있다면...? 사후세계에서 성불하기 위해 자신의 삶을 마주하는 새 드라마 '나는 죽어버렸다! 에서 인생을 되돌아보는 유령을 연기하는 야기라 유야씨와 카와에이 리나씨 두 분을 만나 이야기를 들어보았다.

--이 작품은 사후세계에서 유령들이 어떻게 살아갈 것인가를 웃음과 함께 그려낸 드라마다. 유령 역을 맡았다고 들었을 때 어떤 생각이 들었나요?

야기라 유야(이하 야기라): 유령 역은 처음이라 잘 모르겠다. 배역이나 이야기보다는 나가히사 마코토 감독님의 작품을 좋아했기 때문에 우선 감독님 작품에 출연하게 된 것이 기뻤다.

카와에이 리나(이하 카와에이): 저는 처음에 '야기라 씨가 주연을 맡은 유령 이야기이고, 코미디다'라는 말을 듣고 이건 정말 재미있을 것 같았어요(웃음). 야기라씨와는 과거 두 번이나 함께 연기한 경험이 있었거든요. 크랭크인했을 때는 '오랜만이다! 라는 느낌이었어요.

야기라: 감독님이 쓴 대본을 처음 읽었을 때, 생전의 자신을 받아들이고 용서하는 '성장'을 느낄 수 있었어요. 사후세계를 그리고 있지만, 서스펜스는 아니죠.

--나가히사 감독은 광고회사에서 광고 기획자로 활동하며 주목받고 있는 영화감독이잖아요.

야기라: 시점도 독특하고, 영상에 귀여운 색감 속에 흑백 이미지를 넣기도 하고요. 세련되고 멋진 감각을 느꼈어요.

--주요 유령을 연기한 것은 전 호스트 사쿠라다 카즈히코를 연기한 야기라 유야, 전 간호사 사사키 사키를 연기한 카와에이 리나를 비롯해 카가야, 나가사와 키, 산유테이 고라쿠(三遊亭好楽) 등이다. 총 7화짜리 드라마로 매 화마다 각자의 생전 삶이 잘 그려지고 있는데, 이 작품의 매력은 어떤 점에 있다고 생각하시나요?

야기라: 살아가면서 생각대로 되지 않는다고 건 누구에게나 있다고 생각해요. 알고 있으면서도 생전에는 그것을 마주하지 못하고 있다가 죽은 후에야 비로소 자신의 생전 삶을 마주하기 시작한다는 것이 이 이야기의 주제입니다. 한 지붕 아래 사는 유령들은 원래 호스트, 간호사, 개그우먼, 여고생, 센리큐... 등 캐릭터 설정도 재미있어서 다양한 사람들이 공감할 수 있을 것 같다.

카와에이: 유령들의 개성이 강하고 배경도 전혀 다른데, 한 회를 볼 때마다 마음이 따뜻해졌어요. 그리고 예를 들어 호스트 클럽 장면에서는 와인병의 코르크 부분에 작은 카메라를 달거나 그릇 안에서 촬영하는 등 참신한 카메라 워크도 즐길 수 있을 것 같아요.

야기라: 그렇죠. 감독님의 연출 방식이 독특하고 재미있어요. 그리고 사후 세계인데도 인간적인 면이 제대로 있고, 무언가를 마주하는 것은 생전이나 사후나 크게 다르지 않다고 여기는 것도 좋았어요. 아름다운 일만이 아니라 자신의 사실과 마주하는 이야기를 판타지적인 세계관으로 그려내고 있기 때문에 보기 편한 것 같아요.

--촬영 중 기억에 남는 에피소드가 있다면 말씀해 주세요.

야기라: 대기실에 모두 함께 있었고, 게다가 좁았던거요.

카와에이: 저는 낯가림이 심해서 현장에서 말을 잘 못 하는 경우가 많았고, 동료 배우들과 친해지는 일도 적었어요. 겨우 조금 말을 할 수 있게 되었을 때쯤이면 촬영이 끝나버리는 경우가 많았어요. 그래서 이번엔 대기실이 꽤 좁아서 어떻게 해야 하나 싶었어요.

야기라: 게다가 거기서 함께 있는 시간이 길잖아요. 각자 무슨 이야기를 할까...라고 생각했던 것 같아요(웃음).

--낯가림이 심한 사람에게는 어려운 상황이었을 것 같아요. 그래서 어떻게 하셨나요?

카와에이: 카가야씨가 잘해줬어요.

야기라: 좋은 분위기를 만들어주셔서 역시 개그맨이구나 싶었어요. 아직 10대인 이츠키씨 등에게 장난도 치면서요.

카와에이: 저도 엄청나게 괴롭혔어요(웃음).

야기라: 하지만 그 반격도 역시나 잘하더라고요. 그리고 고라쿠씨의 대사 뒤에 제 대사가 이어지는 장면에서 묘한 공백이 있었어요. "어라? 고라쿠씨 대사를 잊어버렸네..."라고 생각했는데, 감독님이 좀처럼 컷을 끊지 않으셔서 어쩔 수 없이 제가 대사를 말하는 순간 고라쿠씨가 대사를 말하더라고요.

카와에이: 아하하하(웃음).

야기라: '미안, 미안!' 라고요. "웃음점"에서 보던 대로, 정말 멋진 분이셨어요.

--즐거운 현장이었군요.

야기라: 네. 현장에서 자연스러울 수 있는 관계는 제가 평소에 의식하고 있는 것이기도 합니다.

카와에이: 저는 항상 인연을 소중히 여기기 때문에 야기라씨와 다시 함께 할 수 있어서 기뻤고, 새로 만난 카가야씨나 이츠키짱과 친해지거나 고라쿠씨와 함께 공연할 수 있는 귀중한 경험을 할 수 있어서 애착이 가는 작품이었어요.

야기라: 저는 평소에는 그룹 LINE을 만들지 않는데, 이번에는 처음으로 만들었어요.

카와에이: 야기라씨가 카가야씨에게 "LINE을 하고 있나요?" 라고 물었더니 '하고 있어요'라고 대답했는데, 야기라씨는 '헤헤~'로 끝냈어요. "계정 좀 제대로 물어보세요"라고 핀잔을 주셨어요(웃음).

야기라: 그래서 카가야씨가 그룹을 만들어 주셨는데, 아이콘은 자신의 잘생긴 사진이고, 그룹 이름은 '컴 컴 에브리바디'라고...(웃음). "나는 죽었어!"라고 붙이고 싶지 않았나 봐요. 

카와에이: 그룹명이 너무 재미있었어요.

야기라: 생각해보면 참 재미있는 현장이었죠.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩷페리페라🩷] 잉크 무드 글로이 틴트 부활한 단종컬러 & BEST 컬러 더쿠 단독 일주일 선체험 이벤트! 681 08.21 30,458
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,758,947
모든 공지 확인하기()