스퀘어 기사) KAT-TUN과 최상의 달콤한 시간을 보내는 『KAT-TUN LIVE TOUR 2022 Honey』 요요기 공연을 리포트
419 3
419 3
https://gingerweb.jp/timeless/person/article/20220508-kat-tun

더운 날씨가 이어지는 GW(골든위크) 한가운데, 도쿄·국립 요요기 경기장 제1체육관에 강림한 것은 KAT-TUN.
3월 29일에 발매한 앨범 「Honey」를 들고, 『KAT-TUN LIVE TOUR 2022 Honey』를 개최했습니다. 해당 공연장에서의 공연은 유관객만으로 카운트하면, 2014년 라이브 이후 8년 만이라고 합니다. 이제 막 반환점을 맞이한 라이브에 한발 앞서 다녀온 라이터 T가 공연의 볼거리를 소개합니다. 일부 스포일러를 포함하고 있기 때문에, 제멋대로이긴 하지만, 부디 조심해 주세요!

https://img.theqoo.net/CaPbn

OP부터 감미로운 「Honey」의 덫에 취해, 눈치채면 헤어나올 수 없을 정도의 포로가 되다

3명의 등장을 이제나저제나 기다리는 하이픈(※KAT-TUN 팬의 명칭)으로부터 박수가 울려 퍼지는 가운데, 회장이 암전함과 동시에 벌 모양 드론 3개가 등장. 공연장 내를 종횡무진 비행하는 드론의 연출은 쟈니스에서도 최초라고 하며, 이 독특한 발상이 이번 공연을 상징하는 하나의 키 아이템이 되기도 했습니다.

「평소와는 취향을 바꾸어 어른스러운 매력을 가득 채웠다」라고 하는 세트리스트의 개막은, 품위있는 색기가 넘쳐나는 그루비(Groovy)한 최신곡. 투어 및 발매 중인 앨범 타이틀 「Honey」를 딴 육각형의 "허니컴(=벌집)"을 모티브로 한 세트로부터 등장한 3명은, 곧바로 하이픈을 달콤한 공간으로 유인해, 어른의 퍼포먼스로 매료. 이건 한 개인의 감상, 좋은 의미로 정말 허니 트랩에 걸렸다는 듯이 라이브 초반부터 달콤함이 가득한 시간에 푹 빠져 버리는 것이었습니다. 벌이 된 기분이 들자 「여기 이 벌집, 너무 아늑해서 움직일 수가 없는데...」라며 곧바로 백기를 들고 말았습니다. "허니컴" 디자인이 짜여진 의상도 멋집니다.

달콤함으로 말하자면, 이번 투어에서는 팬클럽에서 요청을 받은 「달콤한 곡」을 공연마다 바꿔 선보이는 서프라이즈도. 이번 악곡은 「HONESTY」. 언제나의 와일드한 의상과는 다른 한 획을 그은 한층 귀여운 셋업으로 몸을 감싼 3명이 촉촉하게 불러주는 것입니다.

https://img.theqoo.net/DZMrF

3인 3색의 스파이스가 더해진 솔로 퍼포먼스에서 눈을 뗄 수 없다

공연 중 곳곳에 흩어진 솔로 퍼포먼스도 볼거리 중 하나. 우에다 타츠야씨는 강력함을 느끼는 랩, 나카마루 유이치씨는 안정감이 있는 보이파, 카메나시 카즈야씨는 요염하게 아름다운 목소리를 회장에 울립니다. 게다가 1명 1명의 고집이 엿보인 것은, 개성을 마음껏 살린 솔로곡의 연출. 우에다씨는 퍼포먼스의 완급을 무기로 해, 부드러운 표정과 공격에 또 공격적으로 하드한 표정을 보이고, 나카마루씨는 날카로운 빛이나 레이저를 조종하듯이, 독자적인 세계관으로 유인해 줍니다. 그리고 강한 메시지성이 있는 가사와 표현력으로 회장을 확 끌어들인 것은 카메나시씨. 제각각의 퍼포먼스가 라이브에 깊이를 갖게 하고, 앞뒤로 라인업된 그룹곡에서의 폭발력을 더욱 돋보이게 해주는 것입니다.

퍼포먼스와의 갭이 참을 수 없는, 기다리고 기다리던 MC 코너

퍼포먼스 중의 패왕 무드에서 완전히 바뀌어서, MC에서는 내내 시끌벅적 즐거운 토크를 전개.
공연일인 5월 5일은 "어린이날"이라고 해서, 「어렸을 때 어떤 어른이 되고 싶었어?」라는 화제가. 카메나시씨는 야구선수로 올림픽에 출전, 우에다씨는 파일럿과 변호사. 나카마루씨는 J리거라고는 말했지만, 꿈을 가지게 된 것은 쟈니스에 들어가면서부터라고 대답. 그 후 쟈니스에 들어온 후의 그리운 이야기에 꽃이 피고, 화기애애한 분위기 그대로 후반전에 돌입했습니다. MC 중 장난스러운 모습을 보인 것은, 제일 연하인 카메나시씨. 뒤에서 가져온 코이노보리를 귀에 걸거나, 옷깃에 꽂거나, 센터 스테이지에서 본 스테이지로 이동할 때는 한 손에 쥔 채 스테이지를 조금씩 달리고 있어, 코이노보리가 휘날리는 오늘만의 서비스 장면도! 어쨌든 눈요기 장면이 정체되어 있었습니다.

https://img.theqoo.net/UoYuN

마치 놀이기구! 박진감 넘치는 연출에 가슴이 철렁 내려앉는다

이것이야말로 KAT-TUN 라이브의 묘미라는, 규격 밖의 화려한 연출도 한가득. 정평이 난 물을 사용한 연출에는 "워터 커튼"을 사용. 작년의 라이브보다 물 사용량이 10톤 늘어서 올해는 30톤으로 레벨업. 역동적으로 쏟아져 내리는 물 속을 무빙 스테이지에 탄 3명이 빠져나가고, 자유자재로 물이 모양을 바꿔 공중에 무늬나 글씨를 그리기도... 일련의 연출을 첫 체험한 라이터 T는, 벌써 계속 감동만 하고 있습니다. 고양감&설렘을 실감하는 호화로운 물 연출, 꼭 주목해서 봐주세요.

물과 마찬가지로 연출면에서 라이브에 빠질 수 없는 것은 불꽃이나 스파클러(폭죽)를 남김없이 사용한 특수효과. 지금까지의 달콤한 무드를 긁어내는 듯한 폭발음은 단번에 KAT-TUN다움을 전면에 내세워, 파워풀하고 임팩트 있는 스테이지로 분위기를 확 바꾸어 갑니다. 덧붙여서 특수효과를 사용한 악곡 퍼포먼스 중 우에다씨가 계속 의상의 망토를 다뤄서 그 모습이 매우 인상적이었습니다. 멀리서 봐도 묵직한 무게를 느끼는 망토처럼 느껴졌지만, 우에다씨의 손에 걸리면 화려하게 펄럭이고 마는. 하이픈 사이에서는 익숙한 절경이라고 생각합니다만, 틀림없이 이 부분은 놓치지 않았으면 하는 포인트 중 하나라고 강하게 느꼈습니다.

라이터 T의 작은 중얼거림

나카마루씨가 마지막 인사에서 「소리를 낼 수 없는 상황 속에서도, (관객분들의) 지지 않는 기합을 느꼈다」라고 말씀하셨습니다만, 저 자신도 여기서 밖에 맛볼 수 없는 회장의 일체감에 몹시 짜릿했습니다 .특히 「Womanizer」와 「하루카나 약속」이었나요. 회장을 둘러보면 펜라이트의 움직임이 훌륭하게 맞춰져 있어, 이 2과목만은 「가능한 일이라면 반드시 이수하고 나서 임하고 싶다…!」라고 생각했습니다. 그 밖에도 「Real Face #2」, 나카마루씨의 보이파&우에다씨의 랩 퍼포먼스에는, 회장의 열기가 최고조. 보고 있으면 기분 좋다고 하는 심플한 감상은 되지만, 감명을 받을 정도로 아름답고 절경이었습니다. 나카마루씨가 어떤 곡에서 상당히 불규칙하게 손을 좌우로 움직이고 있던 장면에서도 관객분들의 대응력이 신속했던 점, 인상에 남아 있습니다.

관객 풀동원의 회장을 구석구석까지 사용해, 2시간에 총 31곡을 퍼포먼스. 카메나시씨 가로되, KAT-TUN 라이브는 정기적으로 비가 온다고 합니다만, 공연 당일은 구름 한 점 없을 정도의 쾌청. 절호의 날씨를 보인 요요기 공연의 막을 내리고 다음 지역으로 향하는 3명. "새로운 KAT-TUN을 느끼게 한다"는 해당 투어를 거쳐 한층 더 파워업한 17년차 KAT-TUN의 활약이 기대됩니다.

💗💙💜💗💙💜💗💙💜

존나 예술적인 사진 감상하느라 기사는 대충 읽었었는데 정신 차리고 다시 보니까 라이터분 레포 능력까지 예술적ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입덕하세요 (짝)
나같으면 애들 콘서트 감상하느라 눈이랑 뇌가 바빠서 이렇게 자세히 못쓸텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...감삼다감삼다
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌸수려한🌸] 나 홀로 자연광 받은 듯, 속광 가득 매끈광 쿠션 <더 블랙 텐션 핏 메쉬쿠션> 체험 이벤트 664 08.21 37,943
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,777,956
모든 공지 확인하기()