후기 10/16 강다니엘 JAPAN Fanmeeting [Yokohama Zepp] 후기
2,797 45
2,797 45
둘째날 요코하마 KT zepp 후기

공앱에 일본팬미팅 올콘하고 있다구 자랑한 니티중1인이야 ㅋㅋ 후기 궁금할것 같아서 한국오는동안 폰으로 열심히 썼어!
최대한 1000자 이상 쓰려고 노력했는데
원덬 일본어를 몰라서 니에리가 일본어로 말한 부분은 몬말인지 아직 못찾아봤오 쓰미마셍 ㅠㅠ 녜리멘트에 섞여서 오해가 생길수도 있을것같은 부분은 (원덬느낌)으로 작성했는데 혹시 문제시 둥글게 부탁해♡

1부

- upside down (JP) -

Joy Ride 자켓 착장으로 (씨디에서 튀어나온것 같았어!!) 무대녤 등장!!
업사다 무대 마치고 사회자없이 (통역사분은 커튼뒤에서 음성만) 오프닝멘트 일본어로 다했오!!!

- 2U, Jealous -

엄청 귀엽게 멘트했는데 조이라이드 착장 너무 취향저격이라 이뻐서 얼굴보느라 여기는 기억이 안난다 ㅠㅠ

(투유랑 젤러스 안무가 상대적으로 좀더 숨이 차다고 말한적있었자나) 헉헉대면서 우리 안무팀이 자비없이 안무짜는걸로 유명하다고 얘기하는데 겁나 프로페셔널 느껴져서 심장얼음!!! 댄서팀 안무 힘들게 짠다고 츤츤대면서 완성도 퍼펙트로 조져버리는 너란 아이

- Joy Ride (JP) -

조이라이드 뮤비 비하인드 얘기해죠써!
일본 도착하자마자 자켓사진이랑 뮤비찍으러가서 열심히 일했구 자는거 포기하구 야끼도리랑 하이볼 먹었대. 닭다리살 먹었는데 닭다리가 일본어로 머냐고 묻더니 재팬니티가 '모모'라고 하니까 눈 동그래져서 모모는 복숭아 아니에오?? 함ㅋ 복숭아도 모모고 닭다리도 모모라고 통역사분이 알려주니까 재밌어하면서 모모모모 35절하는데 기여워주금ㅋㅋㅋ

- Q&A 시간 -

Q. 도라에몽이 원하는거 하나 준다고 하면 뭘 받겠습니까?
A. 헬리콥터 모자 받고 싶대 그럼 여권만 있음 된다구 ㅋㅋ 근데 도착할때 졸고있으면 다리부러지니까 자다가 빨리 깨야된대ㅋㅋㅋ 얘기하면서 헬리콥터모자 돌리면서 날아가는 흉내내는데 진짜 너무 기여웠어 ♡ 영상으로 봐야한다 ㅠㅠ

Q. 귀엽다고 생각하는 일본어는 무엇입니까?
A. 일본어는 귀여운게 너무 많다면서 책상[츠크에]이 너무 귀엽다면서 츠크에 츠크에 하는데 너무 기여워써 ㅋㅋ두번째 질문도 같은거였는데 '무릎[히자]'이 기엽대 ㅋㅋㅋㅋㅋ (하 너란 아이♡) 그러면서 히자이따이 하면서 발가락은 모냐고 또 물어봤어 ㅋㅋ 샤베루(말하다)도 귀엽대 샤베트랑 비슷한거같대
샤베루 얘기하면서 이번에 인스타그램 디저트가게라고 바꾼거 비하인드도 얘기해줬어. 원래 디저트류를 안좋아하는데 요즘 디저트 사진을 보면 맛있겠다고 느껴지고 기분이 좋대~

Q. 좋아하는 계절은 무엇입니까?
A. 도시마다 다른거 같대. 부산에 있을땐 여름이 좋았고 서울은 겨울이 좋대. 삿포로는 겨울이 좋을거같고 오키나와는 여름이 좋을것 같대 :) 일본 여기저기 가고싶어하는게 느껴졌어!

Q. 제가 지금 10살인데 크면 커넥트에 입사하고 싶은데 어떻게 해야하나요?
커넥트에 들어오는 방법은 되게 다양한데 뭘원하시냐(??)라고 하면서 CEO적인 입장에서 대답해죠써 (어제 오사카에서 춤을 잘추려면 어케해야하나요? 에 대한 답은 충분히 해줬어서 이번엔 포괄적인 뜻으로 대답한듯?) 매니저로 들어오면 힘들거라고 멀리서 봐야 이쁜법이라고 스타일리스트를 하시면 자기랑 같이 쇼핑도 하구 행복한 관계로 일할수 있을거라구 해써 너무 어려서 현실적인걸 잘 못말해주겠다구 아직 알면 안된대 ㅋㅋㅋㅋ (동심보호 따수워♡)

-TPIR, moment-

2부

- Paranoia -

마치자마자 중요한 공지가 있다면서 여러분들의 응원은 감사하지만 함성은 자제해주시고 박수로 응원해달라구 했어 (요코하마zepp가 함성못하는 곳이긴 하지만 우리는 그 의상을 보고 박수만 쳐야해서 힘들었어ㅋㅋㅋ) 이런 의상을 입으려면 용기가 필요하대 ㅠㅠ 오늘 용기를 냈다면서 근데 멘트하면서 팔 움직일때마다 전거근 흉곽 주위 살색이 막막 보이니까 니티들 혼절하고 그런 우리가 귀여운지 큭큭 웃는데 실신함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일본팬미팅을 어떻게 구성했는지도 얘기해줬는데 1부는 joy ride같은 즐겁고 함께 즐길수 있는 바이브고, 2부는 강다니엘 스타일로 꾸며봤다구 해써!! 저하면 생각나는!! 제가 잘하는. 뭔지 아실거에요 라고하더라...ㅠㅠ rgrg 겁나 세계최고 지구최강 잘하지!!♡♡ 그리구 그외 다양한 모습도 담아보고 싶었다고 한거같아!! (2부는 솔직히 너무 충격이 강했어서 기억 휘발중 ㅠㅠ)

- Ready to ride, Parade -

의상을 막막 이케이케 하면서 모니터링 이어폰(?) 선을 막 빼내려고 함 ㅜㅜ 이미 레투라에서 정신줄 나갔는데 선빼면서 살색이 슬로우모션으로 보이니까 육성이 막 튀어나가써 ㅜㅜ 그와중에 니에리 말금지 함성금지라고 우리 함성먹금하는데 난 왜 이것조차 좋지..? 스텝분 나와서 선빼는거 도와주니까 일본어로 깍듯하게 고맙다고 아리가또고자이마스 다이죠브 인사하는데 또 너무 귀여워써 그 옷을 입고 깍듯유교보이라니 ㅠㅠ (아리가또 고자이마~아스 라고 일본분들 특유의 억양이 있는데 그거 흉내내는거 같았음ㅋㅋ)

(멘트) 오늘 아침에 조식먹고 산책할때 기모노 입고 있는 애기들을 봤는데 귀여웠는데, 그 애기들을 찍어주는 선생님이 겉보기엔 쎄보였는데 애기들 우쭈쭈 귀여워하는 모습이 더 귀여웠대
그리구 일본 자주 오고 싶은데 추천해주고 싶은 장소 받았더니 팬들이 디즈니랜드 얘기했거든!! 자기는 그런데 한번도 안가봤다구해써

젤리 얘기도 해써. 매니저님이 지난번 조이라이드 뮤비찍느라 일본왔을때 편의점에서 젤리를 사다주셨는데 몇개만사오실줄 알았는데 편의점 젤리를 엄청 다 쓸어오셨대ㅋㅋㅋㅋ(뭘좋아할지몰라서 다준비했어) 근데 더반전은 그거 그동안 집에 있는동안 다먹었다구ㅋㅋㅋㅋ (젤리요정 마이무요♡)
레몬맛이고 가루 묻어있는 젤리가 약간 딱딱하지만 젤 맛있어서 이번에는 그것만 한박스 사갈거래ㅋㅋ(넥스트 아이셔 가나요)

- Loser (JP), ride 4 u (JP) - 핸드마이크

일본팬미팅 기분이 좋아보였는데 자기두 일본이 편하고 좋다고 말하더라 일본 자주 올거고 내년에도 또 봤음 좋겠다구 마스크벗고 봤음 좋겠다구 했오 ㅜㅜㅜㅜ (제발~~!!)

- 앵콜 1000x (JP) , 댄서소개, 엔딩멘트 -

하트 꽃가루날려써 너무이뻤구 원더기도 허우적대면서 하나 잡았는데 트렁크에서 부셔질것같기도 하구 앞에 재팬니티 못잡았길래 주고왔는데 넘 좋아하시더라 일본니티들 혼또니 카와이데쓰♡♡

일본팬미팅 몇마디로 정리할수가 없어 노출은 둘째치고 일본어하면서 생글생글 웃는데 매력발산 수위가 19금이었고 ㅠㅠ 니에리는 무대찢고 멘트는 매력이 팡팡터지고 미모는 빛이나고 (우리는 심장에서 코피가.. ㅠㅠ) 의상이랑 무대 다들봤지 고급섹시 절제섹시 춤추면서라이브무엇 일어암기력무엇 니에리는 남신이야 ㅠㅠ 하 더 디테일하게 표현할수 있는 말이 생각났음 좋겠다

무대도 무대인데 일본어할때 틀리면 될때까지 다시해서 잘해보려고 노력하는거 있었어. 일본팬미팅 시작하자마자 일본어로 오프닝멘트를 와아아앙 엄청 길게길게 외워서 얘기하는게 나는 되게 감동이더라. 재팬니티를 존중하는 니에리만의 표현방식이라고 느껴졌달까? 우리도 느끼고 있는 녜리가 잘해주려하고 존중해주려고 항상 노력하는거, 착하다는 말만으로는 너무 부족한.. 녜리의 고운 마음씀씀이가 느껴져써^^ 강다니엘 사랑해

무대할때는 세상간지 다뿜으면서 몰입해서 무대하는데, 멘트할때는 27시간전에 태어난 세상 무해한 갓기 ㅠㅠ 오뚜케 사람이 이렇게 갭모에 확실하고 본업 천재 ㅠㅠ 따숩고 기엽고 사람자체가 명품이야 니티들 몬줄알지 ㅜㅜ

얘두라 해투는 코앞에서 보는 단콘이야 꼭 한번 다녀오길바래♡
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,562,337
모든 공지 확인하기()