후기 고양이랑 영통 할꺼라한 덬인데 결론 = 망했다(녜리사진 없어ㅠ)
1,324 28
1,324 28
말하자면 좀 긴데 많이 긴데
긴글 읽기 싫으면 패스해주세요

영통이 처음이라 피씨로 할까 폰으로 할까 하다가
둘다 테스트를 해봤지
왜냐?
☆녹화☆를 해야하니까
왜인지는 몰라도 폰으로 화면녹화를 하는데 미디어 소리 체크를 해도 음성이 녹음이 안 되는거야
그래서 몇번 해보고 피씨로 해야겠다 해찌
(캠은 미리 빌려옴)

화면 녹화하는 단축키가 있었던거 같은데 하고 막누르다가 찾았어 원도우+G
근데 누르니까 녹화버튼이 활성화가 안돼
게임할때만 녹화가 된다네 오마이갓🤦‍♀️

그럼 어떻게 녹화를 하지 ?

나는 지식인이니까 👩‍🏫
검색을 했지 오! 무슨 프로그램을 깔아보래
요렇게 저렇게 해서 깔았어 실행해봤지
오 녹화가 되네?! 좋아 이거다

영통은 4시
자 연습해보자
캠 Ok 고양이🐱 Ok 대본 Ok 피씨 까톡 Ok 내얼굴 pass
12시부터 친구한테 페이스톡을 날렸어
Hey bro ! 오늘이잖아~ today 😆
잘나와 어때 이렇게 저렇게 녹화해보고 오 소리들어간다
내 목소리 울려? 이어폰? 오케 녹화 확인해볼께
오 된다된다 녹화 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고
다른 친구한테 페이스톡 또 해보고 준비 완료
후~
곧 영통할꺼라는 톡이오고 미리 녹화시작할까? 이거 놓치는 사람 많던데
▶️녹화 시작
..............
10분후
왜안오지?
녹화 끊었다가 다시해야지
녹화 종료⏹️

띠리링띵!
아니 잠깐!!
잠시만여
녹화시작▶️

띵!

🚫베타버전이 끝났습니다 결제후 이용가능합니다
결제하시겠습니까?

ㅇ ㅖ ??????

아니 지금 방금까지 했잖아요????????¿?????
왜 와이 하필 지금?!!!!!!
📞(페이스톡 받아라~ 띠리링띵띵~~)
ㅁㅊ 우선 받아

여보세요?

💁‍♀️ 네 들리세요~?

........네? 네!!

💁‍♀️ 좀 음질이 안좋으신데~?

예??
(아니 친구들이랑 할때 그런말 없었는데 ?!! 음질 안좋으면 안되나?)
어..어떻하죠??

💁‍♀️그래도 들리니까 그냥 진행할께요

앗 잠시만요 (이어폰 만지작 만지작 ) 아직도요?

💁‍♀️네

아.. ㅠㅠㅠㅠ
(🐱고양이 보여줄라고 계속 데리고 있었음
냐옹~ 불만을 토로하고계심 꼬리 탁!탁! 정신없음 )

🐶 안녕하세요~

앗 니엘아 안뇽!!
( 처음에 목소리만 들렸음 더 크게봐야지 전체화면 ✔️
?????? 화면이 왜이래?? 뿌옇게 아무것더 안보임 화면 멈춤 )

??????? 니에리가 안 보여????????

🐶 저 잘 보여요☺️

내가 보여??

🐶네!☺️

나는 니에리가 안보여 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

🐶예? (스탭한테) 제가 안보이신데요

.

.

.

😳

🐱고양이 도망

뭐지? 갑자기 끊기고
다시 울리는 벨소리

아!

( 멘탈 부여잡고 윈도우+G 라도 눌러야 겠다
아 게임중에만 가능하지 나 겜순이 단풍이야기를 눌러 우선 켜
뭐라도 하자 _메이플 스또릐~ 메이플 스또릐~_날 울리는 브금 윈도우+G)

🐱고양이 다시 잡아옴

📞
여보세요..?

💁‍♀️이제 보이세요?

네! 보여요!! 죄송해요 ㅠㅠ

이래저래해서 전체화면 눌렀다가 이러쿵저러쿵

💁‍♀️지금 순서가 꼬여서 조금 기다리셔야 됩니다

네 ㅠㅠㅠ 감사합니다 죄송합니다

.
.

🐱고양이 도망 _ 다시 잡아옴

(생각보다 금방)
🐶안녕하세요~☺️

니에라 안녕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

🐶아 아니예요 아니예요

(고양이 공격!!!!)

🐶와 고양이 너무 귀엽다 이쁘다

(생각보다 멘탈이 안돌아옴 )
아.ㅡ..어...... 니엘아.....어 아...ㅠㅠㅠㅠ 미안해 아니 고양이 데리고 이렇게 저렇게 할려고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(나름 준비한 포포몬쓰가 있었음)

📞📞📞📞📞📞📞📞
거꾸로 돌려 뭐든걸~ 위 아래로 upside down~
??????????
(친구야 전화라니???
연습한다고 페이스톡했다가 안받았던 친구의 소식 _ 나찾았었니 를 외치는 벨소리)

어..어..??

🐶 ?

(전화 끊고) 아 ~ 미안해 ㅠㅠㅠ

🐶아 괜찮아요 노래노래 ~☺️

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ( 정신없어 뭐지 지금 실전 맞지? )
깨톡! (이와중에 친구놈 전화안받는다고 깨톡하시는)

🐶 (고양이 보고 계속 웃어줌)
🐱냐옹~~~(매우 불만이심)
🐶 에고 고양이 힘들어한다

(내가 좀 괴롭혔지 이제 풀어드릴께요 포포몬쓰 망했으니까 ㅠ 리허설도 했는데 안 도와주시네 고양이님)
🐱냐옹! (해방)

(포포몬쓰 포기하고 반 해탈하고 나름 정리해둔 대본 읽기 시작)

오늘 캘리뭐시기쇼 너무 멋져 진짜 깜짝 놀랬잖아
멋있어 ㅠ

🐶감사해요 ☺️

(니에리 답보다 말하기 바빠짐
왜냐 대본 한참 남았으니까)

어 그리고 어.... (왜 급할수록 버벅대는가🤦‍♀️)

🐶어! 고양이 보여줘서 고마워요 진짜 고마워요~~

(? 아직 눈치채지 못함 왜냐 대본 보고있었으니까)
어... 그리고~ 건강.....

.
.
.

?

.
.
.

리얼? 몰카아님?
나 뭐했지? 뭐지? 응?
잠깐 영상은 뭐라도....

결과물
_게임 화면과
(니에리 얼굴은 1도 없는 그래 안될꺼같았어 게임 녹화니까)
녹음은 ? 우당탕탕 내 당황한 목소리
(이어폰으로 해서인지 니에리 목소리 개미 똥구멍만큼도 안들림)_

......? 나ㅅㄲ 뭐함??

생애첫 대면때도 갔다와서 후회했건만(긴장해서 헛소리만 잔뜩하고옴)
첫 공방도 지각해서 못들어갔는데....
첫 영통도 이러기야??????

운이 좋은 건지 나쁜건지
운은 좋은데 내가 바보인건지

오늘의 일기 끝... (여기다 일기써서 미안)
후기 듣고 싶다 해가지구 하소연좀 해봤어

😆😆😆🤣🤣😂🥺😢😭😭😭😭😭😭😭😭😭

내일도 영통하니까 괜...괜찮아......
대본이고 뭐고 니에리 얼굴만 봐야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://img.theqoo.net/gViCz

https://img.theqoo.net/wVQmT

https://img.theqoo.net/lYleI

https://img.theqoo.net/UxQok

고생하시고 꿀잠중

-끝-

문제시 삭제할께
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,559,873
모든 공지 확인하기()