스퀘어 리토칸) 220523 타쿠일지💙
374 2
374 2

** 의역.오역 많음! 오역은 알려주기💙

-----

西村拓哉

니시무라 타쿠야

やほぉぉぉお

야호~~~오

久しぶりーーー

오랜만이에요~~~

げーんきーーーーー??

잘~ 지내요~~~~~??

俺は元気よ~😁

저는 잘 지내요~😁

誕生日ぶりやねっ

생일 이후 오랜만이네욧

みんなほんとにお祝いありがとぉ✌

여러분 축하해 주셔서 정말 고마워요✌

今はね~

오늘은요~

さっき本番終わって~

좀 전에 본방 끝나고~

🗼から🐙🔥に帰ってる途中!

🗼에서 🐙🔥로 돌아가는 도중!

新幹線で書いてるよ~~~

신칸센에서 쓰고 있어요~~~

余韻浸ってます🥺🥺

여운에 젖어있습니다🥺🥺

そのお話も後ほど登場する予定!笑

그 이야기도 나중에 등장할 예정! (웃음)

おたのしみに!!!

기대해 주세요!!!

で、

그럼,

まず麺類の話させて🤣

일단 면 관련 이야기를 할게요🤣

おれもともと麺類がすきやねん!!!

저 원래 면류 좋아해요!!!

ほんま赤ちゃんの頃からずーーーーっと!

진짜 아기 때부터 쭈~~~~욱!

ちゅるちゅるたべたい一ってずっと言っててん

후루룩 먹고 싶다~고 계속 말하고 있어요

それで~パスタが1番すきなのねっ🍝

그래서~ 파스타가 제일 좋아욧🍝

週1、多い時は2はたべるねん!

주 1회 많을 때는 2회는 먹어요!

それでね最近は

그래서 요즘에는

二郎系ラーメンと油そばにハマってるの!!!💪

지로계 라멘이랑 아부라 소바에 빠져있어요!!!💪

特に油そば!

특히 아부라 소바!

3週間で7回いきました笑笑

3주간 7번 먹으러 갔어요 (웃음)

余裕で大盛りにするし😎

여유롭게 곱빼기로 하고😎

最近大食いやからおでぶに。。🐷

요즘 너무 많이 먹어서 뚱뚱..🐷

二郎系ラーメン🍜はみんな食べたことないかもなぁぁあ

지로계 라멘🍜은 모두 먹어본 적 없을지도요오오오

普通サイズでも、通常ラーメン店の2.5倍とかのボリュームやねん!!😮

보통 사이즈도, 평범한 라면 가게의 2.5배 정도의 양이에요!!😮

でもね~お腹ぺっこぺこのときはおいしいの😋

그래도~ 배고플 때는 맛있어요😋

お残しは良くないから大食いのお友達連れて挑戦してみて!!!🤣

남기는 건 안 좋으니까 대식가인 친구 데리고 도전해 봐요!!!🤣

そう!

맞다!

きいて!!

들어봐요!!

おれめっちゃ機械音痴なのね⚙😖

저 엄청 기계치네요⚙😖

パソコンとかスマホとかタブレットほんっまに詳しくなくてさわれへんねん!!!

컴퓨터라던가 스마트폰이라던가 태블릿 진짜 잘 몰라서 못 다뤄요!!!

アップデートとかもいつもメンバーにしてもらってるの😞

업데이트 같은 것도 항상 멤버가 해줘요😞

そのおれがーーー!

그런 제가~~~!

なぁんとー!

무려~!

1人でネットでお買い物できましたーー!!!笑

혼자서 인터넷으로 쇼핑했습니다~~!!! (웃음)

ほめて!!!👐

칭찬해 줘요!!!👐

アプリで支払いとかカードで支払いとかも分からへんから笑

앱으로 결제하는 거나 카드로 결제하는 것도 모르니까요 (웃음)

コンビニ現金払い!!!

편의점 현금 결제!!!

でも偉いでしょ!!😎😎

그래도 대단하죠!!😎😎

いつもお友達に注文頼んでたからちょっとだけ成長したなぁーーーっておもいました🐤

항상 친구에게 주문 부탁했어서 조금은 성장했구나~~~하고 생각했습니다🐤

自分で。 笑

스스로. (웃음)

なにわ男子さんの

나니와단시 선배님의

「The Answer」

Dance Practice動画みました!!!!!!!

Dance Practice 영상 봤어요!!!!!!!

ちょーーーかっこよかったぁぁ

진짜~~ 멋있었어요~~

俺も踊ってISLAND TVあげよかなぁーつってーーー

저도 춤춰서 ISLAND TV에 하나 올릴까요~~~

でもAmBitiousあげてたからなぁ

근데 앰비셔스가 올렸으니까~

やっぱ悩んどくわ🤣

역시 고민되네요🤣

メンバー皆さんスキルアップしててさすがだなぁっておもいました!

멤버 모두 스킬 업하셔서 역시~하고 생각했습니다!

大吾くん❤動と静がしっかりしてて

다이고군❤ 움직임과 멈춤이 제대로고

りゅちぇくん🧡は滑らかでキレもあって

류쩨군🧡은 매끄럽고 깔끔하고

道枝くん💗はスタイル活かせてて

미치에다군💗은 스타일 살릴 수 있고

きょへさん💜はしなやかで緩イケで

쿄헤상💜은 유연하고 느릿한 멋짐이 있고

けんてぃ💛は角度とか魅せ方分かってて

켄티💛는 각도나 매력 뽐내는 방법을 알고 있고

丈くん💙は全くなにわ感担当じゃないし

죠군💙은 전혀 나니와감 담당이 아니고

まーでも僕はなんどもなんどもいいますが

뭐~ 그래도 저는 몇 번이고 말하지만

人間の中で大橋くん💚のダンスが1番すきなのです!!!

인간 중에 오오하시군💚의 댄스가 제일 좋아요!!!

大橋くんに似せてみたってThe Answerやろっかなぁぁぁ

오오하시군을 닮아가자 하면서 The Answer 출까나~~~

でも上手すぎるし、まず人間の動きじゃないから真似出来ひんねん🤣

근데 정말 춤 잘 추고, 일단 인간의 움직임이 아니라서 따라 할 수 없어요🤣

プレッシャーすごいし(負ける)

압박이 엄청나고 (졌어요)

メンバーの誰かが一緒にやってくれるならありかも!!笑

멤버 중 누군가가 함께해 준다면 고마워!! (웃음)

これも悩んどく笑笑

이것도 고민되네요 (웃음)

1個の振り付けに2個以上のアイソレが入ってたり

하나의 안무에 2개 이상의 아이솔레이션이 있고

そこ取るんや!って音にハメてたり

거기를 다루는 거야! 하고 소리에 (움직임을) 맡기거나

つま先重心で膝の使い方が凄くて

발끝을 중심으로 무릎 사용법이 대단해요

スタンスは絶妙な広さで

스탠스는 절묘한 넓이고

体幹が凄いから止まるとこピタって

코어가 대단해서 멈추는 부분도 딱 맞추고.

あとはあのねー

다음은 그거네요~

言葉じゃむずいねんけど

말로 표현하기엔 어렵지만

動く、止まる、のときのぐにゃんってやつ爆笑

움직임, 멈춤,의 때의 '그냥'인 것 (폭소)

つたわる!?つたわるよな!?

전해지죠!? 전해지고 있죠!?

タコさんおるー!🐙ってなるやつ笑

타코상 있어~!🐙 하게 되는 것 (웃음)

あの一、和也担の皆さんはやく語りませんか??笑

저기- 카즈야담 여러분 얼른 이야기하지 않을래요?? (웃음)

僕が言ったポイント覚えてからもう100回見てみてください!!!笑

제가 말한 포인트 기억하고 100번 봐주세요!!! (웃음)

ねーーーー

저기요~~~~

きいて?

들어봐요?

たくえもんのお悩み相談室していい??

타쿠에몽의 고민 상담실 해도 될까요??

さいきんね。。

요즘..

身長ほしくなってきた。。。

키 갖고 싶어졌어요...

わらうな

웃지 말아요

だれー?

누구예요~!

いま170も夢やろって言った人

지금 170도 꿈이잖아라고 말한 사람

ぱーーーーーーんち👊

펀~~~~~~치👊

みんなは170の俺か164.4の俺どっちがいい??笑

여러분은 170인 저랑 164.4인 저 중에 어느 쪽이 좋아요?? (웃음)

さぁ、# 夢を叶えてタクえもん

자, # 꿈을 이뤄 타쿠에몽

れっつごーん

렛츠고~옹

おもしろ笑笑

재밌다 (웃음)

牛乳いっぱい飲もーーーーっと🐮🐂🐃🐄

우유 많이 마시자~~~~🐮🐂🐃🐄

つい最近、こたちゃん💛の髪の毛カットしましたぁぁ笑笑

그리고 최근에, 코타쨩💛의 머리카락 잘랐습니다~~ (웃음)

ハサミは🗼に持っていってて~

가위는 🗼에 가지고 가서~

こたちゃん💛謎に信頼置いてくれててガッツリカットしたよ笑笑

코타쨩💛이 넌지시 한 말을 믿어줘서 싹둑 잘랐어요 (웃음)

んで

근데

うまっ笑 って本音のうまいもらって

'잘하네(우맛) (웃음)'라고 본심의 '우마이'를 말해줘서

めっちゃ喜んでくれたぁぁ😊💖

정말 기뻤어요~~😊💖

グローブ座のビジュはタクヤサロンのカットになっております✂

글로브좌의 비주얼은 타쿠야 살롱의 커트로 만들어졌습니다✂

かっこよかったでしょ??

멋있었죠??

しっかりと本人の注文を聞きながら1時間半かけてカットしました🤣

제대로 본인의 주문을 들으면서 1시간 반 걸려 잘랐습니다🤣

めっちゃたいへん

엄청 힘들었어요

足5回はつった笑

다리 5번 쥐났어요 (웃음)

じゃあここからは

그럼 여기부터는

さっきまでやってたグローブ座について

요전까지 했던 글로브좌에 대해서

お話しようかなと思います!!!!!

이야기를 해볼까 합니다!!!!!

セトリ解説していくから

세트리스트 해설해 나갈 테니까

みんなのネタバレレポみながら読んでね!笑

여러분의 스포 레포 보면서 읽어주세요! (웃음)

まずは

먼저

オープニングコーナー!✨

오프닝 코너!✨

ニシタクが作りました!

니시타쿠가 만들었습니다!

⭐ポイントは会場のボルテージを一気にあげるコーナーにすること!🔥

⭐포인트는 회장의 열기를 단숨에 올리는 코너가 된 것!🔥

みんなが盛り上がってくれたおかげで凄くいいオープニングになりました!!!😁

여러분이 신나해주신 덕분에 정말 좋은 오프닝이 되었습니다!!!😁

ソロコーナー✨

솔로 코너✨

🎶ダイスキデス

🎶다이스키데스 (원곡 : 키스마이)

選曲させて頂きましたっ🎶

선곡으로 했습니닷🎶

演出は振付師さんと一緒に考えました!

연출은 안무가님과 함께 생각했어요!

⭐ポイントは自分の声に合うかなと思って選んだ選曲と

⭐포인트는 제 목소리에 어울릴까 하고 생각해서 고른 선곡과

シルエットで出てくる女の子のおでこにちゅ~するところ!

실루엣으로 나오는 여자의 이마에 츄~ 하는 부분!

メンバーがクールな曲がしたいとの事だったので王道っていう縛りがあったの。

멤버가 쿨한 곡이 하고 싶다고 해서 왕도라는 것도 있었죠.

王道ってありきたりになっちゃうから難しかったけど素敵な楽曲を選べました!

왕도는 많아서 (선택하기에) 어려웠지만 멋진 곡을 선택했습니다!

王道コーナー✨

왕도 코너✨

演出は振付師さんが作って下さりました!!!

연출은 안무가님이 만들어주셨어요!!!

⭐ポイントはLilの王道、かわいいをギュッとまとめたコーナーにしています!

⭐포인트는 Lil의 왕도, 귀여움을 가득 채운 코너로 만들었습니다!

隅から隅までステージをふんだんに使っててとても勉強になりました✏👓💭

구석구석 무대를 충분히 사용해서 정말 많은 공부가 되었습니다✏👓💭

ソロコーナー✨

솔로 코너✨

當間ちゃん💚大西さん💜

토마쨩💚 오오니시상💜

それぞれが考えてました!!!

여러 가지 생각했습니다!!!

⭐ポイントは

⭐포인트는

💚はこたちゃん💛が友情出演してるとこ!

💚는 코타쨩💛이 우정 출연한 것!

💜は大人っぽいとこ。笑

💜는 어른스러운 것. (웃음)

それぞれが好きな先輩の曲をリスペクトして尚且つ自分の個性も出せて良いナンバーでした!!

여러 가지 좋아하는 선배의 곡을 리스펙트 해서 또 자신의 개성도 드러낼 수 있었던 좋은 넘버였습니다!!

ダンスコーナー✨

댄스 코너✨

振付師さんと僕が選曲しました!

안무가님과 제가 선곡했습니다!

⭐ポイントは一番バテてるところやけどしっかりダンスを魅せる!

⭐포인트는 가장 힘든 부분이지만 확실히 댄스로 매료시키는!

普段やらない光る球体を使った演出や、大西さん💜がずっとしたかったBig Shot!!ができて良かった!

평소에 하지 않는 빛나는 구체를 사용한 연출과 오오니시상💜이 계속 하고 싶어 했던 Big Shot!!을 할 수 있어서 좋았어요!

MC~侍唄(さむらいソング)✨

MC~사무라이 송✨

アコースティックがしたくて、

어쿠스틱 하고 싶어서,

曲はみんなで選びました!

곡은 다 같이 골랐어요!

⭐ポイントは💜💛の楽器

⭐포인트는 💜와 💛의 악기

ゆったりとした雰囲気が初でしたね。

여유로웠던 분위기는 처음이었네요.

たまにはあーゆーのもいいよね!

가끔 그런 것도 좋네요!

ディスコ盛り上げコーナー✨

디스코 달아오르는 코너✨

ニシタクが選曲しました!

니시타쿠가 선곡했습니다!

⭐ポイントはサングラス😎

포인트는 선글라스😎

グローブ座の半円ぽい造りをいかしたくて端まで盛り上げました!

글로부좌의 반원 같은 구조를 살리고 싶어서 끝까지 고조시켰습니다!

サングラスかけながら踊ったら可愛い曲を選びました😶

선글라스 쓰면서 춤출 거니까 귀여운 곡을 택했습니다😶

ロコーナー✨⭐

솔로 코너✨

こたちゃん💛斗亜❤

코타쨩💛 토아❤

れぞれ選曲してました!

이것저것 선곡했습니다!

⭐ポイントは

⭐포인트는

💛はハット似合ってた🎩

💛는 모자 어울렸어🎩

❤は歌うまいのぉ

는 노래 잘하네

大人Loveコーナー✨

어른 Love 코너✨

振付師さんが作って下さりました!

안무가님이 만들어주셨어요!

⭐ポイントは

⭐포인트는

1曲目はそれぞれの個室で架空の女性と踊ってるの。※客席は見ない!

1곡째는 각각의 독방에서 가공의 여성과 춤추는 것. ※객석은 보이지 않아요!

2曲目はみんながこっち見てって嫉妬したタイミングであなたに触れたいって客席にスポットライトを当てて踊ったの。

2곡째는 모두가 이쪽을 보고 질투한 타이밍에 당신에게 닿고 싶다고 객석에 스포트라이트를 주고 춤추는 것.

3曲目はみんな一緒に。

3곡째는 다 같이.

俺ね~2曲目の一部分で前列の方の13秒くらい1人の子と目を合わせる部分を作ってたの。

저~ 2곡째의 일부분에서 앞줄에 계신 분과 13초 정도 눈 마주치는 부분 만들었어요.

みんな照れてくれてかわいかった

모두 수줍어해주셔서 귀여웠어요

関西コーナー✨

칸사이 코너✨

みんなで決めました!!!

다 같이 정했어요!!!

⭐ポイントはみんなはっちゃけてイキイキしてるところ!

⭐포인트는 모두 떠들썩하고 생기 넘치는 부분!

関西コーナーを自分達で入れたのは実は初めてだったの。

칸사이 코너를 저희들이 넣은 건 사실 처음이었어요.

盛り上がったね、関西さいこー!

후끈했네요, 칸사이 최고!

ラスト✨

라스트✨

🎶ここに

🎶코코니(여기에) * 원곡 : 칸쟈니8

ニシタクが選曲しました!

니시타쿠가 선곡했습니다!

⭐ポイントはバラードじゃないところ。

⭐포인트는 발라드가 아닌 부분.

熱いLilを届けたかった!

뜨거운 Lil을 전하고 싶었어요!

ここからまた歩み始めるぞって意味を込めました。

여기부터 다시 걸어가자는 의미를 담았습니다.

ほんまにたのしかった!!!!!

정말 즐거웠어요!!!!!

いまめっちゃさみしい!😭

지금 엄청 쓸쓸해요!😭

Lil5人が

Lil 5인이

Lilのことを好きになって

Lil 을 좋아하고

Lilに自信を持てた期間になったんじゃないかな!

Lil에 자신을 가진 기간이지 않았을까 싶어요!

次は夏!!!🌞🌴

다음은 여름!!!🌞🌴

二手に別れるね。

두 팀으로 나뉘네요.

俺ら今が1番仲良いから寂しくて仕方がない!

저희들 지금이 가장 사이좋으니까 너무 속상해요!

メンバーやったら最強で心強い3人がライバルになるねん。

멤버 중 최고로 든든한 3명이 라이벌이 되네요.

うわぁぁぁあやベえーーー!笑

우와~~~아 위험해~~~! (웃음)

ふがたく💜💙はつよいぞ~?

후가타쿠💜💙는 강하잖아요~?

お互い頑張ろーーーなっ!!

서로 힘내자~~~굿!!

どっちも観に来てね!!!

두 팀 다 보러 봐주세요!!!

じゃあ今日の日誌はここまで!!!

그럼 오늘의 일지는 여기까지!!!

最後まで読んでくれてありがとう!

마지막까지 읽어줘서 고마워요!

今日の宿題は~

오늘의 숙제는~

10日間

10일간

2日に1回は俺の好きなりんごジュース飲んで🍎

2일에 1번은 제가 좋아하는 사과주스 마시기🍎 (웃음)

またねっ

또 봐욧

ばいばい👋

바이바이👋

Lilかんさい

리토칸

西村拓哉

니시무라 타쿠야

~~~~~~~~~~~

타쿠일지 항상 길어서 너무 좋앙 ㅠㅠㅠ 오역 투성이지만 이해해주면 감사해... 댓글 남겨주면 보는대로 바로 고칠겡!!!!

진짜 리루 왜 2조로 나뉘었는지 모르겠지만 ㅜ 그래도 돗치모 화이팅이야 ㅠㅠ!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [⭐️티빙×더쿠⭐️] 사주, 신점 그리고 무당까지! 샤머니즘이 궁금한 덬들을 모십니다. <샤먼 : 귀신전> 비공개 시사 이벤트! 228 07.02 32,649
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,773,133
모든 공지 확인하기()