스퀘어 리토칸) 220114 칸쥬일지💙 번역
315 3
315 3

** 의역.오역 엄청 많구... 이번에 엄청~~~~ 길어!! 

西村拓哉

니시무라 타쿠야

やほ~~~👋

야호~~~👋

歩く青春💙🌸

걷는 청춘💙🌸

たくやですっ

타쿠야입니닷

新年明けましておめでとうございます!!!!!

새해 복 많이 받으세요!!!!!

はっぴーにゅーいやー!

해피 뉴 이어!

いぇ~い!✌

예~이!✌

2022年になりましたね~~🐯

2022년이 되었습니다~~🐯

はやいぃぃぃぃ

빨라요오오오오

皆さん今年もよろしくお願いします🙇‍🙇‍🙇‍

여러분, 올해도 잘 부탁드립니다🙇‍🙇‍🙇‍

じゃあ~たく日誌れっつごー!!!!!🚗💨

그럼~ 타쿠일지 레츠 고-!!!!!🚗💨

まずは~

먼저~

まいジャニ新春拡大スペシャル🎍🌅🎍

마이쟈니 신춘 확대 스페셜🎍🌅🎍

たのしかったぁぁぁぁぁ!!!!!😆😆😆

재밌었어요오오오오오!!!!!😆😆😆

あれやると~1年経ったなぁぁって感じるんですっ

그거 하면~ 1년이 지나갔구나-하고 느낍니닷

昔は自分の事とかスポーツに夢中やったけど、

옛날에는 제 자신에 대한 거나 스포츠에 열중했지만,

撮れ高とかちびっ子ちゃん達の事も考えるようになってきて🤔💭

분량이라던가 어린애들도 생각하는 제가 되어서🤔💭

お兄ちゃんになったなぁと我ながら。🤣🤣

형아가 되었구나-하고 스스로도.🤣🤣

バスケはね~🏀

농구는요~🏀

入りませんでした。笑

안 들어갔어요. (웃음)

バレーはね。🏐

배구는요.🏐

俺のスパイクカットされてた😭😭

제 스파이크 컷 당했습니다😭😭

でもレシーブかっこいいのあったよなっ⁉笑

그래도 리시브 멋진 거 있었죠!? (웃음)

大喜利は僕にしては頑張った方です!笑

오오기리(일본 예풍의 한 형식) 저로서는 열심히 한 부분입니다! (웃음)

もうあと2~3個答えてた!🤣

2~3개 더 답했어요!🤣

バランスゲームは足いたーい

밸런스 게임은 다리 아파-요

んでリレーよ!🏃‍♂

아, 릴레이!🏃‍♂

アンカーはしりましたぁ~~

앵커 뛰었어요~~

身長盛ろうと思って厚底はいてたの笑

키 커 보이려고 통굽 신었어요 (웃음)

リレーは裏目にでちゃってOAみたら靴ぐわんぐわんなってた🤣

릴레이는 반대 방향으로 나와버려서 OA 보니까 신발 쿵쿵거렸어요🤣

コケたのはマジなやつ!笑

넘어진 건 진짜예요! (웃음)

ゴールの手前でよかった💦

골 앞이어서 다행이었어요💦

来年裸足で大晴くん🧡にリベンジしたいな!!!!!

내년엔 맨발로 타이세이군🧡에게 복수하고 싶어요!!!!!

ポンパしてスポーツして高校で行けなかった体育大会の気分になれましたっ🏃💨🎌✨

퐁파(Pompadour, 헤어스타일)하고 운동하고 가지 못한 학교 체육대회 기분이 들었어욧🏃💨🎌✨

青春だぁぁぁ💙🌸

청춘이네요오오오💙🌸

まいジャニさんありがとうございます🙇

마이쟈니 감사합니다🙇

つぎぃー!!!

다음-!!!

りるちゅーーーーぶ!!!!

리루튜----브!!!!

罰ゲームの5時半起きの動画が上がりましたね!!!!!!⏰

벌칙 게임이었던 5시 반에 일어나는 영상 올라갔네요!!!!!!⏰

すみませんでしたぁぁぁ!🙇

죄송했습니다아아아!🙇

でもねっ

그래도

きいて

물어봐 봐요

拓哉担のみんなあれっ??って思わなかった??

타쿠야담 여러분 어??라고 생각하지 않았나요??

拓哉くん物音で起きるような眠り浅い人だよね?

타쿠야군 소리 나면 일어나는 잠귀 밝은 사람이지?

拓哉くんいつもすぐ起きてメンバー起こしてるよね?

타쿠야군 언제나 바로 일어나서 멤버들 깨우지?

って笑

하고 (웃음)

クループメールで送りあった時

그룹 메일에 보냈을 때

あ、これ全員間に合うな。

아, 이거 전부 시간 맞추겠다.

Lilは真面目な5人組や。って思いました。。

리토칸은 성실한 5인조야.라고 생각했습니다..

ぼく、普通に5時半間に合うことしかできないーーー😢

저, 보통 5시 반에 만나는 것 밖에 못해요---😢

それは関西魂としてダメだ。。

그건 칸사이혼으로서 안 돼요..

撮れ高作らないと。。

분량 만들어야만..

もうミスりまくるやつになろう!!!

그냥 실수하는 놈이 되자!!!

そんなやつ1人いた方がおもろうい!!!

그런 사람 1명 있는 편이 재밌어!!!

って後半諦めて暴走しました爆笑

라고 (생각해서) 후반부에 포기하고 폭주했습니다. (폭소)

じゃあ罰ゲーム1個やと思ってたら5個やった🤣🤣🤣

그럼 벌칙 하나 일 줄 알았는데 5개였어요🤣🤣🤣

後悔😭😭笑

후회😭😭 (웃음)

夕方5時半とかめっちゃやばくない⁉笑

저녁 5시 반은 너무 위험하지 않아!? (웃음)

あれ仕事から帰ってから笑

그거 일 마치고 돌아와서 (웃음)

白状するの偉いでしょ?

자백한 거 잘 했죠?

絶対バレへんかったなぁぁ🤣

절대 안 들켰어요오오🤣

テスト期間やったからオールしてた時は間に合った!笑

시험 기간이라서 다 했을 때는 시간 맞췄어요! (웃음)

後半はアラームかけ忘れてたり~

후반은 알람을 켜는 것을 깜빡하고~

そもそもかけてなかったり。。。

애초에 안 맞추거나...

散々でしたね💦🙇

엉망진창이었네요💦🙇

もうすぐ2月の撮影あるんで罰ゲーム

이제 곧 2월 촬영이 있어서 벌칙

受けてきますっ!!!

받고 올게욧!!!

来月のりるちゅーぶもみんな見てね!✌

다음 달 리루튜브도 모두 봐주세요! ✌

YouTube shortも

유튜브 쇼트도

他の動画もたくさん見てくださいm(*_ _)m

다른 영상도 많이 봐주세요 m(*_ _)m

NEXT!!!!

「関西ジャニーズJr. LIVE 2021-2022 THE BEGINNING~狼煙~」

「칸사이쟈니스 주니어 LIVE 2021-2022 THE BEGINNING ~낭연~」

の幕が上がりました~🔥🔥🔥

의 막이 올랐습니다~🔥🔥🔥

今回の日誌ではオリックス公演について書かせて頂きますっ✌

이번 일지에서는 오릭스 공연에 대해 쓰겠습니닷✌

分量いっぱいになっちゃうから

문장이 기니까

来月にあけおめの事書くね!!!

다음 달에 새해 인사 쓸게요!!!

まずは、トップバッターの

일단은, 일 번 타자인

Aぇ! groupさんのLIVEを見学させて頂きましたっ!!!!!!✌

에에그룹의 LIVE를 견학 다녀왔습니다!!!!!! ✌

すっごい熱いLIVEやった!!!🔥🔥🔥

엄청 뜨거운 라이브였어요!!!🔥🔥🔥

圧倒されたなぁ~💭

압도당했어요~💭

刺激まみれでした!

자극 많이 받았습니다!

オープニングは

오프닝은

バンドで迫力すっっっごくて!!!!!!!

밴드로 박력 대애애애박!!!!!!!

オープニングのオススメは

오프닝의 포인트는

「証拠」

「쇼코(증거)」

この歌だいすきで熱量がすごく伝わりましたっ☺

이 노래 정말 좋아해서 열량이 엄청 전해졌습니닷☺

BTKとBTCまで出てきちゃうし

BTK와 BTC까지 나와버리고 (에에그룹 노래)

なんならコラボしちゃうし⁉

콜라보까지 해버리고!?

ユニットコーナーで1番すきだったのは

유닛 코너에서 가장 좋아했던 건

正門くん💙たいちぇくん🧡の

마사카도군💙 타이체군(타이세이)🧡

「T.A.B.O.O」‼

ちょーーーかっこぃ!!!!!!

엄---청 멋있어!!!!!!

あの二人にしかだせない色気がムンムンでした🥰

저 두 사람 밖에 낼 수 없는 색감이 느껴졌습니다🥰

小島くん💜に

코지마군💜에게

晶哉💚との「クジラとペンギン」の演出の意図を聞いてんけど

마사야💚와의 「고래와 펭귄」의 연출 의도를 물어봤는데

感じ取れ。って教えてくれんかった🤣🤣

알아채봐.라고 알려줬어요🤣🤣

そしてオラオラコーナー😎

그리고 오라오라 코너😎

「Special Order」はずりぃよ~~~😩

「Special Order」는 너무해~~~😩

かっこよすぎるもんっ✨

너무 멋있잖아✨

SixTONESさんのをYouTubeで見ててかっこい!って思ってたの!

스톤즈 선배님의 무대를 유튜브에서 보고 '멋있어!'라고 생각한 것!

Aぇ!さんがやると違った良さがあって天最高やった!!!!!!

에에상이 하면 색다른 점이 있어서 최고였어요!!!!!!

小島くん💜煽りからぶち上がった!

코지마군💜 부채질부터 대박이었어요!

誠也くん❤のハイトーンも無敵じゃー!!!!!!!

세이야군의 고음도 무적이잖아요!!!!!!

最後もバンドで締めて!

마지막도 밴드로 조여오는!

Aぇ!さんの魅力がいっぱいいっぱい詰まったLIVEでした!!!!!!

에에상의 매력이 엄청 많이 담긴 라이브였습니다!!!!!!

Boys beとAmBitiousのLIVEもゲネプロ見学させて頂きました✨

Boys be와 AmBitious의 라이브도 최종 리허설 견학 다녀왔습니다✨

めっっっちゃよかった!!!

저어어어엉말 다행이에요!!!

ほんまに勉強になることばかりでした!

정말 공부가 되는 것 밖에 없었습니다!

オープニングからBoys beを見てたらほんま感動しちゃった😭😭

오프닝부터 Boys be를 보면서 정말 감동이었습니다😭😭

ダンスもめっちゃ上手になってて

춤도 엄청 잘 추고

魅せ方もみんな上手になってて

시선 끄는 것도 다들 잘하고

頼もしいすぎました😎

엄청 믿음직스러웠습니다😎

AmBitiousはかっこいいね!

AmBitious는 멋있네요!

お兄ちゃんメンバーはダンスやっぱり上手やなぁ👏

형 멤버들은 댄스 역시 잘 추네요-👏

平均年齢は近いのでライバルですね!

평균 연령은 비슷하니까 라이벌이네요!

シャッフルは~

셔플은~

僕の大好きな

제가 정말 좋아하는

小柴のリ・クゥの「スシ食いねぇ!」が優勝です🏆

코시바 리쿠의 「스시 먹네!」가 우승입니다🏆

楽くん、一太、蓮王の

가쿠군, 이치타, 레오의

「仮面舞踏会」もよかったなっ

「가면무도회」도 좋았어욧

AmBitiousとBoys beだけでの

AmBitious와 Boys be만의

「BIG GAME」とか「鼓動」を見て

「BIG GAME」이나 「고동」을 보고

これからの関西Jr.強いなぁ!!!

앞으로의 칸사이주니어 강하구나!!!

楽しみやなぁ!って感じました!

기대돼! 하고 느꼈습니다!

がむしゃらに無我夢中にパフォーマンスしたらこんなにも客席に想いが伝わるんやなぁって再認識させて貰えました😊

정신없이 마구 퍼포먼스를 했더니, 이렇게 객석에 마음이 전해지구나 하고 재인식하게 되었습니다😊

そんな素晴らしい2つのLIVEを見てからのLilかんさいの出番でした!!!!!

이런 멋진 2개의 라이브를 보고 리토칸의 나설 차례였습니다!!!!!

プレッシャーすごかったぁ

부담이 컸어요-

その分、刺激も貰ってぶち上ってた🔥

그만큼 자극도 엄청 받았습니다🔥

小道具、照明、衣装、特攻、モニター、色々考えました🤔💭

소품, 조명, 의상, 특공, 모니터, 여러 가지 생각했습니다🤔💭

今回はテーマが狼煙ってこともあって

이번에는 테마가 낭연이기도 해서

La fiestaからスタートしました🔥

La fiesta부터 시작했습니다🔥

オープニングメドレーは

오프닝 메들리는

Lilかんさいの自己紹介のメドレーにしました!

리토칸의 자기소개 메들리로 했습니다!

登場の幕と照明とかはこだわった!

등장의 막부터 조명 같은 건 신경 썼어요!

次は花コーナー🌷

다음은 하나(꽃) 코너🌷

たくぞ~がしたかった事を詰め込みました🌸

타쿠조~가 하고 싶었던 걸 담았습니다🌸

ここは1番こだわりました🌼

이건 가장 고집했어요🌼

お花を際立たせるために衣装シンプルにしたりとか✿

꽃을 돋보이게 하기 위해서 의상을 심플하게 한다든지✿

胸に刺さってたお花をスタンドマイクに刺すとか❁

가슴에 꽂았던 꽃을 스탠드 마이크에 꽂는다든지❁

話せば長くなる🤣

말하자면 길어져요🤣

学校コーナー🏫

학교 코너🏫

斗亜❤が全体の構成を考えてくれて。

토아가 전체 구성을 생각해 줬어요

振り付け師さんの曲の中身の構成が可愛すぎて天才かと💙

안무가님의 곡 내용의 구성이 너무 귀여워서 천재이신 것 같았어요💙

僕は斗亜❤が求めている曲を提示するコンビネーション!笑

저는 토아가 원하는 곡을 제시할 콤비네이션! (웃음)

最後のアルバムは拓哉案かな?たぶん?笑

마지막 앨범은 타쿠야안일까요? 아마도? (웃음)

Lilかんさいらしいコーナーでしたね🎒🎓📔

리토칸다운 코너였네요🎒🎓📔

冬・王道コーナー⛄🌟

겨울・왕도 코너⛄🌟

やっぱり衣装がかわいい!笑

역시 의상이 귀여워요! (웃음)

プレゼントボックス🎁から出てくる演出でやりましたっ

선물 박스🎁에서 나오는 연출로 했습니닷

お気に入りはKing & Princeさんの

마음에 드는 부분은 킹앤프린스 선배님의

「I promise」

おしゃん🥰

멋있어🥰

ダンスコーナー⚡

댄스 코너⚡

Black&Whiteはダンスが好きな3人でやろうって話になりましたぁ❤💙💚

Black&White는 춤 좋아하는 셋이서 하자고 얘기가 됐습니다-💙💚

「Try&error」は

「Try&error」는

Lilかんさいの中で今までで1番踊りたい。

리토칸 안에서 지금까지 가장 춤추고 싶다.

って振り付け師さんにお願いして作ってもらいました💦

고 안무가님에게 부탁드려서 만들어주신 거예요💦

ダンスが上手なグループがたくさんいる中で負けずにがんばるぞ!って意思表示になってます😎😎

춤 잘 추는 그룹이 많은 가운데 지지 말고 열심히 하자! 고 의사표시가 되어있습니다😎😎

最後はMy Dreamsって決めてました。

마지막은 My Dream으로 정했습니다.

この曲だいすき。

이 곡 정말 좋아해요.

最高でした!!!

최고였습니다!!!

Lilかんさいの良さ詰まってたかな???

리토칸의 좋은 점이 가득 찼었죠???

斗亜❤はパフォーマンスが熱かった!

토아는 퍼포먼스가 뜨거웠습니다!

ダンス1番進化してた!

댄스 제일 진화했어요!

MCを率先して引っ張ってくれた!

MC를 솔선수범해서 이끌어갔어요!

ふう💜

💜

あのキャラでたまにあざといのするのずるい。

저 캐릭터로 가끔 바보짓하는 거 너무해요.

魅せ方は自分で分かっててうまい。

이끄는 방법 스스로 깨닫고 잘해요.

おれ、ふうの歌すき

저, 의 노래 좋아해요

やっぱりライバルだな

역시 라이벌이네요

こたちゃん💛

코타쨩💛

赤髪似合ってる🍎🍓🍒

빨간 머리 잘 어울려요🍎🍓🍒

カメラへのアピールが進化してた!

카메라에 어필하는 게 진화했어요!

横顔がとっても美しいですっ

옆얼굴이 정말 잘생겼어욧

とうまちゃん💚

토마쨩💚

自信のついたパフォーマンス!

자신감 넘치는 퍼포먼스!

ダンス負けたくない!

춤 지고 싶지 않아요!

自分の個性の活かし方を分かってて、ラップはもう天最高!

자신의 개성을 살릴 줄 알아서, 랩은 이제 최고!

5人とも、カッコ良さびジャンルが違っていい5人組やのぉ~笑

5명 모두 멋있는 점이 달라서 좋은 5인조네요~ (웃음)

この5人で作る空間がだいすきー!!!!!

이 다섯이서 만드는 공간이 너무 좋아요-!!!!!

あーーーーー楽しかったなぁぁぁ

아----- 재밌었어요오오오

もどりたいよぉぉぉ

돌아가고 싶어요오오오

みんな、クリスマスイブ、クリスマスイブイブの大切な日を俺たち5人にくれてありがとう。

여러분, 크리스마스이브, 크리스마스 이브이브의 소중한 날을 저희 다섯에게 줘서 고마워요.

彼氏ヅラしてあげられたかな??

남자친구다웠을까나??

俺たち5人最強やった?

저희 5명 최강이었나요?

俺たち5人は強いよ

저희 5명은 강해요

だって俺がだいすきな4人やもん

제가 정말 좋아하는 넷이니까요

もう次のSTAGEの事

이제 다음 STAGE를

いっぱい考えてるよ

많이 생각하고 있어요

上向きまくってるよ!!!!!!

잘 돼가고 있어요!!!!!!

もっといいグループになれるよ

더 좋은 그룹이 될 수 있어요

もっといいLIVE作れるよ

더 좋은 라이브 만들 수 있어요

LIVEは俺たちのパフォーマンス、STAGEだけじゃなくて

라이브는 저희들의 퍼포먼스, 무대뿐만이 아니라

みんなのパワーも大事で

여러분의 파워도 소중하고

舞台上より空間がLIVEだと思うの。

무대 위보다는 공간이 라이브라고 생각해요.

だから全員立って、大きな拍手で

그니까 다 같이 일어나서 큰 박수로

俺らを迎え入れて欲しい!

저희를 맞아주셨으면 좋겠어요!

次の単独も絶対来てね!!!!!

다음 단독(공연)도 꼭 오세요!!!!!

んじゃ来月の日誌であけおめの事書くね~笑笑

그럼 다음 달 일지에 새해맞이 관련해서 쓸게요~ (웃음)

もー夜中の3時だよ~~

벌써 새벽 3시에요~~

明日は大事なお仕事なのっ

내일은 중요한 일이 있어욧

早く寝ないとなぁ~😪💤

얼른 자야 해요~😪💤

今日は弟に洋服買ってあげたよ~👕

오늘은 동생에게 옷 사줬어요~👕

自分のより高かった😭笑

제 것보다 비쌌어요😭 (웃음)

意外にね、他人にはケチじゃないんだよ。

의외로, 남에게는 인색하지 않아요.

今日はチーズのアイスをたべましたっ

오늘은 치즈 아이스크림 먹었어욧

おいしかったぁ😋

맛있었어요-😋

半分寝ながらいまかいてますっ

반쯤 자면서 지금 쓰고 있습니닷

文章大丈夫かな

문장 괜찮나요?

ふつーに始まって

평범하게 시작해서

LIVEの話で熱くなってて

라이브 이야기로 달아오르다가

いま寝かけで緩くなってるのが

지금 자면서 느슨해지는 게

想像つきますっ

상상이 갑니닷

じゃあそろそろおねむしますね

그럼 슬슬 자러 갈게요

あ!

아!

宿題は~~~

숙제는~~~

2022年俺に5回以上会いに来てね😘

2022년 5번 이상 저를 만나러 오세요😘

気付いちゃったの。

깨달았어요.

にしたくは~

니시타쿠는~

生で見たら何倍もカッコイイ🤣

실물로 보면 몇 배는 멋있어요🤣

もーレべち!!!

이제 레벨이 달라요!!!

おれの事見て欲しいけど

절 봐주셨으면 좋겠지만

落とすし沼っちゃうから💘

늪에 빠뜨려버리니까💘

気をつけてね💥笑

조심하세요💥 (웃음)

俺もみんなと会える場所を増やせるように頑張ります!!!

저도 여러분과 만날 장소를 늘려갈 수 있도록 열심히 하겠습니다!!!

今日も最後まで読んでくれてありがとう✌

오늘도 마지막까지 읽어줘서 고마워요✌

いつもいつも

언제나 언제나

ほんとにほんとに

정말 진심으로

ありがとう

고마워요

みんなだすきっ

여러분, 사랑해욧

ぎゅーーーっ

꼬오오오옥

ねぼけてないよ?笑

잠결이 아닌 거 같은데? (웃음)

ニヤニヤしないで。笑

히죽거리지 마. (웃음)

拓哉

타쿠야

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,647,541
모든 공지 확인하기()