스퀘어 세븐맨) 2021/08/04 사무라이프 vol.016 야바나 레이 번역🤍
280 2
280 2

vol.016

안녕하세요-

야바나에요-----

LIVE 본방중인데요,

LIVE라고 하면 곡을 듣는 건 물론,

멤버들의 프리토크를 볼 수 있는 MC도

묘미죠

새삼스럽지만

MC는 어려워!!

...하여간 어려워요,

실시간으로 말하고 있는 거니까

YouTube나 TV처럼

재밌는 부분만 잘라낸다!

같은 건 못하잖아요

MC와 YouTube는

또 다른 "표현"이 되는거죠,,

그렇게 해서 오늘은

'표현'에 대해

줄줄 적어보려고 해요

↓↓본편 시-작할-게요--↓↓

표현

자신의 내면을 타인에게 보여주거나

다른 무언가를 누군가에게 전하거나

여러분도 여러가지 '표현'을 해왔을 거에요

말투도 표현 중의 하나죠,

저희 7 MEN 사무라이와 같은

스테이지에 서는 일은

더 많은 사람에게 무언가를 전한다

말하자면 '표현자'라는 

직업이라고 생각해요

특히 저희는

'음악'이라는 매체를 통해서

표현을 하고 있는 것이고

그 음악의 가사에는

작사가의 마음이나 가수의 마음이

어떤 의미로 알기 쉽게 "표현"되어 있어요.

하지만 이 표현이라고 하는 건

굉장히 어려워요.

특히 이 블로그를 지금 읽고 계신

일본어를 할 수 있는 여러분이라면 더욱

어려운 거죠.

영어의 '슬랭'과는 다른

'경어'라는 개념이 있으니까

인사만으로도

몇십개나 있잖아요

일본어뿐만 아니라 여러가지 언어

그 중의 하나만 봐도

단어의 정렬 순서나 상황

그 때의 표정까지도

말의 의미를 바꿔요.

'표현자'로서 무대에 선다는 건

될 수 있는 한 자신의 의도가

많은 사람에게 전달되어야 하는데

그걸 항상 주의해서

표현해야 한다고 생각해요.

그리고 근년

지금까지 '상식' 이라고 생각했던 것이

점점 '상식이 아닌' 것이라고

세상 사람들이 깨닫기 시작했어요.

그래서

저희도 여러분도

그런 '낡은 상식'을

늘 다시 씻어서

늘 업데이트를 해야 해요

그런 것을 강하게 의식해야 하는

시대가 되어가고 있죠

저는 자주

'쟈니즈답지 않다'

라는 말을 들어요

하지만 제 의지라던가,

모든 걸 설명하는 건

왠지 어려우니까

적당히 설명하게 되는데요

20년 전에 도쿄에서 태어나서

10년 전에 쟈니즈에 들어가서

5년간 베이스를 치고

7 MEN 사무라이의 베이시스트로서 지금 존재한다

이게 모든 것이고

등신대(과장도 허식도 없는 그대로의 모습)인 저에요.

그 이상도 그 이하도 아니죠.

이 블로그에 줄줄이 생각을 쓰는 건

제 안의 "낡은 상식"을 확인하기 위해서

하고 있는 점도 있어요.

여러분의 감상을 요구하는 것도

그런 의미가 있어요

제가 모르는

여러분의 세계를 가르침 받아서

제 세계를 넓힌다,

진화의 실험을 블로그로 하고 있어요.

여러분에게 보여준 세계를

여러분이 더 넓히게 하는 것.

어떤 의미로

저희는 여러분에게 의지하는 면도 있어요.

그러니까 앞으로도

새로운 세계를 보여주세요.

그리고

저희 7 MEN 사무라이는 6명이서 진화해가겠습니다.

6인분, 6배의 속도로 진화해갈거니까 

여러분, 떨어지지 않게

잘 따라와주세요

오늘은 더욱

제 마음 깊숙한 곳에 있는 부정적 사고가 강하고

어두운 블로그지만

언젠가 이 블로그의 의도를 한번

말하려고 했었거든요👍

그럼 다음주에 만나요👍👍👍

#이담시일보_사무라이프

#야바나_레이에게_말한다

마지막 기타는 바나상이 사무라이에 가입하고 나서 사무라이의 멤버로서 쇼쿠라에 처음 나갔을 때 썼던 기타야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘꺼 읽고 나서 들은 생각이 진짜 바나상다운 일기구나...😂 이렇게 일기에서 감상을 요구하기 전에도 woofer887 꾸준히 올리면서 해쉬태그 달고 팬들이 감상 남기는 걸 읽고 몇몇에는 답변도 해주고... 그렇게 팬들과 소통하는 바나상 그리고 사무라이가 좋아!!ㅠㅠ 

예전 일기에서도 '~답다' '~답지 않다'에 대한 말을 한적이 있었는데 그 기준에 끼워맞춰서 살아가기보단 과장도 허식도 없는 그 모습 그대로 발전했으면 좋겠다고 생각해!! 연예인이라 어쩔수 없이 제한되는 부분도 있겠지만 가능한 한 자유롭게 그대로의 모습으로 활동했으면 좋겠다ㅎㅎ 팬들은 그 그대로의 모습을 좋아하고 응원하니까!☺

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬JTBC X 더쿠] 젭티랑 놀아줄 덬 손!! JTBC 새 수목드라마 <놀아주는 여자> 눈치 게임 댓글 이벤트👀 243 00:08 7,056
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,246,822
모든 공지 확인하기()