후기 좌표미안) 정국님 등신대 제작 한다던 타덕이야 +후기 가져옴
1,493 47
1,493 47

안녕 동그리들! 먼저 좌표 미안해
기억날진 모르겠지만 전에 친구 선물로 정국님 등신대 제작한다던 타덬이야 
>>전 글은 여기 https://theqoo.net/1920558717 

덬들이 도와준 덕분에 정국님 등신대 제작 잘 끝냈고 친구 생일에 맞춰 보내써🙏🏻
등신대 제작하고 후기 가져온다고 해서 다시 왔엉
궁금한덬들이 있는진 모르겠지만 후기 써볼께ㅎㅎ 혹시라도 문제되면 알려줘! 

우선 등신대 사진이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많이 봤을 기사사진인데 내가 구한 사진 중 가장 화질이 좋았어서 최선의 선택이었어 ㅠㅠ 
실물로 보니까 생각보다 화질이 나쁘진 않았는데 그래도 아쉬움이 남더라 ㅠㅠ흑흑 
아쉬움이 남는다는건 등신대 제작하는 중간 구구절절 사연이 있어서 그런거니 TMI 가득한 후기 남길께 ㅋㅋㅋㅋ

글 솜씨가 없는편이라 재미없음 주의, 긴글 주의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
후기 말고 사진만 보고 싶으면 아래로 내려도돼! 

-------

전 글에 댓글로 날포리아, 꾹포리아 사진 추천해준 덬도 그렇고 친구도 유포리아를 워낙 좋아해서 그때 사진으로 등신대를 만들고 싶었거든
그치만 친구 생일에 맞춰 제작하려면 일정이 빠듯해서 어쩔수 없이 찾아둔 사진으로 제작 업체에 연락을 했어 (고화질 아님 ㅠ) 
아쉬움 때문인지 업체에 연락하면서도 나도 모르게 유포리아 사진을 찾고 있더라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 
근데 유포리아 사진은 홈마분들의 사진이 대부분이고 마찬가지로 고화질을 구하긴 어려우니 거의 포기한 상태였어
그러다 갑자기 무슨 용기가 생겨서인진 모르겠지만 유포리아 사진을 찍은 홈마분 중 한분께 트윗으로 디엠을 보내따...ㅋㅋㅋ

나는 내 돌 독방에서도 거의 눈팅하는 스타일이고.. 트윗이나 온라인상에서도 활동이 거의 없는 아주 샤이한 덬이거든 ㅠㅠ 
여기 정국님 독방 찾아올때도 수많은 고민과 용기가 필요했는데 역시나 사람이 간절하면 뭐든 할 수 있게 되더라구?ㅎㅎㅎ

그 홈마분께는 덬들에게 했던 tmi 보다도 더 길게~ 나의 간절함을 담아 디엠을 보냈어 
이미 유명한 분이기도 하고 이런 부탁 수도없이 자주 받으실 것 같아 답장은 기대하지도 않았고 혹시 답장이 오더라도 고화질의 원본 공유는 어렵다고 말씀주실줄 알았어  
근데.. 하루 뒤에 너무나도 흔쾌히!!!! 고화질 원본을 제공 해주시겠다는 답장을 받은거야!ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 
메세지 받자마자 소리 꺅! 질렀는데 아쉽게도 답장을 주신 타이밍과 제작 업체에 의뢰해놨던 일정상의 문제로 부득이 유포리아 사진으로는 등신대 제작을 못했어ㅠㅜ 

홈마분께선 내가 보낸 메세지를 늦게 보는 바람에 타이밍이 안맞아서 제작에 도움을 못줬다며 굉장히 미안해하셨어ㅜㅠ
내가 부탁드린건데 왜 나에게 사과를 하시는건지ㅠㅠ...너무 고맙고 죄송하더라구ㅠㅠㅠ (정국님의 덕들은 천사인게 확실해💜)
나도 유포리아 사진으로 등신대를 못만든게 아쉽기도 해서 사진 공유 가능하시다면 등신대 제작은 어렵더라도 다른 방식으로 친구한테 선물해준다고 말씀드렸어 
결국 고화질 사진을 보내주셨고ㅠㅠㅠㅜ 직장 근처에 당일 인쇄가 가능한곳이 있어서 A1사이즈로 인화를 했어 !!!!! 

등신대는 다행히 친구 생일 아침에 택배로 도착했고 인화한 사진은 주말에 친구 만날때 준비해둔 선물이랑 같이 전해줬어 ㅎㅎㅎ 
등신대 택배 받았을때 친구가 언박싱 영상을 찍어놔서 실시간으로 좋아하는걸 봤는데 
홈마분께서 전달해주신 유포리아 인화 사진을 봤을땐 거의 기절 직전으로 좋아하더라구 ㅋㅋㅋㅋ 

휴~ 이렇게 두서없고 끝맺음 이상한 긴 후기 읽어줘서 고마워!! ㅋㅋㅋㅋ 
혹시 어떤 홈마분인지, 사진인지 알면 곤란한 상황이 생기실수도 있을것같아 자세히 밝히지 않은 점 양해해줘 

+)그리고 택배로 등신대 배송될때 문제가 있었는지 발 부분이 부러져서 도착했더라구 ㅠㅠㅠ 

내가 선물로 제작한다고 미리 말해놔서인지 제작 업체에 연락하니 아주 쿨하게 회수 없이 하나 더 제작해서 보내준다더라 ㅋㅋㅋ
그래서 결국 친구에겐 정국님 등신대 두개와 홈마분께서 제공해주신 고화질의 꾹포리아 포스터가 생겼어 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........

친구의 인증샷 첨부할께 ㅋㅋㅋㅋㅋ

친구가 아버지께 보여드렸더니 아오 지겨워!!! 하며 두통이 가득한 표정을 지으시는 사진 ㅋㅋㅋㅋ 
두통이 오실만도한게 우린 할미덕들이거든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정국님께 세레나데를 부르는 내 친구와 정국님 들튀하는 나

도와줬던 동그리들 너무너무 고맙고! 모두가 천사 마따!!! 💜💜💜💜💜
부끄러워서 이 글은 나중에 삭제 할 수 있을 것 같아ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
모두모두 한주 마무리 잘하고, 긴 글 읽어줘서 고마웡 ! 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,067,760
모든 공지 확인하기()
  • / 1