스퀘어 포르노그래퍼🖋) 타케자이 테루노스케&이즈카 켄타가 말하는『극장판 포르노그래퍼 ~ 플레이백 ~』러브씬의 뒷면 "자연스런 반응에 몸을 맡기고 ..."
6,417 9
6,417 9

타케자이씨가 연기하는 관능 소설가·키지마 리오와 이즈카 켄타씨가 연기하는 사회인·쿠즈미 하루히코의 사랑의 모양을 그린 시리즈도 드디어 마지막.두 분에게 공개를 앞둔 솔직한 마음과 러브씬의 뒷면등을 들었습니다.

――영화화라고 들었을 때 심경은 어땠습니까?

이즈카 : 얏호!! 라고 생각했습니다.「영화입니까!?」라고 놀랐고, 마루키도 선생님이 「속편 •포르노그래퍼 플레이백」을 그리고 계실 때부터, 가능하면 하고 싶다고 생각했기 때문에, 그것이 실현되어서 정말로 기뻤습니다.

타케자이 : 드디어 여기까지 와버렸다는 느낌이었네요.정말이에요? 진심이에요? 괜찮을까요? 라고 걱정이 되었지만(웃음), 솔직하게 기뻤어요.정말 팬들과 잘 나아갔구나 하는 느낌이 드네요. (이즈카와 눈을 맞추며) 시사회를 보고 나서 어땠어?

이즈카 : 굉장히 신기한 느낌이랄까.'진짜 완성했구나'라는 생각과 본편이 끝나고 크레딧이 나오는 걸 보고 '이렇게 많은 분들이 관련을 해주셨구나'라는 생각이 들면서.처음에 드라마를 만들어주셨던 사람들도 많이 생각나고 감회가 새로웠습니다.관람을 마쳤을 때는 뭉클했었습니다.

타케자이 : 저는 시사회에 갈 수 없어서 데이터로 봤는데, 제대로 영화였어요.바보같은 감상입니다만(쓴웃음) 앞의 2편이랑은 이미지가 다르더라구요.플레이백은 두 사람이 사귀고 나서의 이야기로, 기복이 없다고 할까, 별로 드라마성이 없다고 생각했습니다.근데 너무 영화였어요.죄송합니다, 이상한 감상이어서..

이즈카 : 굉장히 이해합니다.각본을 포함해서 정말 제대로 영화가 됐었죠.그만큼 드라마에서 했던 일이 영화가 되는 신기함과 영광스러움이 있었어요.

타케자이 : 저는 제가 했던 작품을 제대로 보지 못합니다만, 이번에는 평범하게 봤습니다다. 100분 조금 금새 지나갔어요. 그게 무엇보다 기뻤던 것 같아. 물론, 흠집은 보여서 싫지만요(웃음).

이즈카 : 찾게 되네요(웃음). 100몇분 사이에, 얼마나 반성하면 괜찮은가라든가.

타케자이 : 그치, 싫어 (웃음).'뭐야 이 얼굴'이라든가 '좀 더 할 수 있었잖아' 같은 거.

이즈카 : 그건, 개인적으로는 여러가지가 있습니다만(웃음). 영화로서는 훌륭하게 완성되어 있었네요.

타케자이 : 굉장한 것이 되었습니다.저도 빨리 큰 스크린으로 보고 싶네요.

――앞의 두 작품과 비교해 정신적인 면이나 작품에 도전하는 자세의 차이가 있었나요?

타케자이 : 저는 가장 스무스하게 들어간 현장일지도 몰라요.2편(포르노그래퍼 인디고 기분)은 정말 무서웠거든요.부담도 있고, 시간축이 『포르노그래퍼』의 전이라고 하는 것도 있고, 상대는 요시다 무네히로이고(웃음). 이번에는 스탭분이 조금 바뀌었지만, 아는 카메라맨 분이셨고, 무엇보다 감사했습니다.

이즈카 : 저는, 하루히코로서의 기분이 「포르노그래퍼」와 이번이 전혀 달라서, 마음에 있는 욕구라든지, 리오상에 대한 마음이라든지, 크랭크인 때에는 하루히코 모드로 되어 있었기 때문에 분발하고 있었습니다.마음이 무거웠고, 이 작품을 다시 할 수 있다는 기쁜마음도 있었고……매우 힘이 들어가 있는 것을, 타케자이상이 완화시켜주셨습니다.

――요시다씨가 연기하는 키도 시로는 이번 작품에서도 스토리에서 빼놓을 수 없는 존재인데, 요시다 씨와의 연기는 어땠습니까?

타케자이 : 변함없이, 키도로서 살아 주었습니다.요시다 본체는 폰코츠(나사가 빠진 모양)지만(웃음), 키도 시로로서는, 되돌려주고, 감싸줍니다.키도와의 장면과 하루히코와의 장면은 영화에서도 키지마의 분위기가 확실히 달라 보였습니다.그 근처를 잘 이끌어 주는 배우이기 때문에 고마운 존재죠.

이즈카 : 안심감이 있었네요. (가모다 센세 역의) 오오이시(고로) 씨도 그렇지만, 이 두 사람이 몹시 지지해 주고 있다고 느꼈습니다.역시! 좋은 일을 해 준, 요시다씨(웃음). 건방지면서도, 영화를 보면서 그렇게 생각했습니다.

――2년에 걸친 시리즈가 됐는데, 처음 봤을 때와 지금 서로 인상에 변화가 있나요?

타케자이 : 만나자마자 바뀌어서, 그때부터 바뀌지 않았어요. 만난직후에는 키지마 리오의 연극에 따라올 수 있을지 불안했지만, 그것이 불식되고 나서는 아무것도 변하지 않았습니다. 연하중에 제일 믿음이 가는 배우이기 때문에

이즈카 : 인상은 변하지 않지만, 타케자이씨라고 하는 사람을 점점 알고 나서, 그렇게 신경쓰지 않아도 괜찮다, 라고 생각하게 되었습니다(웃음). 처음에는 「무슨 생각하고 계시지?」라고, 키지마씨와 같은 느낌이었어요.그렇지만 지금은, 「이것에 대해서 무엇인가 생각하고 있다」라든가 「이건 별로 말하지 않는 편이 좋을지도 모른다」라든가 (웃음), 여러 가지를 알게 되어 기분이 좋아졌습니다.

――꽤 진한 러브신도 있는데 사전에 두 분이서 뭔가 협의를 했나요?

타케자이 : 딱히 한 게 없네요. 뭘 했었나?

이즈카 : 둘이서 상담할 것은 없었습니다만, 촬영 3일째 정도에 리오상의 본가에서 러브씬을 찍었어요.리허설을 하고 있는 중에 감독님이 무심결에, "둘이 오랜만에 느낌이 나네"라고 말씀하셨거든요.

타케자이 : 아~, 그랬었어.

이즈카 : 그 순간에, 엉망진창 스위치가 들어왔어요.'아~ 안 되겠다' 하고 기어가 하나 팍 하고.거기에서는 「포르노그래퍼」를 생각해 내면서, 그렇지만, 이렇게 하루히코와 키지마가 얽히는 것은 처음이었기 때문에, 조금 서로 더듬으면서 몸을 맡기고…….그래서 감독님의 한마디가 컸어요.

――이즈카 씨가 몸을 맡기는 느낌이었죠?

이즈카 : 이번에는 몸을 맡긴다기보다 전체적으로 제가 주도하는 쪽이 많았기 때문에 어려웠어요. 전편에서는 타케자이 씨가 공격해 주는 경우가 많았기 때문에, 그야말로 몸을 맡기고 있었습니다만, 이번에는 제가 여러가지 할 일이 많았기 때문에."수컷미"를 내는 것이 어려웠습니다.억제할 생각은 없었지만, 너무 많이 내도 좋지 않다고 생각했기 때문에, 미묘한 라인을 생각하면서 했습니다.

타케자이 : 확실히 "수컷미"가 나왔었어.저는 완전히 몸을 맡길 뿐이어서 리액션만 하는 느낌이었에요.

――러브신이 자연스러운 리액션으로 이뤄졌다는 건가요?

타케자이 : 솔직히, 꽤 리얼하니까요.이 후에 이렇게, 그 다음은 ……이라는 자세한 절차까지는 하지 않습니다.이런 느낌으로 이쯤에서 침대에 가겠습니다 와 같이 간단한 흐름 밖에 만들지 않기 때문에, 자연스러운 리액션에 몸을 맡기고 있습니다.

이즈카 : 특히 어려웠던 것은 러브호텔에서의 관련 장면이었습니다. 저는 뒤에서, 타케자이상은 앞에서

타케자이 : 같은 방향을 향해서

이즈카 : 제 얼굴도 보여야 하고, 움직임도 맞춰야해서 .타케자이 상도 「정말로 체중을 실어 버리면 무거우니까」라고, 서포트 해 주시거나 하고.

타케자이 : 정말 힘들었어요. 그건 진짜. 보는 건 몇 초인데, 1시간 이상 했었기 때문에.

――그런 씬도 포함해 배달이나 DVD라면 호흡을 가다듬기 위해서 일시정지도 할 수 있습니다만, 영화에서는 눈코 뜰 새도 없이 자꾸 흘러가 버리죠.

타케자이 : 그건 정말, 눈을 깜빡이지 않고 응시해 주었으면 합니다만.

이즈카 : 그 다음은 여러 번 봤으면 좋겠어요.일시정지 할 수 없는 만큼, 한번 더 보고, 확인하고 나서 보고 (웃음).

――확인(웃음).

타케자이 : "오늘은 전반 15분이 승부다!"라든가, "이야~, 오늘은 103분부터네" 같은.

이즈카 : 아하하하(웃음).

타케자이 : 조금씩 구분해서 보시고.첫번째는 스톱워치를 가지고, 체크포인트를 확인했으면 합니다(웃음).

――(웃음). 현재 상태로서는, 이번 작품이 시리즈 라스트가 됩니다.더 이상 배역을 맡지 못하는 아쉬움이 있나요? 아니면 끝까지 해낸 느낌인가요?

이즈카 : 지금은 끝까지 해냈다는 느낌이 강하네요.우선은 이 작품을 전해주고, 저희 둘의 완결을 어쨌든 봐주셨으면 하는 마음이 강합니다.

타케자이 : 저도 마지막 각오로 하고 있었고, 끝까지 해낸 감이 있습니다.혹시 마루키도 선생님이 속편을 그린다고 해도, 다른 사람에게 부탁했으면합니다(웃음).

이즈카 : 거기까지 말하시는거에요?(웃음)

――2018년 당시에는 아직 BL 작품이 거의 영상화되지 않았습니다.요즘 많은 작품이 있는데, 포르노그래퍼의 매력은 뭘까요?

이즈카 : 여러가지 종류의 BL작품이 있습니다만, 「포르노그래퍼」는 순수한 러브스토리. 우연히 남성끼리였을 뿐, 거기는 처음부터 흔들리지 않고.사랑했던 두 사람이 떨어져서, 엇갈린 마음이나, 좋아한다는 마음이 서로 부딪쳐 더욱 더 견고하게 되고.어떤 형태의 사랑이라도, 두근거리고, 불안해한다는 이야기로서 즐길 수 있는 점이, 매력이라고 생각합니다.

타케자이 : 굉장히 민감한 이야기라서 뭐라고 말할 수 없습니다만, 아직 마이너리티(소수)라고 생각해요. 하지만, 이 작품에 대해서는 처음부터 "같은 남자니까"가 아니라 "이 사람이니까"라는 느낌으로 계속 하고 있었고, 그 점은 변하지 않았네요. 어폐가 있을지도 모르지만, 이 영화가 받아들여질지 어떨지는 아무래도 상관없어요. 저는 작품을 보지않고 의견을 내는 녀셕은 정말 싫어하지만, 보고나서 쓰레기라고 욕하는 건 전혀 상관없어요. 모르는 사람도 봐주셨으면 하는 작품이고, 아무것도 부끄러워하지 않고 추천할 수 있는 작품이에요. 많은 분들이 보셨으면 좋겠네요.

――드라마를 안 봐도 재미있을 것 같아요.

타케자이 : 그렇네요. 미키씨가 부드럽게 회고해줘서……아, 플레이백(웃음)을 넣어주었기 때문에, 처음인 사람도 즐길 수 있지 않을까라고 생각합니다.

-오역 의역 있음 

인터뷰 진짜 좋다 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,348,818
모든 공지 확인하기()
30 스퀘어 포르노그래퍼🖋) 영화 공개 전 공계에 올라온 키지마 리오(타케자이 테루노스케)의 그라비아적 사진 모음(10장)+촬영현장 영상 10 21.03.05 3,936
» 스퀘어 포르노그래퍼🖋) 타케자이 테루노스케&이즈카 켄타가 말하는『극장판 포르노그래퍼 ~ 플레이백 ~』러브씬의 뒷면 "자연스런 반응에 몸을 맡기고 ..." 9 21.02.01 6,417
  • / 2