잡담 ㅇㅈㅍ 밑에 직원이 해고됐는데 좀 심란하다...
1,722 15
1,722 15

20명 정도되는 작은 회사

1년정도 일했고 해고 사유는

1. 근태. 자리를 너무 자주비움. 

나가면 한 20분 있고 그게 너무 자주임....

자리 자주 비우면서 칼출근 칼퇴함

이게 대표 눈에 띌 정도임

2. 업무적으로 발전 가능성이 없음.

피드백을 주면 반영이 정확히 안 됨

10번 피드백 오고가면 쨌든 결과가 나옴

근데 이게 갈수록 피드백이 

10번 8번 5번 2번 이케 줄어야 하는데

안 줄어...... 다음에 시키면 또 피드백 1n번

이걸 1년간 반복함....

피드백을 그때 1회성으로 반영하고 잊어버리나봄

왜 피드백을 받았는지 

더 나아지기 위해서 어케야 하는지 

이런 고민을 안 하는 거 같음

참고로 내가 기획팀이라....

이게 정량화된 일이 아니다보니

스스로 고민하고 뭐라도 더 하나 발전된 안이 나오는

그런 게 중요한데

스스로 질문하고 답을 찾도록

내가 수없이 질문하고 스스로 답을 하도록

반복해 왔는데

이게 소용이 없음

내가 따발총처럼 질문한다고 무서워만 함...

결국 회사에서 정리하기로 했는데

또 얘는 충격먹음

자긴 다른 직장에서 능력없다 소리 들은 적 없대

자긴 이 회사가 너무 좋았는데 속상하대

자기만 회사 짝사랑한 거 같대

너 근태 그렇게 해도 잔소리 안 하니 그동안 좋았겠지..

두달 정도 유예기간 주고

발전가능성을 보겠다고 했고

그 두달이 지나 결국 정리됐는데

자기가 이 회사가 그렇게 좋아서 남고 싶으면

두달전에 경고 받았을 때 악착같이 노력했어야지

윗사람인 나한테 

자기 어떻게 해야 하냐고 

어떻게 해야 인정받고 남을 수 있냐고

나를 악착같이 달달 볶았어야지

하물며 엉덩이 오래 붙이고 앉아있는 척이라도 

전시행정으로 하던지..

아무 변화 없이 

정리확정 되니 걍 침울한 표정으로 다니더니

너무 슬프다고

직원들한테 돌아다니며 한탄 중

그와중에 나는 무서운지(ㅋㅋㅋㅋ)

나한텐 얘기 안 함

내가 한 거라곤 좀 질문 따발총 같이 한 거임....

근데 본인 산출물에 "생각"이 없는 게 보이는데

물어봐야지... 의도를 찾아야지...

의도와 주제를 고객의 수요를 매칭해서 

답을 찾아가야지... 스스로..

내가 그렇게 따발총 같이 물어보면

내가 이렇게 몰랐구나 위기감이라도 느끼던가...

회사를 짝사랑했다느니 하는데

짝사랑은 ㅆㅂ 내가 널 짝사랑했겠지....

어떻게든 지 키워서 안고 가겠다고

내가 야근하더라도 10번씩 피드백 해가면서 가르쳐왔는데

꿈쩍도 안 한 건 너잖아.....

내 피드백에 고민도 안 한 건 너잖아....ㅠㅠ

쨌든 1년 같이한 정도 있고

좀 잘 해서 이 회사 있어주길 바랐건만

허무하고 답답하다....

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()