잡담 ㅇㅈㅍ 영화 파일럿 봄
1,243 6
1,243 6
이래 저래 말 많던데

확실히 "과도기적 영화"라는 말이 딱임

어느쪽도 깊이있게는 못 다뤘지만

이런 소재로 이런 유명 배우로

누구나 볼만한 추석영화 재질의 영화가 나왔다는 게

의미있고

가볍다고 생각한 사람도 있겠지만 내눈엔

상업영화로서 성별 차이, 메시지와 코미디

어느쪽도 치우치지 않으려고 겁나 고민했겠구나 느껴졌음

성인지 이런 것보다 

가장의 힘듦<<이게 더 집중이어서 별로였다는 것도 많았는데

오히려 그런 입장에서 바라보고 겪는 불평등이

감독이 전하고 싶었던 의도인 거 같고

주인공이 되게 억울한 선인도, 진짜 엮이기 싫은 악이도 아닌

되게 다면적이고 그저그런(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 인간이라 좋았음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조정석이야 뭐 날아다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되게 중요한 축인 슬기라는 캐릭터가 넘넘 매력적임

배우 이주명 여미새를 미치게해......

개그코드가 솔직히 좀... 되게 쌍욕으로(ㅋㅋㅋ)

웃기려고 해서 그닥 고급진 개그는 아녔지만

쨌든 웃고있는 내가 있음.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 회사사람들이랑 봤는데

무난하게 재미있게 봤어

다들 재미있었다~ 하고 나옴 ㅋㅋㅋ

뭣보다 엔딩이 너무 뻔하지 않으면서 산뜻해서 좋았음

+ 후반부 너무 헤드윅 생각났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤드윅 본 덬들은 공감할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
3961344 스퀘어 FRUITS ZIPPER 【LIVE 영상】 わたしの一番かわいいところ Live at KAWAII LAB. SESSION vol.10 〜CUTIE STREET〜 10:24 1
3961343 스퀘어 『일요일의 금시초문학』 9/15 (일) Mrs. GREEN APPLE 등장! 결성 비화 & 공백의 2년간!! [TBS] 10:24 1
3961341 스퀘어 블랙 페앙 호화 배우 총출연 vs 올림픽 금메달리스트!! 『궁극의 2택 SHOW! THE 하이&로우』 9/15 (일) [TBS] 10:23 0
3961340 스퀘어 생방송! 니노미야 카즈나리 & 타케우치 료마 & 고이즈미 코타로 & 우치노 세이요가 파리 올림픽 금메달리스트와 배틀!! 『궁극의 2택 SHOW! THE 하이&로우』 9/15 (일) [TBS] 10:23 2
3961333 스퀘어 크래프트 보스 「우주인 존스 아이돌」 편 토미 리 존스 야쿠쇼 코지 카미키 류노스케 카와이 유미 산토리 CM 10:14 5