잡담 (스압주의) 네이티브 마리우스의 우당당탕 꿈찾아 점수찾아 수수께끼 퀴즈쇼 우승 도전기 (下/完)
611 1
611 1

상편 바로보기 https://theqoo.net/japan/3298998007

콘냐와 나조토레~!!!! 

수수께끼 푸는 프로그램으로 출연진 둘씩 짝을 지어서(*페어) 퀴즈를 풀고 점수를 합산하여 1등을 가리는 퀴즈쇼  

보통 10명 정도의 패널이 2명씩 짝지어서 '페어'를 이루고 한 페어에 A,B라는 사람이 있으면 1번 문제에서 A, 2번 문제에서는 B가 문제를 푸는 형태로 수수께끼를 풂. 점수가 가장 많은 페어가 우승~!! 

oNInCW

이번 화에는 이 페어 이 출연진으로 퀴즈 풀기 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 

TppNaA

승부가 정해지는 최후결전인 제 2문제!

QCKYMw 물음표에 들어갈 3글자의 단어는 뭘까요? 

MzLNMr
알아맞춰보세용 

UmnBDo
(.......) 

다들 곰곰히 생각하느라 조용함

곰곰히 생각하는 곰돌이 김마리씨(당시 만 19세) 

isDHIm 속절없이 흘러가는 시간

INOUJF
이번 문제의 정답률은 아까 문제보다 11%p 낮은 27%

과연 맞출 수 있을가

UzZowv
한번 훑고가는 조각상 단독 원샷

(제작진 감사합니다) 

faAjoe좋은건 한번 더 

UZcFfi

마리 손 번쩍!!

우에다상: 마리우스 맞출 것인가!!

후지와라상: 맞춰 맞춰!! 

조금 의심스럽지만 당당하게 나가보는 말티쥬

KGxyPD

우에다상: 설마의ㅋㅋㅋ 마리우스갘ㅋㅋㅋ (제일 처음 맞추다니)

지금 웃는 효과음 들어가고 난리났음. 

...스쳐지나가는 나날들. 

아직 서툰 탓에 자주 틀리곤 했던 마리... 

eFoGgA@#$()$&)! 

NalJjK

료고상:아까워!!!!!
마리: 에~!어째서야~!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

xqWTuR

마리:어째ㅅ..!

우에다상:더이상 질척거리면 안돼!

아직 미련을 못버린 자와 밀어버리는 MC... 교통정리 확실하군 

ZwFLPt

후지와라상 뭐라뭐라하는데.... 

ZkmpCh

료고상: 정답입니다! 

후지와라상:마리우스~!! 

vyNgIF

마리:앟아흥항하응아!!!

정답!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 과 함께 눈치챈 후지와라상의 같은 편 마리우스

초반에 맞출수록 점수가 높기 때문에 같은 편인 마리우스가 맞추면 넘나 좋은 상황... 

xihXdr

폴짝폴짝 뛰는 토끼... 

YbzKXg 우에다상: 마리우스!! 설마!!!!

pLsLXn

마중나온 확성기와 그보다 빠른... 정지된 프레임을 찾아볼 수도 없는... 빠름

UPBZZl

아니 총알이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fpyEoG

우에다상: 알아냈나!!

후지와라상: 마리우스 할 수 있어!!

GgelGd
료고상: 정답!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

OrkYPK

마리: 얏타!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IaSiZw 거의 뭐 신발에 트램펄린이 달렸다 

귀염둥이... 점프도 높아 

ifTeBC
몸을 최대로접혀서 뛰다가 냅다 안기는 거 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

SOFYiT

우에다상: 마리우스 해냈구나!! 해냈구나 마리우스! 대단해! 

너무 흥분해서 카메라도 순간 못찾았다 

QJUFYb

보고있나. 카메라? 

(일단...나는 보고있어 마리...) 

LPEqcg 

✨✌😐✌✨ ✨✌😐✨ 

쁴씡                                             쁴씡

믿을 수 없는 질주에 아까 했던 세레머니 하는 마리와 후지와라상 

sKbcIA RgKLdV

제법 비장해요... 

nWUVme

우에다상: 말도 안돼... 설마했던 (후지와라상의) 1번째, (마리우스의) 2번째...!

UAdqUC 우에다상: 마리우스 꽤나 많이 성장했구나! 

QaACRf

마리: 아리가또고자이마리우스!!!!!!! 

QzUkTI

아니... 성장했다는 말이 좋아 여기까지 고개를 숙여버리는 마리 

디

까

지

내

려

가

는

거

에

요? 

ocfHWC 우에다상:아이우에오니와소토~!!

아이우에오니는밖으로~! 

일본에서는 입춘 전날 절분에 마메마키라고 해서 오니를 쫒아내기 위해 오니가 싫어하는 볶은 콩을 '복은 안으로, 오니는 밖으로(ふくはうち、おにはそと (福は内、鬼は外) 부쿠와우치, 오니와소토)'라고 말하며 던지는 풍습이 있음

그냥 아무말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OquBts마리: 우후~!!

iQgGKL

신남 MAX다

진짜 축구 세레머니같다 

JpYESU

자 여러분, 빈 공간의 단어 알아맞추셨나요? 

aCPaoG

우에다상: 자~ 마츠마루군이 주는 힌트~ 

DllgQT

료고상: 이퀄 기준 왼쪽은 한자지만 이퀄 기준 오른쪽은 가타카나입니다!

LQOYiy 그럼 알아맞춰보세요!

네? 이걸로요? 어떻게요? 

UzUMMp

이어서 미즈노씨 80점,

VaKaue

타카상 70점, 타카하시상 60점 

twgple
토미나카상 타가타 라는 답으로 시도했지만.....!

NCKVwh오답~!!ㅠㅠ

료고상: 아닙니다. 아까워요!

우에다상: 아깝대~!

NmGqAH

이어서 아리타상 50점, 토시상 40점 획득해감!

mQqMjL
남은 세 분... 열심히 고민해보고

HEFHdY

팀원분들도 열심히 마음으로 답을 전달했지만... 

wwnAwW
토시상: 와줘...!!

QlITNU

실패로 마이너스 50점ㅠㅠ

MMocLn
우에다상: 쿠사노상 지금 어떤 느낌으로 생각하셨나요?

lcyyLl

쿠사노상: 위에는 아마 카료쿠(화력)죠?
카, 카 죠?

시치? 뭐지?

JNhRkE
우에다상:자 마츠마루군.

마츠마루군: 넵!

마츠마루군이 정답해설!

sKSAYU

이 문제는 등호의 왼쪽과 오른쪽에 있는 단어가 같지만 읽는 방법이 다르다는 것을 눈치채는 게 포인트였습니다. 

ugeLXI
우선 첫번째, 여기의 핑크엔 

= リョク

화력(카료쿠) = 카료쿠

=한자 힘 력, '치카라'

=가타카나 '카'

'치카라'이냐 '가타카나'이냐 같은 모양을 하고 있습니다. 

KlurOn
두번째 줄은 어떻게 되나 보면,

= ナバ

칠석(타나바타) = 타나바타

=한자 저녁 석

=가타카나 '타'

로 의미가 딱 맞아떨어짐 

그리고 이걸 대입해보면...

iIsqrL
슈우웅

HINjZC

= ? 

타가타

kBWgjD
후쿠자와상: 타가타.

마츠마루군:(타가타)가 되어버리지만 이래서는 말이 되지 않죠? 

HNXohA
토미나카상: 아~! 읽는 방법인가~! 

마츠마루군: 맞습니다. 

SOrOzX
이 첫번째 ' '는......!!!!!!!!!!

mHWTFO
료고상: 가타카나가 아닌...!

후쿠자와상: 아~~~~~~!!!!!!!!!!! 

한자로 읽을 필요가...! 

후쿠자와상: 아~~~~~~!!!!!!!!!!! 

아.....! 그러고보니 '같은 색' 상자의 '왼쪽'은 한자, '오른쪽'은 가타카나였으니.....!! 

VsowXp
후쿠자와상: 아아.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

xOHcwu
(좌절)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

npgAda
아리타상: 역시 아나운서니까 좋은 소리야. 

rgmzFu
후쿠자와상: 좋은 문제💢

HitCNI

끄덕💢

인정할 건 인정하는 쿨함ㅋㅋㅋㅋ 

확실히 알고나니 재밌는 문제같음 내가 이 방송 나가면 분명 마이너스만 연속으로 났을듯 

UyterU
후쿠자와상, 이 물음표에 들어갈 말은 무엇일까요?

SBFefE
후쿠자와상: '유우가타'!

마츠마루군: 그 말대로, 

ZSjFDx
정답은 ゆうがた (夕方, 유우가타,해질녘)이었습니다~!

👏👏👏👏👏👏 

ARiyOq

오늘의 넘버원 페어는~!

hRKmMW
삐롱

jqFjET

........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NAzKLg
바로바로 후지와라 마리우스 페어!!!!!!!!!!

jCLhhK
워후~!!!!!!! 후우~!!!!!!!!!!!!

WLoDfi
(👏)

tacmmy
아주 제대로 신난 마리우스

NhbdiS
우에다상: 왔구나!!!!!!!!!! 잘됐네 마리우스!!!!!!

JYkRSt
우에다상: 첫 우승! 축하해!

마리우스: 감사합니다!

RGZXJF
진짜 감격스러운 마리우스

DfTtUH
기분

기쁘다 50%

감격스럽다 50%

우쭐 도얏 1%

도합 101퍼센트의 남자

IVCryI
감회가 새롭다...

XPEwDA
우에다상: 솔직히 말해서

후지와라상: 넵!

우에다상: 마리우스와 우승할 수 있을거라고 생각 못했지?

fOaNbi
(기대)

GcOobb
후지와라상: 전.혀. 생각 못했어요.

zYtyYp
속절없이 무너지는 마리우스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rDNPgn

우에다상: 아니 지금까지의 마리우스로는 (우승할 수 있다는) 생각이 안나

DeIUVJ
...........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MneWXn
순식간에 기쁨을 잃어버리는 마리우스

anRQLG

우에다상: 하지만 오늘은 말이야? 외국인이 처음으로 쓴 한자도 알아맞췄고 말이야. 

마리우스: 네~!

QbYcKu
참고자료

fzeTVO

다급해진 손동작

오늘의 실적에 대해 상당히 뿌듯해하는중 ㅋㅋㅋㅋ

RDkJhV
덧붙여서 개인 성적도 볼까!

hjxIor
삐롱~

에?

XWqVfX
마리우스 너 꼴찌였던거냐.

npiqMA

ㅇㅅㅇ음? 

에? ㅋㅋㅋ 하면서 출연진분들도 술렁술렁ㅋㅋㅋㅋ

OfuQTS
음? ㅇㅅㅇ 

마리우스: 아니아니💦💦 

wyZpbE
우에다상: 잠깐 기다려봐

GrsNGO
뭐야 아까 그 축복은!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OLzIqf
아니아니(휘적휘적) 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oouaKG
꼴찌...였...네요! ^^ 

결국 인정엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후지와라상의 하드캐리로 우승한걸로....^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

gWcVPh

뭔가 말하고 싶었지만... 꼴찌인 건 사실이기 때문에 그냥 인정해버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

맞췄다고 좋아하고 1등해서 기뻐했는데 꼴찌인 반전이 웃기고 귀여워서 글 한번 써봤어 ㅋㅋㅋ 봐줘서 고마워☺

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 186 00:08 9,846
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,673,241
모든 공지 확인하기()
3953973 스퀘어 히츠지분가쿠 - ひつじのショーン (Life's a Treat) [English Cover] (Official Music Video) 18:16 3
3953971 스퀘어 촌탁하지 않는 신감각 통판 방송! 인기 상품에도 말하고 싶은 대로!! 7/6 (토) 『아츠시와 말하고 싶은 여자』 [TBS] 18:16 1
3953965 스퀘어 Charlie Puth 「I Don’t Think That I Like Her」 일본판 뮤직 비디오 (미야마 료키 & 사야시 리호 출연) 18:11 9
3953961 스퀘어 [JIJIPRESS] SixTONES 마츠무라 호쿠토, "사용해 보고 싶은 마법"은 「토로로를 낸다」!? 「SHIRORU」 브랜드 앰배서더 발표회 (발표회 탄산 세안 「SHIRORU」 / 마츠무라 호쿠토) 18:03 10