잡담 (스압주의) 네이티브 마리우스의 우당당탕 꿈찾아 점수찾아 수수께끼 퀴즈쇼 우승 도전기 (上)
563 0
563 0

콘냐와 나조토레~!!!! 

수수께끼 푸는 프로그램으로 출연진 둘씩 짝을 지어서(*페어) 퀴즈를 풀고 점수를 합산하여 1등을 가리는 퀴즈쇼  

보통 10명 정도의 패널이 2명씩 짝지어서 '페어'를 이루고 한 페어에 A,B라는 사람이 있으면 1번 문제에서 A, 2번 문제에서는 B가 문제를 푸는 형태로 수수께끼를 풂. 점수가 가장 많은 페어가 우승~!! 

oNInCW

이번 화에는 이 페어 이 출연진으로 퀴즈 풀기 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 

푸는 수수께끼 유형으로는 

vPRSyY

처음 시작할때 일렬로 서서 1명이 남을때까지 알맞은 한자를 넣으면 되는데 원리는 모르겠고 부수나 획 몇개를 알려주긴 함

맞추면 10포인트~ 마지막까지 남은 1명에겐 100포인트~ 

eapair
보는 나의 심정: wthat?!

JzMjIP
한자 부수같은거 주고 맞추게 하는 문제라든지 

ahoGmn
치즈 이름 50음 순으로 정리해서 맞춰보기

PwpArQ

외국인한테 한자 보여주고 한자 적게 해서 무슨 한자인지 맞추기

주황, 분홍, 파랑색으로 쭉 이어져있는 게이지 바가 점점 줄어들수록 얻을 수 있는 점수가 줄어드는 대신 힌트가 나온다든지

vvXWGY

오십음순으로 정렬된 동물이름 맞추기 

QuCCcR

사진 보고 50음순으로 정렬된 꽃 이름 맞추기

vZnKWB
50음순으로 정렬된 초등학생 사전에 나오는 부수의 이름 맞추기 등이 있는데 

오늘 이야기 할 수수께끼는....

mYHuls

중후반즈음부터 나오는 살짝 스타일이 다른 이 수수께끼임!! 

이 수수께끼는 뭔가 다른게 느껴지지? 

UNJEwp

東大ナゾトレ 

도쿄대 학생들이 내는 수수께끼 시간 

동경대학 마츠마루 료고씨가 문제 설명하고 답 설명하고 출연진들 정답인지 아닌지 알려주는 역할 해주실거임

(탤런트, 수수께끼풀이 크리에이터,RIDDLER 주식회사 대표이사 로 활동...이라고 일본 위키디피아가)

pduIXW 우선은 연습문제로 문제 유형에 적응해봅시다 

mtInci
문제 뙇

つ①③゛> ちゅ②③゛> ①わ③゛

火①②③゛=  ?

ogUanj

이 물음표에 들어갈 말은 뭘까요? 

vxtjsW

MC(우에다상) : 마리우스 어떤 느낌인가 조금 말해볼래?? 

CWJDvy

마리: 첫번째가... 

JwyGio

츠요비 (つよび = 강불)

그리고 

dzBmVH
츄우비 (ちゅうび=중불)

그리고 

mSJzfU

요와비 (よわび=약불). 

그래서

nhNYyS

NPUNHQ
( ¯ิ◇ ¯ิ) ㅍ◇ㅍ...  

MgCZNV
여기부터가 어렵지 않나요??💦💦

qjDbfn

진지....하다가 

FTSvyM

속절없이 무너짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( ¯ิ◇ ¯ิ) ㅍ◇ㅍ

tfrEcx
아니아니아니 ㅋㅋㅋㅋ 출제자도 절레절레 

NJFbcS

사람들: 에에에에~~??? 

우에다상: 그냥 채우기만 하면 되잖아! 

snHELg
정신이 아찔한 말랑콩떡

DzedYs

마리: 츠...츠요

uSxZAM

마리: 츄, 아 요우, 비...

SvLIQI
마리: 아, 카요비(화요일)다! 

VlSyff
료고상: 정답입니다!

lbGyXK

히히 ✊ ^♡^ ✊

맞춰서 기분좋은 마리

zSdqfr
료고상이 정답해설 해주심

료고상: 왼쪽부터

fbyaca
よび > ちゅうび 

츠요비(강불)> 츄우비(중불)>요와비(약불)

び = か

火요우비=카요우비(화요일)

RKthaX

그래서 정답은 화요일! 이었습니다~~

TppNaA

이런 형식의 수수께끼! 이 기세로 본문제 풀기로~~  

opSNIe

물음표에 들어갈 말은 무엇일까요? 알아맞춰보세요! 

GzGKBD
100점부터 시작해서 맞춘 사람이 늘어날수록 가져갈 수 있는 점수가 10점씩 깎임. 최대 100점 최소 10점 가져갈 수 있고, 시간내에 못 맞추면 점수가 마이너스됨!!

일반정답률은 38%라고 함 

vaxRRC
후지와라 알아냈나! 네 후지와라~ 

먼저 손을 번쩍 들고 나가는 (마리와 같은 팀) 후지와라상 

ATToHV

#($*($)(@)$*@ 

cycjoS

료고상: 정답입니다!

우에다상: 네, 정답~

후지와라상 순조롭게 100점!!

TjloVi

정답 맞추고 아리타상 90점, 후쿠자와상 80점 획득!!

gRhRUT

토미나카상 70점, 토시상 60점, 쿠사노상 50점 획득!! 

uicuIp
자기 답변에 약간의 의구심을 갖고 나오는 마리 三っ•̀.̫•́)っ

우에다상: 아! 마리우스 힘내!

BAnLRe

mUXRKs (っ´ω`)ノ (속닥속닥)📣👏( ・◇・)

료고상이 눈 띵글 뜨고 계신게 귀여워서 두 컷

lCNeWC

#$)%*)% 

한번 더..!(말씀해주세요)

답 들으시고 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 !! 왜...왜죠...!! 어떤 답을 했길래...!!

ZQvuki

무언가 잘못되었음을 느끼고.... 침착하게 글자 계산하는 마리

peFaFl
말했던 말은.... 바로바로 ミイフ(미이후)

왜...왜죠?

bjZVeM
qAXWkA

당연히 뿌뿝─ 오답입니다

ospXoC

료고상: 아까워라─!!

마리:아까워요?! 

OpxesP
우에다상: 자 안됐으니 마리우스 다시 한번! 생각해보면 알 수 있어!

마리: 모오~~~~~~~~~~~~~~ 

료고상: 조금만 더!

우에다상: 조금만 더! 조금만 더!

pFfTiZ
손짓으로 고민중...

YJBANQ

미즈노상 오셔서 간단하게 정답 말씀하시고는 

StYhQr

40점 겟해가심~!!

이제 남은건 30점과 22초뿐...

MeNuFs

어려워죽겠는 마리 
계란후라이... 한접시... 계란후라이... 두접시...  접시 수 세는 것 같음 

우에다상: 마리우스 할수 있는거지?! 

idEfgO 타카상이 손들고 정답 맞추러 갈때.

…마리는?

aasXJm

온몸으로 문제를 풀고있다. 

소리 잘 들어보면 여기서 료고상 크흑 하고 작게 웃으심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HOSfSU

마리: ……아!!!!!!!!!!!!!!!! 

우에다상: 마리우스 할 수 있어?!!!!!!!!!!!

Limmbr

#$$)*$%)*)%

lrEHiQ
타카상 30점 획득~!!!!!! 

yWodsn
마리:아~!!!!!!!! 아..아아아!!!

CuqIEu
%@)%*)*)*%(%*

lCDXPC

료고상: 정답입니다!!
마리: 후~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

OIfDmY

qBMhri

거의 뭐 역전골급 세레머니

yKXUud 이어서 타카하시상도 10점~!

KjUWHo

우에다상: 노힌트로 모두 맞힌거 

tOQxSr
예전에 없었지?? 

보통 흐름에 따라 중간에 힌트가 주어지는데 오늘은 그게 패스!! 

dqTuzs

료고상: 처음입니다!

TylRvP

우에다상: 오늘 모두들 우수해~ 

CcGUCj

우와~ 오~ 박수 짝짝 

​​​​​​KuiAvo​​

료고상 해설 들어감

UiJCXZ

이 문제는 왼쪽에 있는 달걀(たまご, 타마고)을 무엇에 넣어서 조리하느냐에 따라 삶은 달걀(ゆでたまご,유데타마고), 계란후라이(めだまやき,메다마에키) 가 되는지 주목해야하는 것이 중요 포인트였습니다! 

quWuRB
우선 ① 계란이 살은 달걀이 되기 위해서는 

gcsFJJ

냄비(なべ, 나베) 에 넣으면 삶은 달걀이 되죠?

HtJyRq

같은 원리로 프라이팬(프라이판, フライパン)에 계란을 넣으면 계란후라이가 됩니다. 

loMUoD
숫자에 맞게 넣어보면...? 

aiRLOB
슈루룩

덬들도 답을 맞춰보아용~ 

계란 →1→삶은 계란

계란→32パン→계란후라이

①②③ = ?

KdKHJK

①②③ 

KgCVEr

정답은 フ(나이후, 나이프, 칼) 였습니다~ 

rWFMFP 우에다상: 네, 정답~~~ 

(다들 박수박수) 

xoiosP우에다상: 네, 그럼 포인트 화면 보여주세요~

AvoVxr
토시

토미나카

후지와라

마리우스

아리타

쿠사노

타카

타카하시

후쿠자와

미즈노

hsMHbf

'0'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

점수가 높다는 것에 놀란 동글이 

hRcsLG
우에다상: 추격하고 있는건 후지와라×마리우스 페어!

AknnQv
✌🤨✌✨ ✌😐✨ 

쁴씡                                             쁴씡

맹렬히 추격중인 두 사람 

NlBSVl YTtrXT 손 야무지게 주먹쥐고 'ㅇ' 하는게 너무 귀여움 

Ouohmk

'ㅇ' 

sXfCjm우에다상: 이거 정말 할 수 있을까! 마리우스가! 제대로 대답한다면 말이야!

전적 화려함. 문제를 꽤나 많이 못품. 네이티브니까 문제 적중률이 떨어지는 경향이~ 

cqkJkw

QZvEPO

batOcf

다른 날짜 방송분에서 ガーベラ거베라 꽃을 ガガガン가가강으로 말해버리자 우에다상이 "앞으로 발음으로 얼버무리려 하지 마라"라는 츳코미해서(ㅋㅋㅋㅋ)

같은 팀인 후지와라상이 네이티브니까~ 하면서 감싸주신 적두 있음 ㅋㅋㅋ 

그러나 영어문제에서만은 강자+_+

훗. 저 맞출게요! 하면서 초~ 당당 도야가오를 선보이는 귀염둥이 

GkDZjS

✋👊👏
박수쨕 

SntNsy

우에다상: 우승은 당연하겠지!!

마리: 죳또!!

eMFEWB

eGvoaE
마리: (우승이) 꿈이었어서'♡'*)

IoRdbg

Culdct

이키마리우스🙏🙌 

(여러분...그거 아세요? 사실 이🙏 이모티콘🙏은 기도나 합장이 아니라 하이파이브라는 사실을....🙏)

NHPUMc

타치츠테토람푸 다이토료~

タチツテトランプ大統領 

타치츠테트럼프 대통령

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔말이야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋ

pvCCpC

MBoobF
후지와라상: 어째서? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ZLavah
다음 시간에 계속....☆

하편 바로보기 https://theqoo.net/japan/3298998592 

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,673,241
모든 공지 확인하기()
3953956 스퀘어 이마이치 류지 RYUJI IMAICHI 〜ANNIVERSARY STAGE 2024〜 "R" in 무도관 개최 결정! 17:13 14