잡담 ㅇㅈㅍ)이제부터 나를 지니어스 무묭이라고 불러줄래?
1,167 2
1,167 2

나 천재인가봐.....

옷장이 볼레일 형태로 열고 닫는 서랍이거든

볼레일이라는게 이렇게 겉레일 볼 (속레일) 이고 옷장을 열고 닫을 때마다 저 볼이 도로록 돌아가면서 열어주는 구조임

오늘 옷장 뺐다가 잘못 껴서 어떻게 저떻게 겨우 빼고 다시 제대로 꼈는데

조그마한 철제 구슬 4알이 바닥을 뒹굴고 있는거야

엄마한테 물어보니 은단? 구슬? 자석? 뭔진 몰라도 엄마가 은단인줄 알고 입에 털어넣을 수 있으니 제대로 버려라 라며 잘 모르길래 ( 뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

공대생인 아빠한테 물어보니 볼베어링이라는거야

다시 낄 수 없냐니까 낄 수 없대;; 껴도 빠지고 잘 못껴서 빠지면 고장난거래 망가진거래;; 

ㅈㄴ단호해 단호박인줄? 어우

sAFXng

헐 시발!

ffTmaH

하지만 나는 포기하지 않지

어떻게 일자드라이버로 저 안쪽 레일을 꺼낸 다음(무리하게 꺼내지 말고 겉 레일 제일 앞에 속레일 빠지지 말라고 있는 제동장치같은 고무가 있어 그거만 조심히 빼면돼) 20개의 볼을 전부 뺐어

사실 윗줄 볼 뺄 생각없었는데 생각보다 후두둑 떨어지더라? 나는 저게 저 칸마다 힘으로 들어가있는 줄 알았는데 그냥 정말 발얹은 수준으로 가볍게 고정되어있었어

저 레일의 윗단에 볼을 다 올리고 바닥에 볼을 촥 깔아둔 다음 레일을 조금씩 들었다 내렸다 들었다 내렸다 하면서 하나씩 촤라락 끼움 

근데 이번엔 저걸 들어서 겉레일에 껴야하는데 그걸 못하겠는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아......망했나? 4알 빠진걸 20알 다 빼먹었으니 난 큰일났나?

ffTmaH

하지만 나는 포기하지 않지22

바로바로 

gVDDso

레일 안쪽에 자석을 붙여놓는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이러면 바깥쪽에서 안쪽으로 달라붙으려하기 떄문에 쉽게 낄 수 있지

위쪽은 그냥 올리면 되고

sBMAqT

이런 식으로 쏙 껴서

kbjMgW

자석 제거하고

BLHsHN
고정대? 장착하니 진짜 새삥됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
아니 진짜......인터넷에 아무리 검색해도 

볼 베어링 끼는법 이런거 없고 

그냥 아예 저 레일을 교체해버리던데 난 천재인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으햨햨햨햨 

VJmdfs

이제부터 나를 지니어스 무묭이라고 불러줄래?

쟆방에 올리면...더쿠 검색 잘 되니까 다른 사람도 이 글 볼 수 있겠지?

진짜 아무것도 고치는 방법 실린 글이 하나도 없어서 막막했는데... 내가 선구자가 되어(?) 이 글을 작성하는게 감개무량할 따름임(?)

글이 너무 일톡감 같아서 쟆덬들이 뭐야? 왜 여기 올려? 이럴수도 있는데 ㅋ큐ㅠ 일톡은 구글링이 안돼갖고...ㅎ 

볼베어링 볼레일 서랍장레일 서랍장볼레일 

볼베어링 빠지면..... 한번 자석으로 시도해봐 ^ω^ 

추신. 속레일에 자석 붙이고 나 천재라며 아빠한테 자랑하러 거실로 엄마한테 자랑하러 부엌으로 뛰쳐나갔는데 볼레일 하나 떨어져서 냉장고 앞에서 멈춤. 그것도 엄마가 발로 밟아주지 않았으면 냉장고 밑으로 들어갔을거임. 원덬처럼 설치지는 말자. 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
3959510 스퀘어 Perfume ネビュラロマンス 前篇 -"P.T.A." Members Only Edition Bonus Teaser- 18:14 6