스퀘어 BuzzFeed 인터뷰 번역
211 1
211 1

Q. 멤버들을 간식으로 표현할 수 있다면 어떤 것일까요?

장원영: 가을은 항상 달콤해서 바나나 같을 것 같아요.
가을: 장원영은 복숭아 같아요!

Q. 이번 최신 발표는 모든 걱정을 내려놓는 것에 관한 것입니다. 지금 이 순간을 즐기고 걱정을 떨쳐버리기 위해 어떤 일을 하나요?

장원영: 음악을 들으며 춤추며 걱정을 날려버리는 것을 좋아합니다.

Q. 첫 영어 곡을 만들면서 가장 기억에 남는 순간은 언제였나요?

장원영: 이번 싱글을 만들기 위해 한국에서 미국으로 여행을 다녀왔어요. 미국에서의 녹음은 그룹에게 새로운 경험이었기 때문에 그 순간이 가장 기억에 남습니다.

Q. Saweetie 와의 작업은 어땠나요?

장원영: 그녀의 노래를 너무 좋아해서 함께 작업하게 되어 정말 기뻤어요.

Q. 거의 모든 사람들이 2013년에 처음 발매된 "All Night"의 오리지널 버전을 알고 있습니다. 상징적인 팝송을 새롭게 재해석한 버전을 발매하게 되어 기분이 어떠신가요?

장원영: 'All Night'과 같은 인기곡을 리메이크하게 되어 영광이고, 저희 버전의 'All Night'도 많이 사랑해 주셨으면 좋겠어요!

Q. Saweetie 와 콜라보레이션을 진행했는데, 앞으로 함께 작업하고 싶은 아티스트는 누구인가요?

장원영: 개인적으로 다음에는 Doja Cat 과 콜라보레이션을 해보고 싶어요!

Q. 10살의 자신에게 전하고 싶은 메시지가 있다면 무엇인가요?

장원영: 저는 "더 놀아주세요!"라고 말하고 싶어요. 그래야 그 나이에 그 순간을 즐기고 재미있게 살 수 있으니까요.

Q. 아이브는 데뷔 초부터 실력 있는 걸그룹임을 입증했고, 수상 경력도 이를 뒷받침하고 있습니다. 골든디스크 어워즈 올해의 신인상, 아시아 아티스트 어워즈 베스트 아티스트 등 다양한 상을 수상하며 업계에서 인정받는 아티스트로 성장했는데, 이제 막 데뷔한 초창기 아티스트가 된 소감은 어떤가요?

장원영: 저희가 받은 모든 사랑에 항상 영광이고, 다이브 분들께 정말 감사하다는 말을 전하고 싶어요!

Q. 꿈을 현실로 만들고자 하는 사람들에게 조언을 해주시겠어요?

장원영: 저희 노래 'I AM'을 들어보세요. 가사에 '꿈은 이루어진다'는 부분이 있거든요.

Q. 첫 월드 투어 'SHOW WHAT I HAVE'가 곧 시작됩니다! 가장 기대되는 것은 무엇인가요?

장원영: 아이브 멤버들과 함께 전 세계 각국을 방문하고 글로벌 팬들을 만날 수 있다는 것이 정말 기대가 됩니다.

Q. 물론 전 세계 팬들을 만날 생각에 설레겠죠! 하지만 공연하고 전 세계 팬들을 만나는 것 외에 이번 월드 투어에서 가장 기대되는 것은 무엇인가요?

장원영: 시카고가 기대돼요! 시카고 피자가 먹고 싶어요.

Q. 다이브와 독자들에게 메시지를 공유하세요!

장원영: 미국 싱글과 월드 투어도 기대해주세요. 우리 모두 정말 사랑해요!

https://x.com/BuzzFeedCeleb/status/1748144664987709565?s=20

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,986,116
모든 공지 확인하기()
4056 스퀘어 📸 IVE THE 1ST WORLD TOUR <SHOW WHAT I HAVE> in HONG KONG ✨ DAY 2 ✨ 2 07.07 93
4052 스퀘어 📸 IVE THE 1ST WORLD TOUR <SHOW WHAT I HAVE> in HONG KONG ✨ DAY 1 ✨ 4 07.06 83
4049 스퀘어 [EyeContact Ver.] IVE (아이브) _ Accendio | 1theKILLPO | 원더킬포 | 아이컨택 | Facecam | 4K 1 07.05 102
4047 스퀘어 🎥 IVE THE 1ST WORLD TOUR <SHOW WHAT I HAVE> in SANTIAGO (Outfit Change) 4 07.04 109