사용후기/지름샷 오늘 갤럭시탭 s7+ 와서 써본 후기!
2,255 5
2,255 5
기다리고 기다리던 갤탭이와서 겁나 씬나게 써봄ㅠ
여기서 아이패드말거 갤탭을 산 이유은 내 폰이 갤럭시라!
작년부터 존버했는데 이번에 잘나와서 질렀어ㅋㅋㅋㅋ

우선 사이즈는 매장을 2번이나 가면서 고민했었음ㅠㅠ
개인적으로 큰걸 좋아하지만 무거울까봐..
결국 큰거샀는데 난 대만족임! s7은 실제로봤을때 내눈에는 너무 작아서.. 샀으면 후회했을거같아 지금이 넘 만족이라!
무게도 주변에서 차피 책보다 훨 가벼운데 걍 큰거사라 해서 큰거샀음ㅋㅋㅋ 그렇게 무거운지도 모르겠어 내 전공책이 두껍고 무겁고 거기에 노트북도 들고다녀서.. 걍 전공책 빠질생각 하니까 행복뿐.. 근데 완전 들고다니기 좋은 탭을 원한다면 비추인듯! 난 핸드폰도 무거워도 큰거쓰자는 주의라ㅋㅋㅋ

그리고 갤탭플이 뭐 불량으로 말 많았잖아! 그래서 오고 구경하다가 함 종이 3장인가 5장...? 걍 막집어서 대강 넣어봤는데 안들어가는거같더라? 근데 우선 눈으로봤을때 모르겠어서 신경안씀ㅋㅋㅋ
그리고 녹조는 있는데 나는 어차피 눈 보호할라고 블루라이트차단 키고 어플까지 또 깔아서 이중차단하는 스타일이라.. 딱히 거슬리지는 않더라고 ㅇㅅㅇ.. 어차피 뿌연 화면 초록끼가 더해진다고 뭐 바뀌리...

필기감은.. 우선 나는 아이패드를 써본게 아는언니꺼 1분..? 정도밖에 없어서 잘 몰라..ㅎ 그래서 필기감은 그냥 이정도면 쓸만하지~ 였음

필름은 여기서 힐링쉴드 필름 추천하길래 저반사로 살라고 가봤는데 도ㅔ게 비싸더라구..? 이만원 중반이였던거같은데..

나는 갤탭 산걸로 빠듯해진 학식이기 때문에.. 그냥 네이버에서 젤리케이스랑 강화필름 같이 만천원에 파는거 샀음ㅋㅋㅋ
붙이기는 쉬웠던듯..? 나 스위치도 필름 그지같이 붙여서 그지꼬라지로 쓰는중인데 이건 잘 붙였어!
아 근데 왜 저반사로 사는지 알겠더랍.. 유튜브 누워서 보면 화면 조금이라도 어두우면 내얼굴 겁나잘보임ㅋㅋㅋ 부담시러.. 그리고 얼굴이 넘 잘비춰서 영상도 잘 안보임ㅠㅠ 참고해!

그리고 받자마자 게임부터 깔았는데 내가 하는 게임이 쿠키런이라 막 부드럽고 그런건 모르겠더랔ㅋㅋㅋ 근데 유튜브보면 확실히 스무스하게 움직이는게 느껴져!

내가 웹툰보는것도 엄청 좋아해서 보는데 이건 너무 크고ㅌㅋㅋ 너무커서 그림도 깨지더라 웹툰보기에는 좀 부담스러울거같아

삼성노트는 아직 업데이트해야할게 많아보이더라~ 근데 삼성노트에서 업데이트할 생각이 있어보여서 10월 말 기대중임!

노트쉘프는 개인적으로 넘 어려워서 잘 못쓰는중ㅋㅋㅋㅋ 기계치 아닌데 왤케 헷갈리지ㅠ 그리고 삼성노트 업데이트 되면 더 좋아질거같아서 그냥 삼성노트로 존버하려고 안써ㅋㅋㅋ

삼성노트 만지작 하다가 플래너 쓰고싶어서 구글링으로 구경하다가 맘에드는거 없어서 그냥 내가 만들어서 쓰는중임! 만족한다 히히

솔까 처음에는 내가 이런거할라고 100넘게주고 이걸샀나.. 했는데 쓰다보니까 넘 좋았음ㅠ 그리고 지금 휴학중이라 공부를 딱히 안해서 그런걸지도! 근데 플래너 쓰는맛이 나더라ㄹㅇ..

내일은 다이어리도 만들어보겤ㅋㅋ 맛들려서 재미있다 내가 뭐 그리고 만드는거 좋아해서 난 잘산거같아! 만족한당 히히

신나가지고 떠드니까 완전 길어졌닼ㅋㅋ 누가 볼까는 싶네 그래도 넘 만족해서 어디에 떠들고싶어가지고 글 올린당!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,889,886
모든 공지 확인하기()