スクールを卒業するとすぐにプロダンサーとして活躍するが、人との出会いが仕事につながっていったそうだ。
「卒業してすぐに(ダンスで)食べられる状態になれましたが、それも人との縁のおかげです。卒業する時期、レッスンを受けていたTRFのSAMさんにお声がけいただいて、お仕事を紹介していただきました。ある時、SAMさんが手掛けるアーティストさんのバックダンサーのオーディションを受けたんです。結果落ちちゃったんですけど、その時に出会ったのが今のINIのパフォーマンスディレクターをしているkyoさんで、お仕事を振ってもらったり、周りの人に助けられていました」
(댄스)스쿨을 졸업하자마자 프로 댄서로 활동했지만, 사람과의 만남이 일로 이어졌다고 한다.
"졸업하자마자 (댄스로) 먹고 살 수 있는 상태가 되었지만, 그것도 사람과의 인연 덕분입니다. 졸업할 무렵, 레슨을 받고 있던 TRF의 SAM님께서 제게 연락을 주셔서 일을 소개해 주셨습니다. 어느 날 SAM님이 담당하는 아티스트의 백댄서 오디션을 봤어요. 결과는 떨어졌지만, 그 때 만난 분이 지금 INI의 퍼포먼스 디렉터를 맡고 계신 kyo씨였어요. 그 분께서 일을 주셨고, 주변 사람들의 도움도 많이 받았죠."
저 때 못 만났으면 어쩔 뻔,,
렌군이 프듀 나간다고 해서 프듀라는 걸 그 때 알게 되었다고!
마사야가 어느 거물 아티스트 메인 댄서 오디션 받았고 그 오디션에선 떨어졌는데
만약 그 때 메인 댄서가 됐더라면 프듀2에 응모했었을까?! 싶다고