―11月19日に発売される最新シングル『THE WINTER MAGIC』は、グループ初のウィンターシングルとなります。全5曲の中で藤牧さんが特に気に入っている曲はありますか?
藤牧:今回のシングルに収録されている曲、全部好きです。どれか1つを選びがたいくらい、全曲いいなと思いましたね。タイトル曲の「Present」も好きですし……本当に全部いいんだよなあ。「U MINE」は、歌の音域が広くてフェイクも階段状のメロディになっていて、ボーカルが過去最高に難しかったです。でも、そのぶん練習やレコーディングを頑張ったので、たくさん聴いてほしいなと思います。「WISH」もずっと聴いていたくなるような、聴き心地よい楽曲です。INIのみんなが好きそうですよね。今回は好きな楽曲が詰まったシングルになっているので、楽しみにしていてほしいです。
「U MINE」는 노래 음역이 넓고 페이크도 계단식 멜로디로 되어 있어 보컬이 역대 최고로 어려웠습니다. 하지만 그만큼 연습과 녹음을 열심히 했으니 많이 들어주셨으면 좋겠어요. 「WISH」도 계속 듣고 싶어지는, 듣기 좋은 곡입니다. INI 전부가 좋아하는 것 같아요.
보컬이 역대급 어려웠던 곡!!