후기 190526 융파 후기(초초스압)
3,172 8
3,172 8

융카테에 후기는 처음남겨보는데 어젯밤에 푹 자고 오늘 글쓴다ㅋㅋㅋㅋ초초스압일거야

나는 선예매로 중블 좌석 예매했고 솔플이라 가서 정처없이 앉아있거나 돌아댕기기 애매해서 걍 시간에 딱 맞춰가자!란 생각으로 2시정도에 줄섰는데.. 호모나 이게뭐야,, 줄이 안줄어ㅡㅡ 이름순 ㄱ-ㅇ을 묶어놓는건 대체 누구 생각인걸까 그래서 40분정도?에 입장했던거 같애

생파는 3시 조금 넘어서 시작했고 덕돌봄 부르면서 윤아 등장하는데 진짜  연예인 포스 엄청나구우리가 사랑하는 그거 있잖아 수트입은 임윤아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이미 오늘 윤아 한쪽 귀뒤로 넘긴 헤어랑 기럭지 돋보이는 의상이랑 또 윤아 음색에서 감탄을 금치못함ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 윤아 보고 깜짝 놀라서 이벤트 까먹을뻔했다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 듀엣곡 부르는데 오늘 보니까 소원 너희 쫌 는거 같다..?ㅎㅎ

노래 끝나니까 케잌 나와서 이게 백설기고 이게 팥앙금이라고 설명해주는데 칠공주 친구분이 만드신거였나봐 자기랑 안만나준다고ㅋㅋㅋ그래서 자기가 직접 부탁했대 얘기하면서 인스타 주문예약하면된다구 능청스럽게 장난치는데 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 생일노래 불러주는데 피아노반주 넘 갑작스러워서 처음에 타이밍 못잡다가 이벤트하면서 불러주고슬로건 읽다가 함께하는 ㅅ,,ㅅ른번째…..막 이러면서 급 융무룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 플랜카드라고 하는거죠하는데 팬들이 슬로건외치니까 막 웃궄ㅋㅋ요즘 정신이 없댘ㅋㅋㅋㅋ 그리고 팬잘알 윤아 우리가 춤추는 윤아한테 환장하는거 또 어케 알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘 춰야하나 고민하다가 7시간 연습했는데 다음날 몸살났다궄ㅋㅋㅋㅜㅜ

준비하러 들어간 사이에 vcr로 연습영상 틀어줬는데 흰티 배보이게 묶고 츄리닝입은 윤아 나왔어그리고 비밍이펙트 흰티도 입었던거 같애내 기억에 쌩얼이었던?거 같은데 조녜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내추럴한 윤아 진짜 너무 좋잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상편집도 나름 신경써서 자막도 넣어주고 컷 깔끔하게 나왔어중간에 빠져가연습할때 유리랑 영통하는거 나왔는데 유리가 적당히 흔들라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤아가 타이밍 맞추기 힘들다그랬나그랬는데 건뉴리 윤아추는거 보고 단호하게 아니야이러곸ㅋㅋㅋ 춤추는데 멤버들 솔로곡 댄스랑 벌써 12시 살짝살짝 추는거 보고 기대 진짜 530%했다 나ㅋ 춤추는 윤아라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤아가 막 멤버들 추는거 보고 쉬워보였는데 아니었다고 역시 소녀시대라며ㅋㅋ 그리고 카메라를 책상위에 낮게 얹어놨는지 각도때무네 쇼파에 앉은 윤아가 테이블에 잘리게 나왔는데 테이블 모서리 막 야금야금 먹는척하면서 윤아는 또 잔망부리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씹덕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들다면서 찡찡대는데 그저 졸귀.. 이 코너 이름은 너희가 뭘 좋아할지 몰라 다 준비했어?였나 뒤에는 정확히 기억이 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댄서들이랑 나오는데 옷 갈아입고 출줄 알았는데 그 덬들 환장하는 아까 그 수트의상입고 추더라ㅠㅠㅠ 노래순서는 돈세이노-빠져가-아댕-워너비-와이-삐삐-뚜두뚜두-벌써 12-왓이즈럽-빨간맛 순으로 했어

소시멤버들 솔로곡 다 할줄 몰라가지고 진짜 놀랐어 우리멤들 솔로곡할땐 소원들도 막 응원법하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 삐삐는 진짜 출줄 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ뚜두뚜두랑 벌써 12시 추는거 보고 기절하는줄 알았어 임윤아 춤선 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 덬간적으로 영상 올려줘야된다ㅠㅠ 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤아 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 자켓도 벗었는데 머리풀고 달려서 언제 벗었는지 기억이 안나;;

★임★윤★아★이★시★대★의★핫★걸★ 수트입고 춰서 진짜 멋쁨터졌어ㅜ

바로 윤아들어가고 여름밤 vcr나오는데 덬들 기침하는소리 들렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤아 태국가서 진짜 이쁘게 찍었고 스타일링 다양하게 해서 나오니까 기대해도 좋을거같아

다시 윤아 나와서 토크하는데 이것저것 하다보니까 10곡이 됐대ㅋㅋㅋ 하다가 옆에 사람들이 이거안해이거안해해가지고 다 넣다보니 판이 커졌다고ㅋㅋㅋㅋ근데 준비하면서 재밌었대언니들한테도 말했는데 파니언니가 미국에서 기대된다 그랬나봐ㅋㅋㅋ 근데 언니춤이 제일 어려웠다고.ㅋㅋ

윤아가 연습영상 올려준댔으니까 우리 기다려보자^^ 그리고 윤아 힘든지 의자에 앉아서 숨고르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐앤에이 시간이 융파의 메인이래ㅋㅋ 아까 보지도 못하게 했다면서 스텝들 있는쪽 쳐다보고ㅋㅋㅋㅋ

1.가장 좋아하는 놀이기구는 뭔가요?

이런게 궁금한가라고 했는데 찔렸어… 그거 내가 쓴 질문같았거든…. 그냥 별거없지만 궁금했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인상깊었던거는 멤버들이랑 후지큐 가서 절규머신 탄거였대 예전에도 몇번 후지큐 하이랜드 멤버들끼리 놀러간거 언급했던거같은데… 그때 놀러갔던게 멤버들한테 기억이 많이 남나봐ㅎ

그리고 윤아는 자이로드롭 번지점프같은걸 못탄대 무섭다고 그랬어바이킹탈때 심장을 거기에 놔두고 오는거같은 그런(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느낌이 지속되는게 윤아는 싫은가봐ㅋㅋㅋ 그래도 잘 타는 편이래.

2.화장할때 순서가 궁금해요샵에서 받을때말고 개인적으로 화장할때.

이거 듣고 나 진짜 심장떨어지는줄 알았어이것도 내가 쓴거거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤니티하면서 글 올라올때마다 그런 생각하면서 적어놨었거든윤아는 이런 상황에서 어떤 걸 택할까뭐 이런거 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤아가 신박하다고 해줘서 나름 뿌듯했다

크림>비비크림>눈썹>감이 안온다 싶으면 립을 바른대>뷰러.마스카라(>)>볼터치 순으로 한대섀도우같은건 안한대화장할때 많이하니까ㅎ

3.샤워할때 듣는 노래 뭔가요?

이거도 내가 썼는데.. 반응이 어후 어떤의도로 쓴건지(절레절레이래서 아니라고 해명하고 싶었는데 소심한 융덬은 그러지 못했다고 한다..

일단 석고대죄(--)(__)(--)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 이게 그런 나쁜 의도로 쓴게 아니라 다들 샤워할때 노래듣거나 뭐 흥얼거리거나 이러지 않아…? 나만 그랬다면 미안해…..ㅜ 그냥 일상생활에서 윤아가 샤워할때 들을수 있을 정도로 자주 듣는 노래.. 혹은 장르 이런게 궁금해서 쓴거였는데 내가 잘못 전달한거 같아ㅜㅜ 다행히 윤아가 필터링해줘서 이 사람은 욕실에 핸드폰을 들고 들어가는 사람일거라곸ㅋㅋㅋ 요즘엔 자기 앨범노래를 듣는다고 순화해줬어.

혹시나 불편해했을 융덬이들에게 너무 미안하고,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4.태몽이 무엇이었나요?

내가 질문 보낸게 연속으로 계속 뽑혀가지고 놀랐어 아마 내 질문포스트잇이 윤아 잘보이는 쪽에 모여있었던거같앜ㅋㅋ

윤아는 엄마한테 들었는데 기억이 안나는 눈치였어ㅋㅋㅋ 바닥 가리키면서 뭐가 막 있었는데 그걸 주웠다고 그랬어나중에 알게되면 모임때 알려준댘ㅋㅋ

5.자주쓰는 셀카어플과 필터

이것도 내가 한 질문이었어윤아 셀카 잘 안찍는거 알지만 그래도 윤아팬들중에 윤아 셀카올라오면 무슨 어플쓰는지 이런거 궁금하단 의견이 가끔 나오는거 같아서 보내봣어. B612 마크를 지우고써달래ㅋㅋ 융파 전에 올린 애기융 사진은 요새 유행이라서 해봤다고 했고그 다음은 푸디.

6.전화번호부에 저장된 멤버이름은 뭔지 궁금해요 카톡도

내 질문이었는데 그냥 유리언니❤︎탱언니❤︎서현이❤︎셩언니❤︎  이런식이래멤버이름 저장하는것도 정말 윤아스럽지 않니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7.윤아는 알람간격 어떻게 설정해요?

질문이었는데 반응 좋아서 나름 뿌듯했다고 한다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤아는 무려 2분마다 맞춘대맨날 못들어서 그렇다고ㅋㅋ 매일 알람맞추는게 아니라 여러개 해놓고 나중에  비슷한 시간대 체크한댔어 오전오후 체크도 꼭꼭 해야한대ㅋㅋㅋ

8. 언니 생일날 멤버들 만나요?

이번에 단톡방에 다같이 밥먹자했는데 멤버들이 다들 너무 바쁘대ㅠㅠ역시 녀시대ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 여유있을때 만날거같대효연이도 얘들아 얼굴좀 보자라고 해서  조만간 만날거 같다고 했어ㅎㅎ 소두모눈 RG?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9.삼십대가 되고나서 마음가짐 달라진게 있으신가요?

있는데..   어떻게 해야지!! 하고 다짐하는게 아니라 시야가 달라진거 같은 느낌을 받았대그리고 작년이랑 올해 심적으로 힘들었단 얘기 털어놓는데(작년 팬미팅에서도 언급한적 있지만..) 나는  울컥했다ㅜ 이런 얘기  안하는 윤안데 걱정되가지고ㅠ 그치만 심각한건 아니라고해그냥 휴식도 필요하고바쁘게 달려오면서 못했던 일상생활들을 해보려고 한대윤아 자신에게 집중하는 시간을 가지다 보니 쉬게 되었다고 했어ㅎㅎ 눈팅하면서 팬들이 원하는거  아는데 미안하다구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐가 미안해ㅠㅠㅠ팬들의 응원과 사랑해주는 마음을 받고싶대다들 사랑만 받아도 모자랄 윤아한테 열심히 응원해주자❤︎ 팬이 외친 사랑해요 한마디에 눈물고이던 윤아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 임울보ㅠㅠ

10.앞자리가 바뀐 느낌은

바뀌어 보셨다면 뭔지 알잖아요?ㅎㅎㅎ 여유로워진 느낌이래주변에 새로보는 친구들 몇살이냐고 물어봤다가 너무 어린 친구들이라며..ㅋㅋㅋㅋ 이제 그만하쟤 윤아는 동안이니까!!! 그러면서 여기 자기 싫어하는 사람 있는거 아니죠숨어있으면 다나와다알아하면서 일부러 목소리깔고 장난치는데 그저 귀여웠다ㅜㅜ

11.엑시트 몇월달에 개봉예정인가요?

7월말쯤!으로 알고있대공조때 주변에서 윤아팬들 장난아니다 이런말 듣고 윤아어깨으쓱했대가서 우리 화력 보여주자구!! 주변에서 은근 윤아 팬덤 많다 이런얘기 듣는다고 말해주는데 뿌듯했어ㅋㅋㅋ 첫 주연작 응원하자!

매일매일 와이어 타고 다닌다했더니 팬이 멋있다고 했는데 멋있게 나오진 않을거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재난이니까..거지꼴같이 나온다곸ㅋㅋ

윤아가 무슨 캐릭턴지 아냐고 물어봐서 다들 호기롭게 알아요했는데 뭐하냐고 물어봤더니 다들 대답 무-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파트너분도 윤아 많이 챙겨주셨다고해엄청 무겁지도 않고 가볍지도 않은 가족영화래얼른 부지점장 의주 보고싶어ㅠㅠㅠㅠ

12.팬들에게 바라는점이 있다면하고싶은말은?

윤아는 그냥 지금처럼 응원하고 사랑해주는게 좋대ㅎㅎ 눈팅왕 윤아가 팬들이 자기가 뭘해야 좋아하는지 이런거 봤을때 이해할때도 있고 아닐때도 있대그래서 서로서로 좋은 방향으로 가는게 좋을거같다구응원해주면 좋을 거같다면서 이 와중에 응원 안하고 있단 뜻은 아니라곸ㅋㅋㅋ알아서 잘못해석되는 말 없게 차단해주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다르고 어 다른거 싫어하는 융이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기한테 바라는거 없냐고 질문했는데 처음엔 다들 없다그랬다가 집가서 이거말할걸 하면서 쓰지말란 윤아말에,, 쏟아냈엌ㅋㅋㅋㅋ

음방..은 말하다가 넘어가버렸구ㅜ 싸인회는 뒤에 매니저랑 얘기하더니 지금은 두번인데 세번으로 말해본다그랬어ㅠㅠㅠ팬잘알 윤아ㅠㅠ 소시완전체콘은 윤아가 어찌할수있는 영역이 아니지만 얘기는 꾸준히 하고있다 그랬어브이로그는 윤아가 사생활 노출하기 그렇다구팬들마음 이해하지만 아직은 준비가 안됐대대신 만날수있는 기회를 만들어본다고 했어그리고 갑자기 조용해진 분위기에 자기가 안된다 해서 그런거같다곸ㅋㅋㅋ쭈굴쭈굴ㅋㅋㅋ 이때 어떤 여팬분이 천천히 하세요!라고 오늘의 명언을 남기심ㅋㅋㅋ 윤아야 뭐든 윤아한테 여유있을때 천천히 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤아가 뭘해도 우린 좋아할거라는거 아니깐!

무인 전국투어는 당연히 할거라고 했고ㅋㅋ

지방와달라 그랬는데 이때부터 사방에서 온갖 지역이름 다 나오고 윤아는 그냥 다 오냐오냐 받아주는 느낌으로 응중국도대만도? ~~ 해외는 관객수많아져서 수출되면 간다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

인스타라이브 얘기나와서 윤아 또 쭈굴쭈굴해서 많이 해야되는뎅..;;하니까 또 천천히라고 어떤 분이 외치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤아가 매니저 이를거라면서 공연장 뒤에 붙여있는 윤아왕관쓴 사진 융파 시작전에 올릴라 했는데 매니저때문에 못올렸다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나중에 공개된대결국 올릴라 했는데 시간이 없어서 못 올렸다니깐 우리 기다리자ㅋㅋ 생파하는데 애기짤만 올렸다구 미안하다궄ㅋㅋㅠㅠㅠ 요즘 너무 바빴대.

13.주로 마시는 술 종류와 주량과 술마실때 나오는 버릇은?

맥주소주고 컨디션에 따라 주량은 다른데 소주 한병 정도래소시안에선 상위권이라고 함ㅋㅋ(언니들의 벽이 높지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술마시면 엄청 기분이 업된다고 주변에서 말해줬나봐본인은 지인들 통해 들은거라 모르는 눈치였엌ㅋ

팬들 사이에서 이슬라이브 말나와서 윤아가 음..하고 정적 흐르니까 또 천천히 하라고 말나오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14.버블티 어디꺼 좋아해요?당도,얼음,펄 등등

이런거 궁금하냐고 물어봤는데..궁금해요..ㅜㅜㅜ

윤아는 당도 50,7(그 밑으론 써서 안먹는대)에 얼음은 적게 아니면 30.

윤아가 좋아하는 음료이름도 알고싶었는데 여기서 넘어가버렸어ㅠㅠ

15.애쉬그레이 해보는거 어때요?

인스타에 윤아 머리색 염색해놓은거 자기도 봤댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 알고있었겠지만.. 윤아 머리가 못 버티고+광고때문에 못 한다고 했어ㅠㅠ

그러면서 광고를 하지말고 염색을 할까이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 매니저 화법이라고 막 따라했엌ㅋㅋㅋㅋ

예전에 아갓보 밑에 빨강투톤머리했을때 엄청 숨기고 다녔었는데 그냥 내놓고 다닐걸 그랬댘ㅋㅋㅋ 머리카락이 다 타서 실물로 못 보여줬다구 윤아도 아쉬워했어ㅜ

어떤 팬분이 가발은요?해서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤아는 뒤에 스탭한테 가발 자연스럽냐고 물어보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어스탭한데 애쉬그레이톤 가발 구해놓으라궄ㅋㅋㅋ 인라할때 쓸거니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16.어벤져스에서 최애 히어로가 누군가요?

아이언맨이래이유는 날아도 다니고 수트도 입으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 엔드게임도 못봤대그냥 윤아는 마블 히어로물 이런거 취향이 아닌듯 보였어(평소에 윤아취향을 생각해보면 다들 알고있겠지만….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

17.윤아의 베스킨라빈스 3

엄외 나오니까 무난한 인기픽이라 다들 좋아했는데 두번째로 민트초코 나오니까 반응 반반 갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤아도 반응이 갈린거 보고 웃곸ㅋㅋㅋ 윤아 입으로 민트초코칩성애자래….. .. 임윤아 민초단이었다니부들부들……. 세번째는 브라운에 있는 러브미래.

18.아이돌하트 해주세요

현백영상찍을때 알았나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무….하면서 말을 잇지 못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러케 하라고요하면서 이해할수 없단 표정이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 해줬는데….그랬구나….로 끝남ㅋㅋㅋ

19.쏘원더풀데이생각해둔게 있나요?

올해일지 내년일지 모르겠대그리고 또 정적 흐르니깐 팬이 천천히 하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2할때까지 기다리자~

뭐보고 싶냐해서 춤,랜덤플레이댄스,2배속댄스 나왔고캐치미 얘기나와서 윤아 한숨쉼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만세 얘기나와서 윤아가 그때 옷 똑같이 입고 추면 좋겟다고 말했는데 객석에서 누가 리믹스외쳐가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤아 바로 다음 질문으로 걍 넘어갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20.머리는 앞으로 기르실 건가요?

엑시트찍을땐 유지하느라 계속 다듬었었는데 이제부턴 가슴께까지 기를 예정이래.

21.엑시트 촬영할때 힘들었던 점은?

이런 질문 많았었는데 질문 뒤에 스포포함하지 말고요 써있는거 보고 내가 알아서 안해 하고 새침하게 말하는 윤아 너무 귀여웠엌ㅋㅋㅋ

와이어타고 뛰어다니는게 힘들었대.

22.잠들기 직전에 무엇을 하나요?

노래,유튜브,인스타,핸드폰게임한대.

배그는 해봤는데 어려웠대ㅋㅋ 윤아는 크아,위베어베어스같은 혼자 깨나가는 게임을 주로 한대요즘 포트리스도 해봤다하고기내에서 캔디크러쉬하고.

23.필라테스 꾸준히 하고있어요?

태국갔다오느라 저번주부터 못했다구ㅠ

24.드라마,영화,예능 어떤 거에 도전해보고 싶나요한다면 어떤 장르로?

뭐 보고 싶냐고 윤아가 물어봐서 별에별게 다 나왔어.ㅋㅋㅋㅋ 전참시나혼산그리고 대본이 정말 꾸준히 들어오는데 확 끌리는걸 하고싶어서 기다리고 있대팬들이 뭘 원하는지 다 알고 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공조같은 발랄한 캐릭터를 원하는지 사랑스러운,분위기있는 캐릭터를 원하는지 물어봤는데 대답은 막 총쏘는거 이런거 나오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들은 카리스마있는거나쁜 사람악녀이런거 얘기하곸ㅋㅋㅋ

변호사의사재벌2판사이런 의견 나왔는데 윤아한테 재벌 2세 역이 들어왔었나봐 근데 어!해서 봤더니 망해가는 캐릭터였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부잣집딸이었는데 망해서 힘들게 살아가는 그런 캐릭이었다구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 본인이 완벽히 소화할 수 있을때여유있을때확신이 섰을때 하고싶대잘하는걸 보여주고싶다고 했어윤아가 너무 부담갖지말고 잘할 수 있는걸로 윤아마음대로 했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤아 너무 착하고ㅠㅠ 항상 팬들이 원하는거 고려하고 이런거 너무 잘 느껴져서ㅠ 한편으로는 또 우리가 바라는게 윤아한텐 부담될까봐 너무 미안했다ㅠㅠㅠㅠㅠ

라디오도 하면 좋겠다했어내년 생파는 라디오컨셉으로 하면 좋겠다는 말도 했어.

25.소시 단톡방에 뭐해라고 쓰면 누가 가장 빨리 답할까

요즘은 수영언니래장미씨.ㅋㅋㅋ

26. vs 질문이었는데 윤아가 그중 몇개 골라서 답해줬어윤아는 녹차로 된 가공품을 안 좋아한대녹차는 좋아하는데 녹차라떼,프라푸치노,케잌,초콜릿 이런거 먹긴하는데 선호하진 않는대드레스vs수트에선 요즘은 수트가 편해서 좋대물론 드레스도 좋은데 지금은 수트가 좋은가봐.

옛날엔 안어울렷는데 요즘엔 어울리는 그런 느낌?이랬는데 무슨말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예전부터 수트하면 임윤아 고유명사 아니었어?ㅠㅠㅜㅠㅠ

27.반려동물 안키우는 이유는?

원래는 아빠가 반대하셨었는데 이번에 언니분이 윤아 생일선물로 강아지를 데려오셨대그래서 이 자리에서 강아지 공개하려고 그동안 참았대ㅠㅠㅠㅠ정말 윤아 마음 예쁘지 않니…?

이름은 오래오래 지내라고 거꾸로해서 래오래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흔한 이름일까봐 고민했는데 딱 꽂혀서 그 이름으로 지었다했어언니랑 가서 데려왔고 3개월이래친언니분이 윤아보고 개맘이라고 부른다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤아폰으로 짹연결해서 래오 영상이랑 사진들 보여줬는데 임래오 귀 펄럭펄럭거리면서 달려오는거 너무 졸귀잖어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남자예요물어보니까 임윤아 낮은 목소리로 네 하는데 귀여워 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

톤이 높으면 나중에 짖는다고 낮게 부르는데 약간 보헤미안랩소디 에오 노래 부르는거랑 비슷해서 그걸로 장난친댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 래오는 미니비숑이고 애깅이었구 너무 귀여웠어ㅜㅜ 임윤아 자꾸 낮은 목소리로 얘기하는것도 너무 씹덕터졌고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 영상중에 래오 첫날 데려올때 윤아품안에서 잠들랑말랑 하다가 눈돌아가는 영상도 있었곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이제 스페셜앨범얘기로 넘어감막 뭘 바라고 나온것도 아니고 그냥 우리를 위해서선물로나온거니까 자리에서 바로 공개해야겠다 싶어서 타이틀 들려준댔어음원나오기전까지 공개하면 안된다고 막 몇개국어로 번역해서 설명하는데 윤아 짬바 나오자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 겨울,가을,봄노래 나왔으니까 여름노래가 들어가면 좋겠다 싶어서 넣었대윤아가 듀엣곡으로 불러달라 그랬어!ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 만날땐 이것도 우리 연습해서 가잨ㅋㅋㅋㅋ 스포니까 말할순 없지만 윤아가 좋아하는 잔잔한 장르의 어쿠스틱 발라드그런곡이었어듣기편한 그런 노래!

회사에서도 이렇게 묶어가지고 미니앨범같이 내면 어떻겠냐해서 앨범 하나안에 윤아 솔로곡들 넣은거 소장할수 있어서 윤아는 좋다고 했대이 앨범은 윤아가 다 관여햇고 자켓곡선정(이건 다른 솔로곡들도 그랬지만ㅋㅋ), 컨셉,포토컷앨범명 이런거 다 윤아가 의견내서 나온거래.

지난 시간을 추억하고 그 시간을 돌아본다 뭐 이런 의미로 앨범명은 지었고이왕 5월에 나올거 생일에 나오는게 좋겠다선물같은 형식으로 공개하면 좋겠다고 했어계절별로 다양한 느낌 보여줄수있는 컨셉으로 잡았대.

표지레이아웃은 옛날부터 윤아가 해보고 싶던 컷으로 찍었고(이때 의상이 흰티에 청바지본인은 만족스러웠대화보집 비슷하게 120p라 해서 우리 깜짝 놀랐잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포카도 윤아가 고른거 4종이라고ㅠㅠㅠㅠ

태국가서 촬영했는데 팬분들이 엄청 많이 오셨는데 어떤 팬분이 윤아 have a nice trip이라고 했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤아는 뮤비찍으러왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보안유지가 잘되서 우리 놀래킨거 성공했다구 그랬엌ㅋㅋ

곡선정은 바람이불면때부터 이왕이면 평소에 좋아하고 자주듣는 느낌으로 내면 좋겠다 해서댄스곡은 윤아가 간간히 보여준다 했어ㅋㅋㅋㅋ

맘에 드는 가사는 스포여서ㅠ 근데 진짜 윤아의 마음을 대변해주는 그런 가사였어!

요즘 계절관련 노래 많던데 노리셨나요질문에 이거 이름 써있다고ㅋㅋ 불러이러면서 장난침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 앨범에 빠진 리스트를 노렸대ㅋㅋㅋ

이번 앨범이 윤아의 떡밥가뭄에 단비가 될수있는 앨범이 될수있었으면 좋겠대그리고 윤아는 쉬는데 막 매일매일 일이 있다고.ㅠ 안보이는데서 일하는거 RGRGㅠㅠ

이번앨범 최애곡은 바불이래프로미스도 가사가 좋대.

스무살님은 이름은 스무살인데 자기보다 오빠시라곸ㅋㅋㅋ 원래 스무살 곡을 좋아했는데 여러 후보중에 윤아 목소리랑 어울리는 분을 찾다보니 작업하게됐대윤아 반겨줘서 너무 고마웠다고 했어ㅎㅎ

내가 봐도 진짜 예쁘다싶은 사진은 여름사진이래윤아이즈뭔들이겠냐 싶지만 나도야 윤아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤아는 머리묶듯이 하면서 찍은 옆모습사진(공개안됐대)이 좋았대.

윤아 혼자 나와서 편하게 여행하는 느낌으로 뮤비를 찍었대거의 영상화보집수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앨범 만들면서 컨셉에 있어서 우리가 어떤걸 보고싶을까를 가장 많이 고민했대윤아가 수트는 꼭 입고싶다해서 니트로 할까 사실 고민하다가 겨울을 수트로 갔대 이게 바로 자정에 공개된 겨울티저ㅜㅜ 진짜 너무 멋졌잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬들이 좋아하니까 윤아는 팬잘알이 되고싶다했어.ㅋㅋㅋ 윤아는 이미 팬잘알인데ㅠㅠㅠㅠㅠ

앨범은 한달전?부터 준비했대멤버들은 만나면 들려줘야되는데 너무 바빠서 들려줄 시간이 없다고ㅠㅠ(하지만 카톡방은 잘 울린다고 한다)

윤아도 뭐 말할지 생각하면서 온댔거든집가면 이런 얘기 할걸 하면서 생각한다구ㅋㅋㅋ

프로미스는 오늘 기사에도 떴지만 가사를 듣자마자 팬생각이 났대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬송이라고 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 가사를 분홍빛’ 넣어서 바꿨다고그래서 두곡 중에 윤아가 작사한건 분홍빛 세글자라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 다했네 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 노래들려주면서 스포하지말라고 4개국어로 말해줌ㅋㅋㅋ존귘ㅋㅋㅋㅋㅋ

끝나고 윤아 노래부르면서 눈물날뻔했대ㅠㅠㅠ

여름밤은 포레스코프로미스는 마인드유라는 분이 써주셨다했어두곡 다  팬미팅 영상보고 윤아를 보면서 써주셨다고 한다.

더 큰 장소에서 만나면 좋겠다고 얘기해주시는 분들이 많은데 그런데가면 멀어지니까ㅠ 많은 팬분들 만나서 좋지만 그건 원더풀데이때생파는 토크쇼느낌으로 하는게 좋겠다 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 윤아가 우리 티켓값 걱정도 해줬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤아가 하고싶은말 있냐고 물어보자마자 다들 사랑한다 해서 윤아 놀람ㅠㅠ 고맙다고 잘하고 있다고 팬들이 얘기하니까 윤아 감동먹은 듯 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이때부터 약간 눈물 그렁그렁한 느낌언니밖에 없어요누가 말했는데 윤아가 장난으로 뻥치지 말랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들때 티내도 된댔는데 윤아가 안된다고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이때부터 눈물난다고 휴지달라함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울보야ㅠㅠㅠㅠㅠ

쉬고 있었는데 팬들이 기다리는 마음 아니까 더 우리한테 해주고 싶었대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 여팬분이 언니 행복해요물어봤는데 이때 윤아 표정을 아직도 못잊겠어ㅜㅜㅜ 이제부터 내 눈물버튼임ㅠㅠ 무슨질문을 그런걸 하냐구ㅠㅠ행복하다면서 우는 윤아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤아야 더 행복하게 해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎ 

윤아  깊게 땅파는 성격은 아닌데 울컥한거 같았어ㅠㅠㅠ내새뀌 울디망ㅠㅠㅠㅠㅠ

윤아 사랑해주는 팬들 보면서 윤아뿐만이 아니라 팬분들 위해서라도 고소해야겠다고 회사에 말했대우리가 힘들어해서.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤아 머릿속엔 팬생각밖에 없어 바부야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 절차도 많고 성립되기도 힘들다고 그랬나봐 팬들이 그건 빨리 해도 된다곸ㅋㅋㅋ

보지말라고 했는데 보는데에 그런것도 섞여있다 그러더라본인은 짬이 생겨서 넘긴다 그랬지만 융덬들 마음 찢어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤아 좋은것만 봐야해ㅠㅠㅠㅠㅠ

어떻게 될진 모르겠지만 고소할 자료를 많이 모아달래.

인스타 질문도 한댔는데 어떻게 하는지 모른다고 하니까팬들이 태연이 보고 알려달라고 하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 토크 끝나고 단체 사진찍는데 윤아가 1열 가운데 빈좌석에 앉아서 찍고싶대서 내려와서 앉아서 찍음재벌2세 포즈 취해달라니까 막 거만하게 앉아서 찍곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2층 미안하다면서 1층도 쭉 돌아줬어 오늘도 역시 빠질수없는 슈스놀이ㅋㅋ 윤아 진짜 빚은것처럼 생겼구 인간아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인형인줄 알았잖아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 다들 넋놓고 막 감탄했다구ㅠ 그렇게 슈스놀이까지 하고 융파 끝남.

2019 융파 너무너무 좋았고 윤아 덬질하면서 쌍방으로 통하는 느낌 진짜 확실하게 느끼고 옴ㅠㅠ 다정한 윤아한테 사랑받는 기분 뭔지 알지?ㅎㅎ 윤아가 더더 잘 느낄수 있도록 더 많이 응원해주고 더 많이 사랑해줘야겠어ㅜ.ㅜ 윤아 사랑해❤️

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1532 04.16 79,942
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,787,780
모든 공지 확인하기()
  • / 1