잡담 8화 본체들 떡밥
2,930 16
2,930 16

QwxBU

frAPX
막성스 인스타에 올라온 샤를마농 엘루 본체

넷이 에이즈 관련 단체 행사(Sidaction) 에 참여한 날이 이때쯤이었던듯

에이즈에 대한 인식을 높이고 자선기금 모으는 단체인 것 같음 

이 조합을 보고 생각했지 키크고 존나 잘생긴 남친x얼굶몸매성격 다 오져버린 여친 조합으로 샤를마농 엘루 더블데이트는 보고 죽어야 한다....

jPQNN
마농본체 인스타에 올라온 짤

아 너무 보기 좋자나요........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://twitter.com/SkamFrance/status/1105081554974531584

막성스 스토리에 올라온 막셀 투샷

VgtYW
세리가 인스타에 투샷 올려줬는데 캠페인 문구인지 뭔지 
"콘돔을 사용하세요 스스로를 보호하세요" 라고 써놔서 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세리야 투샷올리고 그런 문구 달면 할미는 당황스러워요...

YdUlN
막성 스토리에도 올라옴

VVWcC

JUKau
얼굴을 가만두지 않는 세리ㅋㅋㅋㅋㅋ

본체들 인스타 주시한 덬들이면 알텐데 이 캠페인에 일회성으로 참여하고 마는 게 아니라 본체들이 되게 꾸준히 관련 피드 올려주고 관심 환기시켜줌

막성스는 이번에 휴가받아서 헝가리 여행간 중에도 관련 인스타를 올렸어ㅇㅇ

실제 본체들은 여친도 있지만 남자를 사랑하는 캐릭터로 출연한 드라마를 계기로 꾸준히 관련 행사나 캠페인 참여해주고 소신발언 해주는 게 정말 보기좋고 멋지다고 생각함

CpDOm

막성스 인스타

KvHSu

해피 엘리엇으로 수정됨

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

zSraq

막성이 선상클립 보는거 스토리에 올려줌

구여친 현여친 본체들 태그하고 잘한다고 주접부리는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bqzif

세리 맨날 새벽 세시에도 안자고 슨스해섴ㅋㅋ 양덬들이 sweetie go to bed라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 양덕이 너 안자냐면서 체력의 근원ㅋㅋㅋ을 물어보니까 세리 답멘: 나 잘 자! 나 물 많이 마시고 행복하게 살아! 

iJwNE
트위터에서 양덕이 어제클립보고 자기는 원작 수중키스 나오는줄 알았다고 직멘하니까 악세리가 나 엘리엇한테 수영 못한다고 했어... 라고 트윗했다가 지운거 존나 커여움ㅠㅠㅠ

tSrQt
왜 모로코가서 엘리엇을 찾아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(업로드가 선상클립 직후였음)

ECAkv
양덕: 거긴 엘리엇 없을거야 스위티ㅠㅠ
세리: 엘리엇 수영 빠르다구...

FHlUj
HHyTE

막성 인스타에 세리가 단 댓글
세리: 너 보트비 내는거 까먹었어!

막성: 아 젠장 나 멍청이네!! 지금 물에서 나가서 거기로 갈게
미친 귀여워서 나 숨짐........... 너넨 진짜 여친있는게 다행인 줄 알아라...

이때 막성스 없이 다른 캐스트랑 찍은 사진인가에 팬이 엘리엇은 어딨냐고 하니까 세리가 엘리엇은 보트비 내러 갔다고 달아주기도 했음 

TccSQ

우바: 수면시간

세리댓글: 너 루실한테 갔어?

우바댓글: 멍!

포니클립에서 루루가 엘리엇한테 자고 일어났는데 너 없어서 루실한테 간줄 알았다고 하잖아 그거 패러디하는거

나 진짜 세리가 루루놀이할때 침대뿌순다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

UBrOX

우바: 악셀이 나한테 루실이 집에 아침먹으러 온다고 할 때. 도베르만 모드 설정됨

우바댓글: 브라이언(막성스 애완뱀)은 주방에 있어. 우린 둘다 준비 완료야

세리댓글: 기다려, 난 포니 만들었어!

루루놀이 진짜 커여워서 나 운다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불란서 잔망킹일듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

브라이언까지 소환하는거 너무 럽스타 같아서 심장 또 나댐 

GzKgH CmpgN

3/11 막성스 라방

알림해놓은게 분명한 세리가 들어와서 채팅창에 흔적을 남기고 감

"너는 라쿤이야. 그런데 잘생긴 라쿤이야. 고급 품종."

세리 댓글을 본 막성은 "난 라쿤이고 넌 쟈근 고슴도치야!" 라고 말해줌...

나죄없....................

이때 막성스한테 온 세리 선물들 세리 들어오니까 막성이 신나서 막 보여주고 일요일에 세리네 집 놀러간다고도 함 너네우정 영원히ㅠㅠㅠㅠㅠ

무자막 풀영상 https://www.youtube.com/watch?v=A40yF4RHulE

https://gfycat.com/VioletCommonChamois

3/15 막성스 라방

무자막 풀영상 https://www.youtube.com/watch?v=AjiuqHy4Pzg

SpMkw

엘리엇이 댓글 남기고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wqKZH

막성스가 입고있던 티셔츠가 팬들한테 받은 이 폴라리스 티셔츠라 엘리엇이 티셔츠 멋있다고 한거 ㅋㅋㅋㅋ

프랑스티비 슬래쉬 인스타그램 막성스 인터뷰 (영번역)

https://twitter.com/SKAM_FR_/status/1105225884087320577

프랑스티비 슬래쉬 막성스 인터뷰 (영자막)

https://www.instagram.com/p/BvBE21ghrUw/?utm_source=ig_web_copy_link

이거 나중에 세리 인터뷰도 나옴!

NRjTT
막성스가 엘리엇시즌 달라는 팬 댓글 좋아요함

내놔라 이놈들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 너무 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글 다 쪄놓고 앉아서 잠든 나는 병신이야............... 내일 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,054,192
모든 공지 확인하기()
181989 잡담 브리저튼 궁금 개궁금...그래서 페넬로페는 늘 친구일뿐이라고 선긋고 다니던 콜린은 어쩌다 선넘게 되는건데에에엥 1 04.24 239