잡담 ㅇㅅㅇ 힢마 리겜 해보다가 흥미 생겨서 힢마 최근 드라마 트랙 다 들어본 후기 (당연히 최근 드라마 트랙들 ㅅㅍ 많고 쓸데없이 김....☆)
1,046 1
1,046 1

일단 어느 장르든 리겜이 나왔다 하면 다 해보고 마는 리겜성애자 무묭.... 예전부터 파진 않지만 노래는 잘 듣고 있는 힢마 리겜이 나왔다길래 기대 만빵인 상태로 깔아서 해봤으나 한 판 치자마자 왜 덬들이 허술하다 했는지 바로 이해........... 아니 유사리겜들보다도 못한 이 타격감은 뭐지.......? 싶었으나 요새 하는 모바게도 없고 해서 그냥 노래 듣는다 생각하고 가끔씩 하다가

갑자기 최근 힢마 스토리가 궁금해져서 드라마 트랙을 들어 보기로 결심

뜬금 없지만 힢마는 국내 음원 사이트에 음원 포함 드라마 트랙들까지 다 풀려 있는 게 너무 편하고 좋음ㅜ 암튼 그래서 드라마 트랙들 들어 봤는데

드라마 트랙 듣기 전에 내가 알고 있던 힢마 스토리들은 정말 대략적인........... 귀동냥으로 얼핏 들은 그런 수준의............. 심지어 새로 추가된 나고야나 오사카는 노래만 대충 들어 봤지 얘네들 왜 디비전 결성하게 됐는지도 몰랐던 수준 그리고 다른 디비전들도 초반 스토리만 대충 알지 최근 스토리는 몰랐음(그래서 들어 보기로 했던 거지만)

개인적으로 스토리 자체가 제일 좋았던 건 시부야ㅇㅇ

하........ 아니 님들 최근 시부야 드씨 듣고 플링 포세 안 좋아지는 거 가능합니까??? 네??? 최근 드씨 듣고도 시부야가 좋아지지 않는 사람이 있다면 그 사람은.... 심장이 강철이 아닐지..................?

스토리 전개 자체도 흥미롭지만 굉장히 감동 요소도 있는 드씨였음 라ㅠ무ㅠ다ㅠ불ㅠ쌍ㅠ해ㅠ

중왕구 애들도 머.... 나름 이러는 사정이 있겠지.... 일본 특유의 이 녀석도 사실은 좋은 녀석이었어 전개가 있지 않을까 싶지만 이치지쿠 시부야 드씨만 들어봐선 인성 개파탄난 누나 같던데요ㅠ 라무다한테 너무하잖아요 누나................ 다이스가 처음 자기 들어왔을 때처럼 주사위 굴리는 장면도 좋았고 이제 시부야 애들은 진정한 의미에서의 한 팀으로 거듭난 느낌이라 좋았음 그건 좋은데 이제 포세 애들은 대놓고 중왕구랑 척진 느낌이라 그게 좀.... 앞으로 애들이 어떻게 될지.... 눈물이 좀 흐르네요

근데 겐타로 떡밥이라든가 다이스 떡밥이라든가(근데 떡밥 흘리는 거 보면 대놓고 오토메 아들각 아님?) 뭔가 중왕구를 무너뜨리는 데에 시부야 애들 떡밥이 큰 효과를 일으키지 않을까 추측...... 아 그리고 라무다가 겐타로랑 다이스가 숨기고 있는 거 자기 살게 되면 말해달라는 거 뭔가 혹시나 자기 잡혀가면 중왕구 애들이 자기 기억 읽을까봐 그렇게 이야기한 것 같다 느꼈는데 아니면 ㅈㅅ

한줄평: 플링포세 행복해져라......

나고야는 생각 외로 셋이서 사이가 좋아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거에 놀랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠코가 우리 이제 가족임 배신하지마라 부분도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 가족 결성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 밝히면 변호사 캐디는 내 취향 아니었는데 드씨 듣고 좋아짐 갠적으론 쟈쿠라이 센세한테 열등감 있는 설정 좋더라고ㅎ.......... 난 너한테 무엇 하나 이겨 본 적이 없어............! <- 갑자기 분위기 소년 만화 라이벌 대사...... 열아홉이 열여덟 (강제로) 데리고 신주쿠 호스트바 쳐들어가서 깽판 치며 야 여기 넘버원 호스트 히후미 내놔라~~~ 하는 일인칭 소승인 승려라니 이게 바로 J-승려입니까...........? 쿠코는 (정말 좋은 의미로) 또라이 기질이 좀 있구나.... 느꼈는데 매력 있었음ㅋㅋ 그리고 쥬시가ㅠㅠ 내 생각보다ㅠㅠㅠㅠ 쥬시가! 너무! 내 생각보다! 내 생각보다도 훨씬! 훠어어얼씬 더 귀여워서!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드씨 들으면서 쥬시 귀여워서 바닥 치면서 몇 번 굴렀음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 부를 땐 그렇게까지 어린 목소리라 못 느꼈는데 드씨 들으니까 목소리도 어리고 금방 울먹거리는 것도 너무너무 귀여움 흑흑 쥬시야.... 나고야 드씨 듣자마자 쥬시맘 되었읍니다,,, 쥬시 이지메 시킨 놈들 다 데리고 와 내가 손 봐준다................. 잘생겼으니까 거울 보지 쥬시 정도로 생겼으면 나르시스트 쌉인정이거든요~~~~ㅠㅠ 이지메는 정말 나쁜 문화다 세상에서 박멸되어야 할 문화...... 아무튼 쥬시가 너무 귀여웠음...... 쥬시도 캐디는 그렇게 취향 아니었는데222 드씨 듣고 너무 좋아짐ㅜㅜ 노래 자체는 오사카가 더 취향이었는데 드씨 듣고 보니 나고야 애들이 넘 귀여운 거 있지.... 아 물론 오사카도 조아함

오사카는 드씨 듣고 보니까 갠적으로 로쇼가 넘 귀여웠던.... 근데 그렇게 말을 더듬는데도 로쇼 학생들한테 인기 많구나??? 싶었는데 생각해 보니 그 얼굴에 그 목소리에 수업할 때 말은 좀 더듬어도 일대일로 만나면 그리 착하고 다정한 선생님인데 나 같았어도 로쇼 센세ㅔㅔㅔ 하고 쫓아다녔다........... 로쇼 얼굴 처음 떴을 때 세상 냉철한 얼굴이다 생각했는데 그 냉철한 얼굴로 말 더듬고 사기 당하고 그게 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갭모에처럼 느껴져서 귀여웠음 근데 오사카 사기 가해자-사기 피해자-피해자 친구 조합이었다니 상상도 못한 조합 ㄴㅇㄱ 그리고 사사라 성우분 랩 너무 찰지게 잘하시는 듯ㅇㅇ 아 그리고 사사라도 그렇고 쿠코도 그렇고 얘네들 예전에 팀 이뤘던 애들 왤케 많어........ 다들 칭구칭구들이었네.......... 아 그리고 사사라는 사마토키 동생 네무처럼 세뇌 당했던 듯? 아 그리고 너무 길게 적은 것 같아서 이제 그만 적어야겠다 싶긴 한데 히후미한테 여자 공포증 심어 준 애도 언급 보니까 나중에 나올 것 같지.... 근데 진짜 대체 뭔짓을 했길래 초등학생이어도 일단 여자면 29살 성인 남자가 벌벌 떨 정도로 공포증이 생긴건지............ 좀 궁금......

드씨 듣고 나니까 신주쿠vs나고야는 빼박 같고 이케부쿠로vs오사카 요코하마vs시부야 다음 배틀은 이렇게 하려나?

갠적으로 배틀곡 듣는 거 자체는 좋아하는데 지난번 배틀 때 어느 디비전 오시들이든 불만 있었던 걸로 기억해서.......... 힢마 안 팠지만 알고 있다구.......... 근데 설정 자체가 배틀인 이상 배틀을 안 할 수도 없고 흠

그리고 무묭이의 최애 디비전은 요코하마입니다....... 뭐 어떤 디비전이든 애들 다 좋아하지만

아 근데 쓰고 보니 진짜 너무 길닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 생각보다 드라마 트랙 재밌었다는 감상......

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙듀이트리X더쿠 이벤트💙] 덥즈 큐 찐픽! <PX에도 입점한 올영1위 ‘쿨 카밍 선스틱’> 체험 이벤트 218 00:11 8,189
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,088,189
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,126,470
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,581,992
모든 공지 확인하기()