잡담 요즘 사건사고뉴스 보면 울드에 나온 이야기들은 오래전부터 이어져 내려온 적폐같아 ㅋㅋㅋㅋ
129 2
129 2

(((현재 정치는 피했으면 좋겠는데 일단 그렇다)))

정관장의 학력위조,

이 학력위조의 역사는 유구했고, 2004년에 신정아 사건으로 기막히게 터짐

토건 비리, 그러니까 토목 건축 비리

바벨타워가 보여주는 토건 비리는 어우야...

우리나라 게이트 의혹 리스트에서 토건 비리 빼면 시체지.

기득권과 무당의 만남

이미 2010년도 쯤부터 기사화되기 시작했지

재작년엔 언론사 사장의 메이트 무당이 실체도 들어났었고 

정경검언유착, 정치 경제 검찰 언론 유착

구글에 2004년 이후로 한번 쳐보길 바라 변하지 않음ㅋㅋㅋㅋ

법의 무력화,

법을 회피하는 기술만 늘어남

검찰의 중립과 자기권력화,

검찰의 정치적 중립, 무엇이 문제인가 - 법률신문 / 2000. 1. 8

2000년대에도 심지어 문민정부 들어와서도 나오던 기사 ㅋㅋㅋ

최소 2000년대 이후로 계속 이어져온 적폐 오브 적폐로 남은 이야기 같아

적폐가 괜히 적폐겠어 쌓이고 또 쌓이니까 적폐지 ㅋㅋㅋ

누구도 끊을 생각이 없고

안걸리면 되니까 누구나 하려고하고

걸려도 줄을 잘만 서면 처벌이 약하니

돈과 인맥과 권력이 있으면 누구나 들어가서 한탕 치고 오는 그런거...

그냥 그 연장선에 모든 지금선에 놓여진 비리가 있어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제는 어디서 끊어야 대체 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 기득권 적폐를 끊을 수 있는 건, 공권력 집단인데 어....음...그래....그렇다

요즘 상황 볼때마다 아 정검사 괜히 죽은게 아니구나 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,579,295
공지 알림/결과 📅 빈센조 🍷블루레이🍷 단관 스케줄 공지 / 평일 오후 8시 / 주말 오후 9시 10분 (update 22.07.14) 📅 8 22.07.08 6,526
모든 공지 확인하기()