잡담 발로 쓰는 SSS 후기 (스포!!!) +
506 6
506 6
+안되겠어서 결국 마지막날 저녁공 티켓 당일권으로 사서 보고왔어 오늘은 더 집중해서 봐야지 했는데 왜 공연 끝나면 기억이 사라지지...? 그나마 최대한 기억나는대로 조금 더 추가해서 써봄 ㅠㅠ
아무튼 너무 행복한 주말이었다 우타프리 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ

오늘 SSS 갔다온덬...
뽕차서 후기 쓰고 싶은데
오랜만에 보고와서 너무 흥분해서 그런지 그대로 다 까먹음... ㅅㅂ...

글재주 그런거 없어..
기억력 바닥인데 최대한 생각나는 대로 써봄...
군데군데 틀린 곳 있을 수도 있어...
전혀 도움 안되는 후기일수도...

전체적으로 곡 중간중간 콜? 멘트? 넣어서 자꾸 심장 사라짐
그룹곡은 풀버전, 솔로곡은 1절만 했어ㅠ

🎶원더론도
+약간 축제의 시작을 알리는 느낌이라 너무 좋았음 안무도 경쾌하고 귀엽고ㅠㅠ
🎶댄싱오버나잇
+손가락 튕기면서 뒷모습으로 등장해서 내심장도 튕겨져 나감

두곡 끝나고 WE ARE ST☆RISH AND Love is all! QAURTET NIGHT! 그룹인사
한명씩 돌아가면서 짧게 멘트+호응유도
생각해보니 이번엔 자기소개 안함...
다같이 라이브 스타또! 하고
🎶레이지가 롤링? 하면서 데키아이
어른의 키스 가르쳐줄게 하는데 내 심장...
분명 맨손이었는데 갑자기 마라카스 나타남
+퇴장하면서 손키스 해줬어 앜
🎶카뮤사마 절대영도
이번에도 봉? 이름 뭐지 아무튼 들고 나타나셔서 깔끔하게 춤추심
초반에 뭐라고 속삭였는데 너무 저음이라서 안 들렸음 아 ㅠㅠ
+카뮤사마 춤 절도있는 느낌이었어 레이지는 갑자기 마라카스가 나타났다면 카뮤사마는 그 봉이 사라짐 마지막에 가사에 맞춰서 한쪽 무릎 꿇는데 하ㅏ아... ㅠㅠ
🎶아이쨩 윈터블로썸
이노래에 춤을? 했는데 노래에 맞게 나비처럼 조심스럽게 춰서 숨도 못쉴뻔
+네에 카미사마~ 파트에서 왼쪽에서 오른쪽으로 살짝 빠르게 뛰어가듯 걸어가는 느낌 움직임이 너무 예뻐 천사야... 아이쨩...ㅠㅠ
🎶란마루 브라이트로드
전부터 느낀거지만 란마루 춤... 참 힘이 넘침... ㅋㅋㅋㅋ
언제나 열심히 춤추는 오시를 사랑해... ㅠㅠ
란마루는 사실 보자마자 울뻔 해서 더 못 쓰겠다 ㅜㅜ
🎶카르나이 토크
곡 순서에 따라서 분위기도 달라지고 팬들이 곡에 맞춰서 응원해주니까 좋았다~ 하는데 레이지가 멤버한테 잇떼랏샤이~ 하고 배웅할 수 있어서 그것도 좋았다 하니까 갑자기 카뮤사마가
당신 뒤에 노래하는 인간의 심정을 아냐고 하는데 개터짐 ㅋㅋㅋㅋ
란마루가 레이지는 하고싶은대로 하니까~ 츳코미넣고 레이지는 손나코토나이몽!!! ㅋㅋㅋ
그러면서 짧게 토크더하고 마지막엔 역시 카뮤사마가 각오는 됐나 구민도모!!!
🎶quartet night

불꺼지고 한명 한명 일러 나오면서 짧게 멘트? 나레이션? 같은거침

🎶레인보우 드림
+레인보우 드림할 때 조명 진짜 컬러풀하게 바뀌는거 너무 이쁘더라
약간 우주속에 온 느낌
🎶빌립마이보이스
토키야... 춤 개잘춰 ㅠㅠㅠㅠ 파워풀하게 딱딱 추는데 입벌어짐
개인적으로 토키야 최애곡인데 해줘서 너무 행복했음
🎶악마의 키스는...
한손에 장미꽃🌹들고 등장 춤을 너무 ... 섹시하게 췄ㅇ음
중간에 웨이브 장난아님
마지막에 나게키스 하면서 낮은 목소리로 いい子だ… 하는데 현장에서 다들 현실비명터짐
코로나 때문에 바로 입닫았는데 존나 소리지르고 싶었음
🎶오레사마론도
쇼짱 진짜 처음부터 끝까지 통통 점프하는데 너무 귀엽다
춤에서 힘이 넘치는데 체구가 작으니까 그냥 귀여움... ㅠㅠ 씹어먹을거야...ㅠㅠ 쇼짱은 거의 공연 내내 계속 뛰어다님
+마지막에 무대 왼쪽으로 갑자기 들어가더니 빌리진? 뒤로 슥슥 해서 다시 나오면서 마무리ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠ
🎶데스티니 송
핸드마이크(!) 들고 등장
핸드마이크라서 춤 안 추나 했는데 곡 빨라지면서 조금씩 댄스
마지막에 낮은 목소리로 아나타오 카나데타이 하는데 기절함...
🎶사잔크로스
낫쨩도 핸드마이크! 낫쨩 노래... 말해 뭐해...
개인적으로 낫쨩 무대 때 조명 연출이 너무 예뻤는데 전광판에 잘 안 보여서 아쉬웠음 라이뷰 때 잡힐려나 모르겠다 ㅠㅠ
🎶기사키스
마사토도 핸드마이크였는데 생각보다 파워풀하게 춤췄음
곡 끝나고 엔딩 포즈에서 뒷모습 보여주면서 고개 스윽 옆으로 꺾는데 약간 기절할 뻔함
+기사키스 무대도 조명이 너무 예뻐서 황홀했음 약간 별빛 흩뿌린 느낌
🎶trust my dream
조명 꺼지고 연기 속에서 오토야 등장
여기저기 무대 좌우로 뛰어다니면서 노래하는데 그냥.. 그냥 가슴이 벅찬다 오토야 사랑해... ㅠㅠ
옆돌기도 휙 하는데 너무 귀엽고 멋졌음
마지막에 다이스키다요! 하는데 앜 ㅠ
🎶스타리쉬 토크
기억에 남는 건 쇼짱이 다들 목소리 잘 내고 있지~?! 하는데 거기에
렌사마가 물론! 하지만 좀더 너를 느끼고 싶어! 그렇지? 잇치~
해서 토키야가 약간 버벅이면서 지금도 충분히 사랑받고 있는데 좀더... 라는 말은 おこがましい합니다만..(쑥스럽지만..?) 하는데
갑자기 세실이 사랑받고 싶어요!!! ヽ(´▽`)/하고 당당하게 튀어나와서 너무 귀여웠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

🎶데이드림 나이트드림 vtr

🎶나이트드림
아 다들 너무 섹시해... 그냥 미친 것 가틍ㅁ...
안무가 동작 하나하나가 섬세하고 장난아님... 거지같은 표현 미안해
손떨려서 펜라이트도 제대로 못 흔들었음.. 라이뷰 꼭 봐줘... ㅠ

🎶데이드림
이쪽은 반대로 귀여움 노래랑 걸맞게 통통 튐
후! 후! 후후! 할 때 펜라 드는 거 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
1절하고 2절하고 마지막에 낫쨩 레이지 란마루가 고음 올리는 부분 시원하게 들려서 순간 재녹음인가? 했음 (나만 그랬을수도)
마지막에 다들 퇴장하는데 오토야랑 쇼짱 둘이 갑자기 짜잔! 인사해서 또 주변에서 현실비명 터짐 ㅠ

회장 불꺼지고 앵콜 의미로 박수 침
다같이 등장해서 다시 멘트
데이드림 나이트드림에 대해서 얘기하자고 하더니
데이드림팀이 한명씩 샤와샤와산산! 무슨 짧은 구호 외치더니 단체로 데이도리무! 하는데 다같이 인사 생각했다고 함 ㅋㅋㅋㅋ 존귀
나이트드림은 나레이션 하듯이 잔잔하게 한마디씩 하면서 포즈 같이 하는데 대놓고 죽어봐라 하는 느낌이라 진짜 심장 멎을 뻔함 아 진짜 ㅠㅠ
+나이트드림 자기소개하는데 옆에서 보던 데이드림조 쇼쨩이 갑자기 나이트드림 포즈 따라함 ㅋㅋㅋ 란마루가 워워 자제하라는듯 하니까 원래 렌-레이지-오토야-나츠키-쇼-란마루 서있다가 쇼쨩이 레이지옆으로 달려가서 렌이랑 자리 바꿈
레이지 옆에 가서도 계속 나이트드림 포즈 따라하곸ㅋㅋ렌은 졸지에 나츠키-란마루 사이에 낌ㅋㅋㅋㅋ
팬들 만나러 가자~ 하면서 다들 무대 여기저기로 이동하는데 오른쪽에 있던 란마루가 왼쪽으로 이동하면서 마사토랑 마주쳤거든 근데 마사토가 꾸벅 목례인사 하는 거 너무 귀여웠엌ㅋㅋㅋ
그리고 약간 허리숙이고 팬들 향해서 손뻗어서 무슨 손동작 했는데 (손하트처럼 보이기도 했는데 망원경으로도 안보였음 ㅠㅠ) 그와중에 란마루 어깨에 손올리고 기대는 아이쨩 존귀ㅠㅠ

🎶포스라이브
아 포스라이브 너무 좋아 춤 개좋아
레이짱 발차기 너무 좋아
🎶샤이닝 로맨스
라이브였으면 테이프 터졌을 타이밍에 비누방울 탁 터지는데 진짜 갑자기 울컥하면서 눈물날뻔 한거 간신히 참음 진짜 코로나 다 죽었음 좋겠고 라이브 너무너무 가고싶고 우타프리 너무 좋고 가슴이 벅차오르고 진짜 너무 행복함이 넘쳐 흘렀음... 그래서 무대는 기억이 잘 안남 미친 ㅠㅠ

하고 공연은 끝
한명씩 돌아가면서 와줘서 고마웠다 카게아나하고 완전히 끝!!!

생각해보니까 공연 내내 의상이 한번도 안바뀌어서 좀 아쉬웠어
이번 일러 의상 이쁘긴 한데 의상이랑 분위기가 안맞는 곡이 있기도 하고... 아이돌 티셔츠 디자인도 있어서 킹덤처럼 앵콜때 입고 나오나? 했는데 아니어서 쫌 아쉬웠음

트위터 찾아보니까 다른 회차에서 카메라 수록 어쩌고 하는 얘기도 했다던데 라이브니까 역시 공연마다 엠씨 다른건가? 싶은데 자첫자막이라 알길이 없네
+8/22 저녁공 봤는데 멘트 똑같았다 ㅋㅋㅋ 회장 안내로 카메라 어쩌고 한거 잘못 들은듯 개연직전 아나운스만 매일 달랐고 나머지는 전부 똑같았던것같아

내일 아니지 오늘이구나
라이뷰 보러가는 덬들 잘 보고와서 깨알같은 후기 많이 써줘ㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,048,957
모든 공지 확인하기()