잡담 어제 마지막공연 기억나는것만 후기
1,081 10
1,081 10

난 한국콘 안해주는거 보고 아예 손놨구나 싶어서 그뒤 챙겨주는건 기대도 안해서 

이제 끝난 마당에 이제 욕해봐야 별의미도 없고 그냥 어제의 행복한 기억만 남기고 싶어서 

내가 보고 기억나는 간단한것만 써볼께 

문제가 될만한건 없겠지만 문제가 생기면 지우겠음

1부는 좀 멀었는데 2부가 무대 가까워서 2부만 쓰겠음 

의식을 흐름대로니까 순서는 섞여있을수도 있어 

처음에 동그란 돌출 무대 앞에  무대 중앙이 갑자기 밑으로 가라앉더니 거기서 서서히 올라오면서 등장

애들이 수트 입고 하네스 ㅎㄷㄷㄷ 

진짜 이걸 봐야 되는데 안멋있는 멤버가 없었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

단체로 입고 나오니 눈호강 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

몇명씩 유닛으로 공연할때 

준찬의진필독 이였나?

퍼포하는거라 한명씩 돌아가면서 추고 2명이 추고 하니까 옆에서 보고 기다리다가 

준이가 갑자기 등돌리고 뭘 발로 차서 무대 구석으로 보내는거야... 

애들 옷에서 떨어진 악세사리 인지 뭔지 가죽에 붙은 금속? 뭐 그런걸로 보였는데 

무대하다가 잘못 밟으면 다치니까 옆으로 치운거 같더라고

마르코가 만든곡 

되게 귀여운 곡이였는데 

마르코 대원 기중 이렇게 춤추고 노래하고 했는데 

원래 마르코가 호정이한테 먼저 하자고 섭외한 모양 호정이가 쿨한 이미지 인데 나 그거 하면 안되겠다고 거절 ㅋㅋㅋ

근데 어제 바로 그자리에서 멤버들이 시켜서 결국엔 호정이 포인트 동작을 바로 해줬음 ㅋㅋㅋ 귀엽던데 왜 안했지 ㅋ

한사람씩 돌아가면서 소감얘기할때 

의진이가 정확하게 얘기한건 기억에는 안나는데 항상 고맙고 감사하단 얘기고 유엔비 만들어줘서 고맙단 얘기 였는데 

난 유독 의진이 얘기가 마음에 와닿아서 기중이가 젤 먼저 얘기하고 울었는데 그때부터 조금씩 울다가 의진이때 완전터져가지고 

고개숙이고 계속 울었다 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 준이가 기중이가 계속 우니까 지금은 해체지만 유엔비는 영원하니까 그런의미에서 한말인거 같은데

"넌 영원히 유엔비의 막내야!" 라고 일본어로 얘기 했는데 그거듣고 눈물샘 터져가지고 또 울고....팬들도 울고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막 곡이였나 

밑에 마르코 글에 댓글 어제 썼는데 마지막곡 부를때 마르코가 앞에 보여서 봤는데 눈물이 그렁그렁 해서 계속 울고 있는거야 

그러면서 팬들하나하나 보면서 어제 분위기를 눈으로 새기고 있더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

다른 맴버들도 그랬을건데 난 마르코가 정면으로 보여서 보고있었음 

영상 틀어주는데 멤버들 필독이 칭찬하며 진짜 리더 잘해줘서 고맙다고 

나도 그랬는데 많은 일본팬들도 필독이 한테 고맙다고 얘기 하고 싶다고 마지막이니까 다른멤버 팬인데 싸인회 사진회 이벤트 필독이 한테 많이 가더라 

영상 편집도 되게 웃기게 해가지고 멤버들 인터뷰 보여주는데  생각나는것만 얘기 할께 ㅋ

찬이가 자기가 좋아하는 젤리가 있는데 그거 누가 먹었는지 아직도 모르겠다고 지금이라도 얘기하면 용서하겠다 

그랬는데 그뒤에 바로 대원이 나오면서 ㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 바나나우유 사건으로 뭐가 없어지면 전부 제가 먹고 가져간줄 아는데 저 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다른 주제 였던거 같은데 

연락 자주하는 멤버였나? 

기중이가 대원이형이랑 마르코형 이라는데 대원이형은 맨날 카톡으로 음식사진 찍어 보내면서 맛있겠지? 이거 먹었다 자랑한다고 ㅋㅋㅋㅋ

왜 나 안데려 갔냐 그러면 대원이가 다음에 같이 먹자 그러고 밥도 사주고 그런대 ㅎㅎㅎ

마르코는 기중아 뭐해? 하고 연락 뜬금없이 오는데 연습해요 이러면 어 그래 알았어 이러고 끝이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르코가 나온부분이 되게 웃겼는데 

대원이형 왜 연락을 안받아요? 왜 내 전화 피해요? 아니 전화 안받으면 기록이 남을텐데 연락도 안오고 대원이형 전화기 좋은거 쓰거든요 왜 연락을 안받죠? ㅋㅋㅋㅋ

이말만 인터뷰 끝날때까지 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 인사전 

마지막쯤 토크때 팬들도 다 울고 그러니 분위기 바꿀려고 준 찬이가계속 딴얘기하고 마치고 츠케멘 먹고 싶다고 그 안에 돌 들어 가있는거(스프에 뜨거운 돌 들어가 있음)

이러면서 찬이가 록본기에 거기 이러는데 준이가 화들짝 놀라면서 거기 말하면 어떡하냐고 이제 가기 힘들잖아ㅋㅋㅋ 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ

준아 거기 유명한데야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가본적 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 

팬들 멤버들도 많이 우니까 분위기 바꾸려고 한솔이랑 준이랑 만담 시작 ㅋ

준이는 계속 일본어로 하고 한솔이는 뭔말인지 모르니까 준이한테 한국말로 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결국 투닥거리다 가치관이 다른걸로 끝냈지만 ㅋㅋㅋ

난 개인적으로 그냥 좋았던건 더유닛 제복입고 더유닛때 노래 메들리로 들려준게 기억에 남더라 

애들 마지막이라고 몸이 부서져라 추더라 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

좋은 추억으로 간직해야지 ㅠㅠ

다들 각자의 자리로 가서 잘되길 응원할께! 

그때가 올진 모르겠지만 언젠가 기회가 되면 유앤비 한번 뭉쳐주면 좋겠다 

유앤비♥유앤미도 화이팅하자!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,008,175
모든 공지 확인하기()