후기 식물깅 숩민수한 후기💚🤍 행운목이랑 야자 허브 볼 사람!💚🤍
2,712 9
2,712 9
https://img.theqoo.net/YYEGX

이 아이가 행운목!
수빈이는 그냥 선물한 거라 숩민수라 하기엔 좀 뭐하지만 너무너무 기여워서 나도 기르고 싶었어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
(옴맴매 오늘 브이앱 봤는데 수빈이도 행운목 샀다네!!!!! 옴맴매 진정한 숩민수 됨 아싸)
나는 잎이 세 개인 걸로 데려왔어 너무 기엽지 않니ㅠㅠ
물만 계속 보충해주면 되고 햇빛 보지 않는 게 좋대 그리고 따듯하게 키워야 된대!

https://img.theqoo.net/gHQEC

이 아이가 테이블야자!!
벌써 예쁘지ㅜㅜ
얘는 물 흠뻑 주는 건 일주일에 두 번, 평소에는 물 스프레이로 잎에 물 주는 게 좋대 잎이 얇아서!
햇빛 보는 데에서 키워야함!!
수비니가 창문 열어놓고 온 이유가 있었음 햇빛 봐야 하는 아이래!!

https://img.theqoo.net/YSHiR

근데 내 야자는 엄청 큼 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수빈이 야자는 같이 초도 불 수 있을 만큼 작던데
나는 애가 쑥쑥 큰 상태임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 글쓰다 보니 든 생각인데 야자 종류 다양하던데 수빈이 다른 야자 산 거 아님???????
그건 진짜 작던데....
어쨌든 테이블 야자라고 했으니 나도 이거 샀음....

https://img.theqoo.net/WLQgC

얘가 로즈마리 허브!!
향기 엄청 좋음 ㅠㅠ
얘도 일주일에 물 두 번 주는 게 좋대. 스프레이는 노노!
이 아이도 햇빛 보는 데에서 키워야 한대!!

얘들아 근데 기분 진짜 좋다
근데 이게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식물 사려고 둘러보는데 진짜 기분이 좋은 거야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 이런 기분 처음임
나 식물 처음 길러보거든 ㅠㅠ 내 손으로 식물 산 것도 처음임
막 진짜 내새끼 같고(내새끼 맞지만)...
어떤 애로 데려갈까 둘러보는데 다 처음 마주친 아이들로 데려옴!!
기분 진짜 좋다 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수빈이한테 언젠가 손편지 꼭 써서 보내고 싶었는데 편지지도 지금 사서
내가 산 식물깅들이랑 플라워카페에서 손편지 쓰는 중인데
기분이 너무 조음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 숩민수할 친구들 있으면 완전 추천이야!!✨✨✨
이런 기분 너희도 느껴보면 좋겠음 ㅜㅜ 진짜 행복행
이거 진짜 힐링되는구나...벌써 힐링됨
앞으로 나도 수빈이 따라 잘 길러야지 ㅠㅠ!!💚🤍💚🤍

진짜 수빈이 좋아하고 나서 좋은 경험 참 많이 한다
역시 우리 수빈이 사랑으로 행복으로 빚은 아이임💚🤍💚🤍
주절주절 말이 많았는데 너희한테도 꼭 말해주고 싶어서 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄륵
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,803,765
모든 공지 확인하기()
  • / 2