스퀘어 2020년 10월 위버스 일기 & 포스트 모음 txt ver.
915 0
915 0

* 위버스 일기 & 포스트 정리글 !

* 위버스 앱은 공유기능이 없어서 웹버전 링크를 넣음 (※로그인필요)

* 일기를 쓸 당시에 무슨 일이 있었는지 궁금한 모아깅들을 위해

글 아래에 간단하게 관련 컨텐츠의 링크를 붙여둠

* 더 자세히 알고 싶다면 컨텐츠MOA를 봐주세용>3<

마음 편하게 올리니

▶ 위버스 웹으로 보러 가기

아웅 너무 신나><

다들 주말 잘 보내고 계시죵?

그럼 바로 Q&A 질문 받겠습니다!!!!

칸 하나 더 만들겠습니다!

질문 못한 사람도 있을 것 같아서...

●중첩 질문은 통일 시켰습니당!!

●그리고 미리 공지를 안해서 죄송해영 ㅠㅠ

1.좋아하는 동물

A: 펭귄 돌고래 캥거루순으로 좋아합니다

물론 캥거루는 근육사진보고 충격받아서... 

2.좋아하는 영화

A: 어거스트 러쉬 그리고 그 토비 맥과이어분이 출연한 스파이더맨1,2,3(개인적으로 이 스파이더맨 시리즈가 제 인생영화였던 것 같아요). 어메이징, 홈커밍 스파이더맨 재밌게 봤어요

3. 가짜사나이 봐?

A: 네 아주 재밌게 보고있습니다 ㅎㅎ

4. 휴닝이가 좋아하는 맛 우유는?

A: 딸기 우유 좋아합니다!(민트 초코 우유도 맛있더라구용)

5. 복근있어?

A: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노코멘트 하겠습니다!(조금만 기다려주세요!!)

6. 오늘 신은 양말 색은?

A: 하양색입니다

7. 버킷리스트

A: 세계일주가 제 가장 큰 버킷리스트입니다!

8.매일 보는 멤버들인데 요즘 숙소에서 일어나는 일 같은거 있어? 숙소 에피소드 ! 컴백 준비로 바쁘려나 .. 😿

A: 연준이형이 꿀 사와가지고 다같이 먹은적도 있고 뭔가 큰 촬영끝나고 다같이 밥먹을때 야자타임 한적도 있어용!

9.10대의 마지막을 보내는 소감과 다가올 20대의 바라는 모습이나 다짐!

A: 10대가 이렇게 빨리 지나갈줄은 몰랐습니다... 개인적으로 고등학교 생활을 제대로 못해서 추억이 없는게 아쉽지만 20대가되면 꼭 추억을 많이 만들도록 하겠습니다!!

10. 오빠 이상형!!

A: 음... 대답해도 괜찮겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 아직 큰 이상형은 없는데 

함께 웃어줄 수 있고 진심을 나눠 줄 수 있는 사람!

외적으로는 크게없는데 굳이... 하나만 뽑자면...... 음...... 장발보다 단발을 좋아합니다

11.당신의 하루는 어땠나요?

A: 음 이제부터 시작이라 아마 행복하겠죠?

12.요즘 좋아하는 음식은??

A:계란찜!

13.이번 앨범(𝐁𝐥𝐮𝐞 𝐇𝐨𝐮𝐫)의 최애 곡은 어떤 거야?

A: 다 좋은데 하나만 고르자면 타이틀 곡을 모르겠습니다 고르겠습니다

14.무슨 색깔 좋아해요??

A: 청록색>민트색>하늘색>검정색 순으로 좋아합니다!

15.손 크기!!

A. 음 어느정도 크기지... 중간손가락 부터시작해서 손목까지 대략 16, 17cm 20, 21cm가 되는것 같습니다

16.휴닝이는 중국어 잘해요?

A: 거의 다 까먹어서 잘 못합니다 ㅠㅠ

다시 배우고 싶은 언어에요!

17.what's your favorite version between the three?

A: I think R version is my favorite 

18.오늘의 TMI ??????

A: 일찍 일어나서 아침 운동했습니다

19.

우리 카이가 들었던 칭찬 중에

가장 기억에 남는 칭찬은 뭐였는지 궁금해요❤ ٩(๑∂▿∂๑)۶

카이가 20살이되는 2021년에 꼭 이뤄졌으면 하는 바램이 있는지 궁금해요❤ ✧⁺⸜(●′▾‵●)⸝⁺✧ 

(카이야 20살되는거 미리 축하해🎉)

A: 목소리 좋다, 든든하다 가 가장 좋아하는 칭찬입니다!(응원 감사합니당!!!)

20.조아하는 드라마

A: 도롱뇽 도사, 넌 내게 반했어, 옥탑방 왕세자

21.휴닝이 최애 젤리 궁금행

A: 편의점에 파는 공룡젤리있는데 진짜 맛있어용!!!

22.그댄 스페셜 mc 뮤뱅에서 어떻게 하게 됐어, 진짜 잘했어요

A: 뮤직뱅크 쪽에서 수빈이형이랑 가장 케미가 좋은 멤버가 저라고해서 제가 스페셜MC를 맡게 되었습니다!

23.키 몇이에용

A: 183입니다!

24.최근 빠진 것!! 분야는 상관없어용

A: 요즘 피아노에 다시 빠졌고 만화랑 예전에 봤던 애니메이션도 다시보니까 재밌더라구요!

25.공부 잘해?

A:음... 그냥 공부 편하게 했던 스타일이라 중상위권정도 였던 것 같습니다! 전교14등했었어요!!!!

전교생 79명중에 ㅎㅎ

26.당신의 인생에서 가장 소중한 순간은 무엇입니까?

A: 전 당연히 무대 할때랑 모아분들 만날때!

27.좋아하는 과목

A: 영어>음악>수학 순으로 좋아합니다

28.제일 맘에 든는 직캠 뭐야?

A: 전 그 엠카 컴백쇼때 했던 Angel or Devil 직캑 직캠이용!!

29.좋아하는만화는?︥ ̊̈ʺ̤ ?︥ ̊̈ʺ̤ 

A: 나루토를 제일 재밌게 봤고 추리만화를 좋아해서 코난, 데스노트도 재밌게 봤습니다!

30.발사이즈

A: 285 280입니당

31. 공차픽

A: 역시 딸쿠크죵♡

32. 왜이렇게 잘생겼어??

A: 헤헿... 쑥스럽네용...

33. 최애 인형은?

A: 요즘 북극곰 쿨베게 인형이 최대인 것 같습니다

34. 휴닝이 어릴 적 꿈!

A: 싱어송라이터, 기자가 꿈이었습니다!

35. 날개 슈술어때

A: 아팠지만 ㅠㅠ모아분들 생각하면서 참았어요!!!

36. 휴닝아 이거 보면 꼭 달아죠... 다음 컴백때 도전 해보고 싶은 머리 색 있어??

A: 하얀색>핑크색>금발 순으로 도전 해보고 싶습니다!

37. ひゅにんおはよう!

아침밥 무엇 먹는 거죠?

A: おはよう!っ♡3♡っ

아직 안 먹었는데 점심때 쌀국수 먹을 것 같아요!

38. 제일 좋아하는 추억이 담긴 장소

A: 저희집 옥상이랑, 설악산!

39. 멤버들과 있었던 가장 좋은(재밌었던) 추억은?

A: 저 멤버들이랑 같이 1박2일 오션월드 간게 가장 기억에 남네요!

40.아직도 숙소 냉장고에 음료수 가득있어요???

A: 아주!!!!!! 많습니당♡

41. 누가 누구의 껌딱지??

A: 모아분들이 다 알거라 대답 패스하겠습니당 ㅎㅎ

42. 휴닝이는 뭘 먹고 그렇게 예뻐

A: 모아분들의 사랑먹으면서 예뻐졌어용>3<

43. 모아 올마만큼 사랑해 ?

A: 하늘 너머 우주에있는 별들 만큼♡♡♡

44.who saw da🐬da🐬da🐬d a🐬 first??

A: Soobin might saw it first!

45. 좋아하는 시리얼!!

A: 후르ㅌㄹ이랑 첵ㅅ초ㅋ용♡♡

(첵ㅅ는 꼭 눅눅하게드세요 그럼 우유가 초코우유 변해용>3<)

46. 요즘 빠지는 게임은?>3<

A: 어몽어스랑 쿠키런이용!

47. 귀 어디어다 뚫었어요,?

A: 아직 안 뚫었습니당! 다 귀찌에용!!!

48. 요즘 좋아하는 색조합 !!

A: 빨강 초록, 검정 빨강!

49. おなかぺこぺこ?

A: はい。おなかがすいたㅠㅜ(ぺこぺこ)

50. 좋아하는 프로그램!

A: 런닝맨이용!!!

51. 하와이에 몇 개월동안 있었고 중국에서 몇 년 살았고 한국엔 몇 살 때 온 건지 궁금해요! 또 카이라는 하와이어+중국어로 된 멋진 이름은 누가 지어줬는지도 알고싶어요

A:하와이에서 태어나고 1달정도있다가 한국에 잠시들려서 가족들보고 바로 중국으로 갔어요!! 중국에서는 한 7년정도있었고 8살 겨울에 한국으로 넘어왔고 쭉 살았습니당♡

그리고 제 이름은 아버지가 지어 주셨어요!!!

52. 콘서트 하면 가장 하고 싶은 무대?

A: 전 땀을 무대에서 앵콜곡으로 가장 하고 싶습니다!!

53. 방탄소년단분들의 노래 중 가장 좋아하는 노래는 ?

A: 전 선배님들 노래 다 좋아하는데... 음...

저는 Butterfly, 봄날, For you이 세곡으로 하겠습니다!

54. 最近買った洋服は?

A: 白い長袖Tシャツを買いました。

55. What is your favorit day in a week?? 

A: Friday is my favorite day

56. if you could play a sport, what would it be?

A: It might be badminton

57. 스포스포

A: ㅎㅎ 놉놉

58. 몰랑이는 언제부커 좋아했어요?!

A: 저 초등학교 4학년이였나 그때부터 좋아하게 되었어요!

59. What is your favorite season of the year?

A: I love spring the most

60. 휴닝이도 혼날 때 풀 네임 카이 카말 휴닝으로 불리나요?

A: 앜ㅋㅋㅋㅋ 그냥 카이야 왜그랬어!!!?! 이렇게 혼났습니당!

61. 여렸을때 즐겨보던 만화가 뭐에요??

A: 음... 저 진짜 많이 봤던 것 같은데

티미, 핀과 제이크, 포켓몬, 꿈빛파티시엘, 벤10, 대니 팬텀, 캐릭캐릭체인지 등등...

62. 아직도 포도주스 1.5L 들고 다니면서 마셔요?

A: 요즘 냉장고에 음료수가 많아서 굳이 안 사고 있습니당!!!

63. would you like to learn another language? what other language?

A: I would like to learn Chinese 

64. 휴닝아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 늦잠 자서 이제 보긴 했지만 해두될까??? 누나 분 유튜브 하신 거 봤는데 거기서 휴닝이가 좋아하는 인형이랑 비슷하게 생긴 인형이 감자라고 하던데 누나랑 이름 맞춰서 감자 고구마 라고 지은거양

A: 아마 제가 먼저 이름 지었고 누나가 색깔에 맞춰서 지었던 것 같아요.(고구마랑 어울리는 이름으로) 참고로 동생꺼는 핑크색에이용!!

65. 2020년이 끝나기 전 꼭 해보고 싶은 일!

A: 단독콘서트를 너무 하고 싶은데 무리겠죠 ㅎㅎ ㅠㅠ!!그냥 멤버들이랑 한번 캠핑이나 먼곳이아니더라도 refresh 하고 싶습니다!!

※ 댓글 중 본문을 복붙한 댓글은 길이 문제로 더보기를 누르지 않고 캡쳐했습니다 양해해주세용ㅠㅠ

마음 편히 다 올리니

아웅 너무 신나><

5분뒤에 10분동안 밸런스게임 할건데 모아분들이 글 올려주시면 제가 댓글로 대답할게요!!

It's a VS game

Example: Bread vs Rice

▶ 밸런스게임 댓글모음 보러 가기

▶ 밸런스게임 정리본 보러 가기

새벽에 심심해서 들어가보니까 모아분이 만든 방이 있길래 들어가서 2판정도 했습니당!!!(그와중에 2연속 으로 임포가...ㅠㅠ) 짧았지만 즐겁게 했습니당!!!!

▶ 주간아 촬영날 했던 기습 브이앱 보러 가기

오랜만에 쓰는 일기이다!

요즘에는 컴백이 다가오면서 점점 더 바빠지고 있다.

오랜만에 하는 컴백이라 떨리는 마음도 있고 설레는 마음도 있는 것 같다 ㅎㅎ

어제 내 티저가 뜨고, 오늘은 휴닝이의 티저가 떴는데 다행히도 반응이 좋은 것 같다!

오랜만에 하는 청량한 곡인데 모아 분들이 좋아해 주셨으면 좋겠다...

나는 이번 앨범에서 Ghosting이라는 곡이 제일 좋은 것 같다!

뭔가 마음이 두근두근 한달까...??

앗 여기까지 ㅎ

이제 컴백까지 13일이라는 시간이 남았는데, 이 13일을 알차고 의미 있게 쓰고 싶다.

이번에도 음방에서 모아 분들을 보긴 어렵겠지..?ㅠㅠ

모아 분들이 영상으로 우리를 접할 수 있는 것처럼 우리도 모아 분들을 접할 수 있는 기회가 생기면 좋겠다!!

모아 분들이 우리가 있어서 다행이라고, 우리를 보면서 힘을 얻고 살아간다고 하셨는데, 우리도 똑같은 것 같다.

우리도 모아 분들이 있어서 너무 다행이고, 모아 분들을 보면서 컴백 준비를 열심히 할 힘이 생기고 무대를 할 힘이 생기는 것 같다.

얼른 상황이 좋아져서 모아 분들을 만나러 이곳저곳 다 다니고 싶다..!!

보고 싶다.. 모아 분들😢

🧸

5분 뒤에 휴닝이랑 20분동안 밸런스 게임해용>3<!!!!!!

휴닝이의 일기!

어느덧 벌써 늦가을에 접어들고 있는 것 같다! 날씨도 점점 쌀쌀해지고 있고 날짜를 볼 때마다 벌써 10월인 게 놀랍다. 추운 날씨를 좋아해서 밖에 잠깐잠깐 나올 때마다 기분이 좋당.

오늘도 다른 날과 똑같이 연습을 주로 했다. 컴백까지 9일 정도 남아서 더욱더 연습을 열심히 하고 있다. 멤버들 티저보니까 다 잘 나와서 보는 내가 뿌듯했다! 멤버들이랑 벌써 함께한 지 4년이나 됐는데 이런 생각할 때마다 시간이 정말로 빠르게 지나가고 있구나라고 느낀다. 가끔 뭔가 멤버들이랑 함께했던 연습생 시절도 생각나기도 한다! 우리 멤버들이 이렇게 잘 데뷔해줘서 자랑스럽고 항상 느낀다. 다 같이 서로 아픔도 나누면서 성장하고 멋있게 데뷔하고 지금까지 이렇게 와줘서 항상 고맙다고 생각한다. 늘 느끼는 거지만 이렇게 멤버들이랑 함께 하는 시간들이 난 소중하고 멤버들이 없으면 안 된다고 느낀다. 나보다 귀엽고 항상 멋있게 우리를 리더만큼 이끌어주는 연준 이형, 무슨 일이 있어도 우리 앞에서 항상 웃어주고 우리를 포근하게 얘기하고 안아주는 우리 따뜻한 리더 수빈 이형,

우리 팀의 에너지를 항상 올려주고 누구보다도 나를 가장 많이 아끼고 챙겨주는 범규 형,

내 곁에 있어주고 서로 재밌는 얘기도 많이 나누고 겉으로는 씩씩하지만 늘 생각이 많은 나의 하나뿐인 베프 태현이...

정말로 멤버 한 명 한 명이 나한테는 가족만큼 사랑스럽고 소중하다! 멤버들이랑 모아 분들이랑 함께하는 매시간마다 나는 행복하고 설레는 감정이 가득하다! 늘 우리 멤버들한테 고맙다고 얘기하고 싶고 컴백까지 기다려준 우리 모아 분들도 너무 고맙다고 얘기하고 싶다!

남은 9일동안 열심히 준비할 거고 멋있는 모습 그리고 모아 분들의 기대에 부응할 수 있는 무대를 보여주거나 오늘도 파이팅>3<♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 💗❤💗❤💗❤💗

범규랑 태현이 둘 다 같은 임티를 많이 써서 저게 요즘 인싸 임티냐고 물어봤더니 맞다고 해서 ㅎㅎ 저도 사려고 했는데 태현이가 사면 아싸고 선물 받아야 진짜 인싸라면서 사줬어요

이제 나도 인싸???

오랜만에 밸런스게임 하겠습니당>3<!!! 10분뒤에 바로 시작할게요!!•!!!

▶ 밸런스게임 정리본 보러 가기

밸런스 게임 끝!!! 다음에도 기회되면 하겠습니당!!!

아니면 모아분들 혹시 위버스에서 할 수 있는 게임이 있으면 댓글로 추천하시면 시도해볼게용!!!

B하인드 B컷

모아 여러분 태현입니다!!

다름이 아니라 오늘 엠카 방송 전에 여러분께 드리고 싶은 얘기가 있어서 이렇게 글을 남깁니다. 저희가 컴백한지 이제 3일이 지났는데 모아분들을 빨리 만나겠다는 마음으로 예능 촬영 준비중에 실수로 부딪쳐서 오른손 새끼손가락 뼈에 금이 갔습니다. 병원에서는 유지만 잘 한다면 부작용없이 좋아질거라고 해주셨습니다. 그래도 빨리 예쁘게 붙으려면 보호대를 착용해야 한다고 해서 당분간은 보호대를 하고 무대에 서야할 것 같습니다. 무대를 오르는 것 자체엔 문제 없습니다! 그러니 우리 모아분들은 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다! 저는 괜찮습니다! 오히려 그렇게라도 제가 할 수 있는 최선을 다해서 무대에 설 수 있다는 것 자체만으로 감사하고 기분 좋게 스타트해야 할 시기에 걱정을 드린 것 같아 멤버들과 모아분들에게 죄송합니다. 회복에 최대한 신경써서 금방 온전한 오른손과 함께 돌아오겠습니다!

▶ 갑작스러운 부상에도 잘해준 엠카무대 보러 가기

#위버스MOA #일기MOA

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,027,839
모든 공지 확인하기()